Нарушение сна - как лечили?

Аноним 601: Вот я тоже считаю, что "лечить" бессонницу таблетками излишне

Вы врач?

gnomik: Глицин за час,полчаса до сна не 2таб а 3-6 искать свою дозу,

Вот ещё один доктор , я с 2х глицина вообще потом не усну.

Долорес Клейборн,

Вы сами пишите, что постоянно с гаджетами.
Миниму за полчаса до сна нужно отложить все гаджеты, выключить телевизор, приглушить верхний свет. Если и читать, то только бумажные книги. Лучше в эти полчаса сделать простую механическую работу, подмести пол, помыть посуду, протереть поверхности на кухне.
Если не можете уснуть полчаса, то лучше встать и пойти также делать механическую работу при неярком свете.
Есть книги по когнитивно поведенческой терапии бессонницы. Там описаны дыхательные и психологические практики.

Мне для сна важно всё. Не истерить, не впадать в переживания, не крутить в голове все проблемы. Гоню прям от себя эти мысли. Режим, спальное место, еда, растяжка (ну мини зарядка перед сном). Господи я вообще трепетно отношусь к своему сну, иначе я и выгляжу плохо и болею и вообще все кувырком. Если начинается нервный период, начинаю пить чаи всякие мелисса, мята и таблетки пустырник форте Эвалар, гуляю перед сном. Я пишу и понимаю, что к своим 40 я для сна делаю больше чем для лица ну просто опыт печальный, у меня все кувырком если сна нет.

Владка мармеладка,

Я точно под чей-то бубнеж не усну

Феячу: еда

Что едите?

Долорес Клейборн,

Атараксом.

У меня в основе оказалась тревога, хотя внешне было все +- нормально, как всегда. Ещё неожиданно помог визит к остеопату и назначенная ей гомеопатия . До этого пробовала Атаракс, тиралиджен - не смогла принимать, очень разбитой себя чувствовала на следующий день после приема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы