После брекетов "разъехались зубы"

В недоумении я...
Дочь 13 лет.
Брекеты носила 1,5 года, после снятия закрепили ритейнер , плановый осмотр был спустя 3 месяца - все ок. Сегодня увидела щель между зубами. После снятия прошло чуть менее 4 месяцев, осмотр был 2-3 недели назад.
Записала ее в к врачу, но сама расстроена конечно, все рекомендации соблюдались строго, денег заплатила 300000.
Что теперь опять ставить брекеты? За мой счет?
Клиника известная.

Если у кого-то была подобная ситуация отпишитесь как решилось.

Как с осанкой дела? Стопами?
Вообще мышечный корсет как?

Конечно разные ситуации бывают, но нам врач сказал ставить только лет в 16 , когда все зубы сменятся, пока идет рост скелета, челюсть тоже растет и нет смысла ставить. Вот сказал, что я могу сейчас поставить, но потом у вас все разъедеться, зачем вам это? Ждем.

Аноним 320,

Нам ставили пуговки ( название не помню) на зубы 2 недели походили и все нормально стало. Но нам 15 лет было , как сказали резкий скачок в росте был.

Я вообще против брекетов, пока челюсть не сформировалась, полезли зубы мудрости, и пока идеальная улыбка! А если учесть подростковую гигиену, так ещё и заодно вечным другом стоматологов можно стать(((

У вас же передние зубы изнутри зафиксированы должны быть? Как они разъехались?

икс: нам врач сказал ставить только лет в 16 ,

Кто этот грамотный врач. Сейчас все как один твердят, что нужно ставить брекеты как только молочные сменятся. Чуть ли не в 7-8 лет. Мы пришли в 14, сказали почему раньше не пришли.

икс: когда все зубы сменятся

все зубы у нее сменились в 10 лет.
Сама не растет уже 1,5 года. Менстуация началась в 11 лет, рост остановился.

777: У вас же передние зубы изнутри зафиксированы должны быть? Как они разъехались?

они зафиксированы (проволка там такая), я не знаю как они разъехались

777: если учесть подростковую гигиену, так ещё и заодно вечным другом стоматологов можно стать(((

гигиена идеальная, подростки разные, моя очень щепетильная.

Капу то носила всегда?

икс: врач сказал ставить только лет в 16

Вот мне врач тоже самое с дочерью говорит. Если выравнивать в детском-подростковом возрасте, то пластинки+капы и на протяжении всего периода роста. С сыном так и было, процесс длился с 6 до 16 лет. Если нарушения не требуют оперативного вмешательства, то можно потянуть до 16 лет и потом брекеты. Удивляюсь, когда говорят, что

Аноним 958: нужно ставить брекеты как только молочные сменятся. Чуть ли не в 7-8 лет

777: полезли зубы мудрости

Мне 39 и у меня до сих пор не вышел один из них. Второй вышел после 25
А нижние вообще не заложились.
Так что, если еще зубы мудрости ждать, то можно вообще всю молодость с кривыми зубами проходить.

Ну или оперативно их удалить, а потом поставить систему лет в 17-18.

777: пока челюсть не сформировалась

но в целом, тут согласна. В 13 лет еще будет расти челюсть 100%, поэтому и риски, что могут разъехаться зубы.
Причем, резцы и клыки то можно скрепить ретейнером , а вот уже после клыков все может разъехаться. Не знаю, крепят ли ее на жевательные.

сама носила с 16 по 18 лет, внизу ретейнер стоит от клыка до клыка пожизненно. Был момент, когда проволока сломалась, и я затупила не пошла реставрировать оперативно. Дак вот микросдвиг в ряду произошел, но мне было лень снова что-то надевать и тп, просто ее восстановили и все. Но это был мой косяк, что проходила пару месяцев так.

*Все анонимы👀*: ночные капы

у нее не было ночных кап, не рекомендовали их.

*Все анонимы👀*: Посмотрите ретейнер целый? Он мог лопнут незаметно

может и так

как в итоге решили вопрос? снова брекеты?

Кальман: Капу то носила всегда?

капы не было никогда

*Все анонимы👀*: Нет. Оставила как есть. Капу ношу.

зубы теперь уже не встанут на место? или есть надежда?

Аноним 958: Кто этот грамотный врач

Тут его часто советуют, с фамилией которая соответствует профессии)

Аноним 320: может и так

Это, кстати, важный момент, если решите решать этот вопрос с клиникой. Гарантия или не гарантия и тп.
Если она лопнула и вы долго так ходили, то могут списать на вашу вину и недосмотр. По идее, если сразу идти и ремонтировать, то сдвига и не произойдет.

В моем случае, пришлось бы снова ставить мини брекет систему, чтобы зуб обратно сдвинуть на эти полмиллиметра. Я не стала это делать.

*самакоролева*: Удивляюсь, когда говорят, что

Мы пришли в 16, а нас спросили почему раньше не пришли, можно было исправить раньше, а до этого так же отговаривали раньше 16 ставить брекеты, врачи разные. Поставили в итоге в 16

А зубы мудрости удалили?

Аноним 958: Чуть ли не в 7-8 лет. Мы пришли в 14, сказали почему раньше не пришли.

Так конечно я деньги то клинике нужно зарабатывать. Сначала в 7, потом в 10 потом в 13 и так далее они с удовольствием поставят брекеты.

Мало того что это дорого, так и для эмали вредно. А иногда и бесполезно как в случае из этой темы. Тоже считаю, что ранишь 16 не надо ничего трогать если нет прямо какого-то трэша. И моя тетя стоматолог так же говорит - у нее своя клиника,

Аноним 958: Кто этот грамотный врач. Сейчас все как один твердят, что нужно ставить брекеты как только молочные сменятся. Чуть ли не в 7-8 лет. Мы пришли в 14, сказали почему раньше не пришли.

на самом деле все индивидуально.

Рано начинать надо тем, у кого есть и другие орто проблемы, типа очень узкой челюсти, выпирающих десен, неправильного прикуса, и тп, когда мини брекет системами, всякими несъёмными небными дугами расширяют челюсть и тп, и решают более серьезные проблемы.
Остальное делается по мере взросления.

Опять таки приходить в 18 лет с торчащими ВНЕ ряда зубами тоже не очень хорошо, потому что их тупо не будет куда "сдвигать", и возможно, придется удалять здоровые жевательные зубы. А это сейчас считается не правильным решением.

Если прийти с такой проблемой в более юном возрасте, когда челюсть и кости еще не сформировались, то можно как раз расширить небо спецпластинами, и избежать потери зубов.

В общем, я считаю, что надо начинать ходить к ортодонту в младшей школе, а там уже действовать по ситуации. Потому что все индивидуально.

Аноним 320: после снятия закрепили ритейнер

Может быть подвижный ретейнер? У меня стоят 12 лет ретейнеры, зубы не едут. Тоже 1,5 года носила брекеты. Вот два года назад, отломилась проволока с клыка, сразу зуб стал смещаться (буквально за 3 недели чуть отполз), экстренно поменяла ретейнер, все ок. Предлагала врач снова брекеты наклеить на 3 зуба, но у меня не критично, отказалась, там буквально миллиметр. Ретейнеры, к сожалению, дело пожизненное. С ними не должны зубы ползти, может быть клей отошел от зуба или проволоки?

*Все анонимы👀*: капы-показаны они вам или нет.

раз про них помолчали, наверное нет - спрошу сегодня

ancora85: Если она лопнула и вы долго так ходили

долго точно нет, посмотрела прием был 18 дней назад. Если он лопнул - то видимо это было незаметно для дочери, иначе бы сразу обратились.

ancora85: Так что, если еще зубы мудрости ждать, то можно вообще всю молодость с кривыми зубами проходить.

Для этого есть кт. Сразу покажет, заложены зубы мудрости или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы