После брекетов "разъехались зубы"

Sverdlovsk90: может быть клей отошел от зуба или проволоки?

скорее всего так.

Вопрос что делать дальше? хочется скорректировать данный дефект.

Аноним 488: Мы пришли в 16, а нас спросили почему раньше не пришли, можно было исправить раньше, а до этого так же отговаривали раньше 16 ставить брекеты, врачи разные.

Ну вот каждый год вожу на осмотр. Брекеты категорически врач отказывается ставить. Спрашивает дочь, что если готова, то пластинки только. Дочери 14 будет через месяц.

Долорес Клейборн: Для этого есть кт. Сразу покажет, заложены зубы мудрости или нет

Дак я знаю. Мне и смотрели по снимку. Я пишу на реплику, что ждать когда они вырастут точно не надо. Так можно вообще без брекетов остаться.

Лучше уж убрать оперативно, на западе, кстати, так многие делают подросткам.

У подруги в сша сын, ему убрали уже два. Чтобы потом не вылезли со всеми "прелестями".

ancora85: Мне 39 и у меня до сих пор не вышел один из них. Второй вышел после 25

мне 44, нет ни одного. Причем на снимках-то есть, просто сидят в челюсти

Аноним 320: Вопрос что делать дальше? хочется скорректировать данный дефект.

идти к вашему врачу и обсуждать варианты.
могут предложить надеть брекеты снова, только на определенный участок.
может капу посоветуют.

мне в свое время предложили брекеты снова. я отказалась.

ancora85: идти к вашему врачу

как раз сегодня она работает, записались - вечером идем.

Аноним 320: сегодня она работает

Потом напишите результат. Денег конечно жалко, сейчас брекеты ещё дороже стали. Врач опытная?

Аноним 958: Кто этот грамотный врач. Сейчас все как один твердят, что нужно ставить брекеты как только молочные сменятся. Чуть ли не в 7-8 лет. Мы пришли в 14, сказали почему раньше не пришли.

А на молочные зубы коронки надевать. Главное страшилок по больше рассказать, чтоб раскошеливались. Пока все лучшее детя во главе угла стоять будет, разводить родителей будут в геометрической прогрессии:)))

ancora85: Я пишу на реплику, что ждать когда они вырастут точно не надо

Конечно, перед ортолечением в подростковом возрасте даже невылезшие зубы мудрости надо убирать обязательно, иначе они катализируют движение зубного ряда сразу после окончания лечения.
Подозреваю, что у дочери автора именно это и происходит.

В 7 лет никто брекеты не поставит, только небные расширители

ancora85: Рано начинать надо тем, у кого есть и другие орто проблемы, типа очень узкой челюсти, выпирающих десен, неправильного прикуса, и тп, когда мини брекет системами, всякими несъёмными небными дугами расширяют челюсть и тп, и решают более серьезные проблемы.

В этих случаях пластины и аппараты чаще ставят, мне кажется. Обусловлено это тем, что под изменения и рост достаточно часто пластины меняют. У сына были серьезные нарушения, наблюдались в ЦНИИСиЧЛХ у заведующей отделения клинической и госпитальной ортодонтии, против брекетов в детском возрасте категорически, говорит, что толку нет.

Недавно в чате ревматолога прочитала, что проблематичны брекеты, если есть аутоиммунные или дст. Проаерьте

*самакоролева*: В этих случаях пластины и аппараты чаще ставят, мне кажется. Обусловлено это тем, что под изменения и рост достаточно часто пластины меняют.

ну это так. в основном это делают. ибо это лучше, чем потом выдирать здоровые жевательные зубы во взрослом возрасте, чтобы место найти зубу. Мне в 1999 году убирали верхние 5ки((( так сейчас уже не делают, и стараются заранее подготовить челюсть. Это и круто.

но вот у девочки стоматолога в инста видела сына ее, ему 9 и ему поставили брекеты ( возможно не полную систему как у детей постарше) потому что зубы передние выперли вперед под углом как у Шляпника из Алисы. ( палец сосал и соску). Те там еще и проблемы с прикусом сильные.

У девочки знакомой дочке в 9 тоже сделали частичную брекет систему, помимо расширителя, тк там еще и десневая улыбка сильная, короткие зубы коренные, а сами зубы в два ряда росли ( из-за того, что у молочных мощные корни). В общем, там прямо безобразие было.
Решили начинать так рано коррекцию.

ancora85: Решили начинать так рано коррекцию.

Да, с такими проблемами рано начинают работать с зубами. С сыном с 6 лет начали.

Аноним 173: А на молочные зубы коронки надевать

ну если к 2 годам из за гипоплазии эмали все зубы сгнили под корень, то почему бы и нет? Ходить с голой челюстью до 7 лет как бабка? Это же и дикция, и уверенность в себе и здоровье челюстей. Пюрешками питаться? ЖКТ убьёте.

Всем подряд коронки не предлагают, если есть возможность вылечить поражение - лечат.

Аноним 173: Пока все лучшее детя во главе угла стоять будет, разводить родителей будут в геометрической прогрессии:)))

конечно все лучшее детям. это касается и зрения, и зубов и прочего.

те желание родителей, чтобы у их ребенка была здоровая улыбка с ровными зубами и правильным прикусом это блажь?
странно, я вот всегда думала, что это нормальное желание здоровья и уверенности в себе своему ребенку.

Своим родителям я вот бесконечно благодарна за то, что в 1999 году они раскошелились ( а тогда это стоило 15 000 руб под ключ за все годы, при среднемесячной зарплате 1000 руб) и поставили мне брекеты в 9 классе. Я была первая в школе у кого они были.
В итоге у меня ровные зубы сверху и внизу, нет проблем с истиранием и эстетикой. А так бы ходила с торчащим сверху клыком как вампир и кривым забором снизу. И стеснялась своей улыбки.

Аноним 320: Вопрос что делать дальше? хочется скорректировать данный дефект.

Я ставила у Елены Николаевны Дащенко в детской областной стоматологии на 8 марта ещё в 2012 году, мои искренние рекомендации.

Считаю, что план коррекции может предложить только специалист. Я бы не пошла в клинику, где уже сделали работу некачественно. Конечно, если предложат исправить по гарантии, можно подумать, но опять же, если вновь что-то пойдет не так? И каждое снятие и установку истончается эмаль. В общем, я бы сходила на консультацию к независимому от вашей клиники специалисту.

Автор, скорее всего проблема с ретейнером, или откололся клей, или еще какой-то дефект. У меня они стоят больше 20 лет, на нижней последние годы регулярно откалывается клей (современные блин материалы), так зубы сразу "едут". Нужно сразу к ортодонту, они подтягивают и подклеивают, и все снова ровно. Так что сходите в врачу, вам точно скажут. Но при качественном ретейнере ничего расползаться не должно.

Аноним 320,

А в родне как с зубами? Изначально зубы с щелями у ребенка были? Если у кого-то есть такие зубы и у ребенка такие изначально, то они всю жизнь будут «стремиться разъехаться» .

ancora85: ему 9 и ему поставили брекеты ( возможно не полную систему как у детей постарше) потому что зубы передние выперли вперед под углом как у Шляпника из Алисы. ( палец сосал и соску). Те там еще и проблемы с прикусом сильные.

А мой вот не сосал ни палец, ни соску и молочные зубы росли идеально и с прикусом тоже все в порядке было. А потом стали меняться на постоянные и получился такой же треш -передние верхние выпирают в перед на разном уровне, челюсть нижняя меньше, с прикусом атас(((.
Ps. Просто поныть...

Аноним 944: Изначально зубы с щелями у ребенка были

Да, именно этот косметический дефект исправляли.

Аноним 944: в родне как с зубами

У меня так же, мне в юности никто не ставил брекетов, во взрослой жизни не собралась. Для дочки расстаралась, хотела красивую/здоровую улыбку для нее.
Для меня эти 300000 это много, я 2 года копила.

*самакоролева*: заведующей отделения клинической и госпитальной ортодонтии, против брекетов в детском возрасте категорически, говорит, что толку нет.

С какого возраста за брекеты?

Аноним 320: У меня так же,

Мелкие зубы относительно челюсти? Много щелей или только между передними?

Аноним 944: Много щелей или только между передними

Только передние два на верхней челюсти

У дочки щель впереди сверху между зубами. Нас не взяли на брекеты, потому что большая вероятность, что разъедутся потом.

Аноним 958: Кто этот грамотный врач. Сейчас все как один твердят, что нужно ставить брекеты как только молочные сменятся. Чуть ли не в 7-8 лет. Мы пришли в 14, сказали почему раньше не пришли.

3-4 года наблюдений, бреккеты в 13 поставили наверх.
Планировался ещё низ - через полгода сказали, что низ ставить не будем. Большая вероятность, что устанут веером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы