может ли лаборатория неправильно сделать анализ

ксюха 1977: Сделала сегодня биохимию и липидограмму. результаты ...ужасные. не пью, не курю, питаюсь нормально, жирного практически не ем. похудела на 5 кг за 3 месяца

У меня наоборот жалобы были, что кровь слишком хорошая, а такого не может быть

ксюха 1977,

Подготовка к сдаче крови на липидограмму требует воздержания от приема пищи за 8 часов до обследования и за пол часа в покое быть.
Может вы бежали и пешком долго шли на анализ

ксюха 1977,

Аноним 325: И от чего паника? Не идеально. Но не более того.

Тоже не поняла. Хорошие показатели

В марте в Эдельвейсе проходила профосмотр: кровь на сахар 5,6; в моче сахар 56!

Пересдала всё в 14 бесплатно, кровь 5,6; моча сахар отрицательно

Автор, у вас нарушен углеводный обмен веществ. Это сейчас у многих такая ситуация. Вам 47 лет, это значит вы в периоде перименопаузы. Количество половых гормонов снижается (тестестерон, эстрогены, пролактин), а они производятся из холестерина. Соответственно, в организме расход холестерина снижается, вот его уровень в крови и растет. С этим можно и нужно работать.
Первое, что надо сделать - наладить работу печени и желчеотток. АЛТ, АСТ у нас в норме? Если не сдавали, то и не надо, с печенью работать и налаживать желчеотток необходимо всем и всегда. Тут главное понимать, нет ли у вас камней в желчном. Если есть - то желчь гнать нельзя. Ну и вообще, перед тем, как гнать желчь, надо реологией желчи заняться (разжижением). Тут отлично работает Хофитол. Гнать желчь можно соответствующими травами, у vitauct есть классные средства на основе трав.
Второе -проанализируйте качество жиров в вашем рационе. Жиры обязательно должны быть, но правильные - сыродавленные растительные масла (не из магазина!), сало соленое, сливочное или топленое масло, авокадо, жирные сорта рыбы. Убираем из рациона все растительные масла из магазина, копчёности, майонез. Если вы готовы, то лучше убрать кофе (у меня у мужа после исключения кофе холестерин снизился с 7.2 до 5.6).
Ну и третье - движение, спорт. Печень и желчный очень любят движение. Можно периодически делать висцеральной массаж живота, только у хорошего специалиста.
Но самое важное - сделать УЗИ органов брюшной полости и убедиться, что в желчном не камней!!!
Да, и если у вас в норме гомоцистеин, то не соглашайтесь на статины. Это путь в никуда.

Долорес Клейборн: В хеликсе не так?

В хеликсе тоже показывают пробирки и сверяют штрих код, чтоб пациент лично убедился, что ничего не перепутано. По крайней мере, в отделении на Сахарова точно. Ионого раз сдавала

Автор, а у вас стресса на кануне не было?
Я для операции сдавала анализы сразу после перелома (стресса) и спустя несколько дней пересдавала. Именно показатель холестерина был выше на стрессе.
Также у меня были результаты двухнедельной давности, сданеые по диспансеризации в больнице. И два врача не сговариваясь усомнились в результатах их лаборатории.
Сейчас опираюсь на результаты Ситилаба. Там пробирки показывают, меня поям заставили проверить.

ксюха 1977: так где сдать то лучше

В Гармонии передайте, у них все четко
В УГМК цены.....

ксюха 1977,

В месячные то зачем сдавать анализы? Они могут менять картину

Аноним 52: По крайней мере, в отделении на Сахарова точно. Ионого раз сдавала

На Шварца аналогично. Постоянно сдаю, раньше не было, а последние пару лет всегда просят сверить

Аноним 258: Да, и если у вас в норме гомоцистеин, то не соглашайтесь на статины. Это путь в никуда

А УЗИ шейного отдела сосудов? Если у нее там бляшки
У меня тоже гомоцестеин в норме, но в сосудах шеи бляшки, поэтому и пью статины

Аноним 190: А УЗИ шейного отдела сосудов? Если у нее там бляшки

Бляшки замечательно убираются гирудотерапией. Гомоцистеин тоже можно понизить витаминами группы В.

Я посоветую КДЦ. Это крупный государственный центр. Доверия к ним больше. Знаю , что часть анализоа к ним привозят частники, тот же Хеликс.

Аноним 258: сыродавленные растительные масла (

А откуда?

По поводу перепутали, ну маловероятно. Там же при вас все маркируют. Если переживаете, пересдайте. Можно на деспансеризации по мж бесплатно. Я в прошлом году пришла, тут же взяли кровь, через пару дней пришла за результатами. Все быстро.

ксюха 1977: неужели за 2 года могли так измениться анализы,

Вы сейчас серьезно?
За месяц, иной раз и меньше, все с ног на голову может перевернуться в организме и развиться необратимые процессы

ксюха 1977: что питание как было , такое и осталось, даже намного меньше жирного ем,чем раньше , образ жизни не изменился, похудела.

Плохое питание алкоголь и курение - провоцируют многие заболевания, но если правильно питаться не курить и не пить это не панацея что ничем не заблеешь.

Какие то у вас странные представления о здоровье и понимании работы организма

сделайте уздв сосудов шеи на предмет бляшек. и с результами узи и крови надо бы к кардиологу. она посчитает все риски и оценит надо ли принимать статины.

В Хеликс на Сулимова стоит аппарат, он автоматом клеит штрих код на пробирки после скана договора, так что человеческий фактор тут исключен - не перепутать. Медсестра получает пустые пробирки уже со штрих-кодами пациента, только после этого берет у этого пациента кровь в эти пробирки. Если бы Ваши анализы были из крови отца, то все анализы были бы его сделаны. Ваш папа точно такие же анализы сдавал, или были ещё другие показатели у него какие-то?

Долорес Клейборн: А откуда?

Селянин, Польза всем - сыродавленные масла холодного отжима.

Аноним 259: Человеческий фактор исключать никогда нельзя-штрих-коды на пробирки могли перепутать, обячно их показывают и дают проверить

Долорес Клейборн: Вот в Инвитро показывают эти пробирки, что на них штрих код именно с твоим фио написан.

Да, однозначно

Аноним 258: Хеликс и Инвитро вообще самые косячные лаборатории.

Сдавала однажды ТТГ в Инвитро. Ну никогда у меня такого низкого не было, как в их результате... Начала читать отзывы, очень многие им не доверяют, не хожу туда больше. Вот интересно, если сдать на следующий день в другой лаборатории, а результат будет сильно отличаться - можно ли претензии предъявлять?

Аноним 855: если сдать на следующий день в другой лаборатории, а результат будет сильно отличаться - можно ли претензии предъявлять?

ТТГ - он резко не скачет, на средующий день не должен сильно отличаться.
А вот другие гормоны, отвечающие за щитовидку, : СТ4 и СТ3 - могут сильно отличаться на следующий день и зависеть от физ нагрузки и проч.

Я однажды предъявляла претензии, получала возврат денег.
Свекр сдавал анализы перед операцией, пришли положительные антитела к гепатиту С. Пересдали и антитела, и на РНК вируса в Областной СЭС - всё отрицательное. То есть в первом месте не могло быть антител точно. Написала претензию в первое место, деньги вернули. Но нервов потратили мы, конечно. А они оправдывались, типа не мы делаем, а отправляем в другую лабораторию

Аноним 855: Ну никогда у меня такого низкого не было

Сколько ТТГ у Вас?

ТТГ при длительном сильном стрессе может повышаться, это точно. И врач говорила, и проверено на близком человеке. Потом причина стресса ушла, ТТГ вернулся в прежний уровень. Л-тироксин дозу не изменяла ни до, ни после

Конечно, у меня в бюджетке такое уже дважды было.

Аноним 855: результат будет сильно отличаться - можно ли претензии предъявлять?

Очень тяжело доказать, что именно лаборатория виновата. Все гормоны очень чувствительны даже к тому, что вы невыспались или понервничпли перед сдачей крови. Глюкоза может повыситься, если вы поели перед анализом. А лаборатория будет напирать на то, что это вы поели, а не они ошиблись. Ну и по многим другим показателям можно найти повод, что виноват пациент, а не лаборатория.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы