После брекетов "разъехались зубы"

Аноним 359: Как быть в нашей ситуации? 13 лет рано?

Такие нарушения как раз вроде правят сразу. У меня у самой такая же ситуация была, лет с 8 у ортодонта. И потом рост всех оставшихся зубов уже под контролем ортодонта.

ancora85: Тогда не было расширителей таких на рынке.

Уже и тогда расширяли, но все это было конечно очень долго по времени. Мне править начали в 1991, завершили где-то как раз к 1999. Была проблема узкой челюсти, но нет удаленных зубов, все расширили, второй ряд зубов поставили на место. А, зубы мудрости в дальнейшем пришлось удалить, вот им места уже не хватило, пошли расти в бок.

Аноним 359: Вот тоже сомневаюсь. Сыну 13. Маленькая челюсть ортодонт на Д.Зверева сказала. Клык вылез сверху челюсти, вторым рядом как у акулы).
Врач сказала рекомендуется ортолечение, скорее всего с удалением четверок. Сейчас отправили на снимок

Как быть в нашей ситуации? 13 лет рано?

идти в другое место за вторым мнением, сейчас все-таки без удаления решают вопрос
у сына вырос нижний клык внутрь вторым рядом ничего не удаляли, и в 15 лет поставили брекеты, или вообще в 16ть чот я забыла уже))

Аноним 320: Ждать 15-16 лет не нужно, если можно решить вопрос раньше.

у вас прекрасный результат, девочка, видно красивая.
только есть один неоспоримый научный факт - челюсть и скелет в активном росте с 12 до 17, поэтому ортолечение может затянуться на 3-5 лет
поэтому многие стоматологи рекомендуют после 14-15 идти ставить, чтобы как раз с окончанием активного роста скелета снять брекеты.
слава богу, сейчас школьников брекетами не удивишь, в 8-11 добрая половина с брекетами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы