Нарушение сна - как лечили?

allit88: Ну мне врач прописывал, ему доверяю. Все восстановилось

Может не АД всетаки? Скажите название.
На АД только заход от месяца до двух.

Фрррр: не пейте рецептурку без контроля врача! это чревато((((

Кто сказал, что без врача? Там спец.рецепт, безусловно только под контролем.

Аноним 441,

Амитриптиллин

Долорес Клейборн,

Меньше ночами торчать на ю маме надо,как не посмотришь вы тут круглосуточно

АнОнИм 123,

Ну неправда. А ночью потому и захожу, что не спится, скучно же. Лежать в потолок глядеть не могу

allit88: Амитриптиллин

Не помогает

Долорес Клейборн: Не помогает

атаракс не назначали вам? На нем лучше спится, сон более глубокий, не поверхностный. Но проблема в том, что после отмены всё обратно возвращается. Одни врачи говорят, что тогда можно длительно его пить, чуть ли не постоянно, это лучше чем не спать. Другие считают, что только курсами и потом терпеть без него.
Мелатонин, режим сна, проветривание, прогулки перед сном не помогают тоже. Давно уже со сном сложности. Вес в норме, даже дефицит имеется, поэтому проблема точно не от лишнего веса. Думаю это такой тип нервной системы, не может она быстро расслабиться и перейти с состояния "бей и беги" в состояние расслабления.

allit88: Амитриптиллин

Трициклик. Ясно. Врачу виднее конечно.

lynx: атаракс не назначали вам?

Неа, надо попросить

Мужу помогает, начал спать.
Настойка пиона, настойка пустырника. По пол столовой ложки каждой, вечером.
Когда не забывает, ещё успокоительный сбор, на ночь стакан. Но он забывает, чаще).
Говорит, что настойки рулят. Хотя был настроен скептически, изначально.

Донормил хорошее снотворное, без рецепта. Мне советовала знакомая психиатр. Можно начать с половины таблетки, они хорошо делятся. Но помогают, пока пьешь.

Аноним 441: Народ так боится этой мифической постановки на учет, что годами не идут к врачу. Ни кто вас там не поставит на "учет" от того что АД выписали. Учет еще заслужить надо.

серьезно? не знала.
тогда автору и по ОМС можно (тем более платно это еще и дорого)

allit88: Гигиена сна

тоже очень нужно соблюдать: без "голубого экрана" гаджетов (любых) за 2 часа до сна. Кофе/чай до 15-16 часов пить, дальше без кофеина-танина напитки

Клава Шиффер: Пошла в ПНД

Подскажите, по направлению? Если да, то какой специалист дает направление в ПНД?

Все зависит от причины:

1. Метопауза. Если "стандартные" меры не помогают, то ЗГТ.
  2. Стресс. Работа с психотерапевтом.
  3. Наличие мешающих спать факторов - беруши, звукоизоляция комнаты.
    "Стандартные" меры - спорт, четкое соблюдение режима дня (подъем и отбой строго в одно время, даже в выходные), восстановление надпочечников, седативные средства перед сном, убрать гаджеты перед сном (почитать сложную/техническую/медицинскую книгу, чтобы сразу захотелось спать). Примерно так.

Аноним 601: сложную/техническую/медицинскую книгу

Кстати, да. Была в студенчестве одна такая снотворная книга - учебник по теории машин и механизмов. Открываю, читаю 2-5 страниц и всё меня срубает в сон (при чём даже днём, даже если накануне хорошо выспалась). Я курсовую по этой дисциплине до последнего курса сдать не могла из-за снотворного эффекта

Аноним 601,

Я книги обычно на телефоне читаю, ио есть с голубым экраном как раз

Мне помогает глицин - 2 таблетки на ночь. За полчаса вырубает. Но, главное, лечь спать, а не перетерпеть. Если перетерпела, то все, до 3-4 не усну.

Аноним 601: восстановление надпочечников,

Как?

Аноним 99: Подскажите, по направлению? Если да, то какой специалист дает направление в ПНД?

Просто пошла и все. Замучилась не спать.
Узнала в интернете свой участок и расписание. Записаться все равно не реально по телефону, а принять, там кто-то да примет. Паспорт, полис и вперед.

Долорес Клейборн: сли сильный недосып, похудеть не можешь.

Я ем мало, но похудеть не могу, думаю, причина в этом тоже

Аноним 815: А худеть тут при чем? Думаете тощие не страдают этим?

Так и пишу,что все в комплексе: что тощим что толстым- с проблемами со сном- помогает нормализовать и вес, и сон- приведение в норму и гормонов, и ЦНС, и метаболизма, а это просто режим. ПП , минимизация стресса. Не будешь же всю жизнь на таблетках засыпать .

Аноним 99: Подскажите, по направлению? Если да, то какой специалист дает направление в ПНД?

Не надо ни какого направления. Идете в свой районный пнд с паспортом в часы приема врача вашего участка (на сайте пнд посмотрите участок и расписание). Регистратура, потом в кабинет живая учередь. Иногда и народу нет. Бесплатно.

Донормил, слипзон, валемедин без рецепта.

Вам сколько лет? Маме невролог таблетки выписывала , на фоне начавшегося климакса были проблемы. Помогло.

Аноним 901: Как?

Ну я с помощью трав профилактирую:

1. Элеутерококк утром
  2. Валерьяна и синюха ближе к вечеру.
    А вообще много схем восстановления надпочечников, БАД и травами. Почитайте медиков-блогеров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы