Очень нужно вернуть голос!

Не забывайте полоскать рот после ингаляции пульмикортом

Шумелка Мышь: к субботе

Никак, минимум неделю голосовой покой.
У меня хр фарингит, я часто с этим сталкиваюсь

Маня Толина: риска нет. его детям назначают.

Да я знаю, гормонов просто опасаюсь
Но, да, сниму им, видимо

Znayka: Автор, а с чем ингаляции делаете?

Флуимуцил - ацетилцистеин, тоже муколитик, как и амброксол, только некраткосрочном воздействии еще и на легкие имеет эффект. Короче, все лечение - бронхи и легкие, горло и связки пульмонолога не очень заинтересовали )))

Мне помогала баня с эыирным маслом эвкалипт, календула, и теплое пиво с долькой лимона в прикуску. Голос вернулся спустя 30 минут
Не знаю, что из этого помогло, а может и комплекс так подействовал

Even19: баня с эыирным маслом эвкалипт, календула, и теплое пиво с долькой лимона в прикуску.

Как же Вы такой комплекс составили-то?

Шумелка Мышь: Да я знаю, гормонов просто опасаюсь

он в системный кровоток не всасываются.

Znayka: Только я бы Амброксол не стала делать вообще, а уж тем более смешивать его с пульмикортом. Но я вообще Амброксол не люблю. Его не ингалируют позже 18 часов.

он нужен для разжижения слизи на связках.
для тех у кого легкие здоровы нет проблемы.

Конечно пульмикортом поингалируйте. У меня ребенок болеет, голос сел, сегодня 2 раза подышал пульмикортом и голос сразу прорезался, кашель смягчился

Заливки у лора.

В свое время мне очень помогли теплые полоскания горла с гвоздикой

Mariwell: Я же не шучу про горячее пиво покупаете любое, подогреваете и пьете мелкими глоточками. Голос вернется

ну вообще мы в студенчестве однажды проверяли этот метод, да )) человеку помогло! но метод, мягко скажем, не из приятных а пиво в процессе подогрева еще и пахло очень так себе

tra-ta-ta: Не разговаривать, вообще

Да? А я как-то с болью в горле и без голоса к подруге пришла что-то праздновать.
Сначала пили, потом пели. Под караоке.
К 5 утра голос был сильный, звонкий и громкий. И горло не болело.
Реально помогло. Соседи не пострадали, дом отдельностоящий.

Шумелка Мышь,

Это не я. Бабушка молодого человека. Когда в гости приехали. Но глааное помогло сразу.

Шумелка Мышь,
Мне помогает сироп солодки, 2 столовые ложки. И периодическое молчание.

При сильных болях, полощу раствор ОКИ.
У меня уже 20 с лишним лет нагрузки на связки. Опробовано все. Что с народными методами, что без них восстанавливается одинаково. Если пропал голос, на больничный. Убираем нагрузку. Молчим.
Полощем. Рассасываем таблетки для горла. Лучше становится день на 4, но если побежать на работу опять может все начаться по новой. Неделя голосового режима.

Шумелка Мышь: гормонов просто опасаюсь

Все ингаляционные пульмонологический гормоны имеют только местное действие. Не волнуйтесь

Znayka,
Спасибо!
Купила я пульмикорт, да, утром встала - остатков того голоса, что вчера горячим, травяными полосканиями и ингаляциями наскребла, не обнаружила - и заказала, сейчас привезут, сделаю
Не припомню такого (( а начиналось, как грипп

Девочки, пиво я с антибиотиком не решусь, пусть это и условный алкоголь.. Но спасибо, этот метод я тоже запомню! Жаль, что горячее просекко не фигурирует в рецептах ) хороший зимний вариант

Шумелка Мышь: Жаль, что горячее просекко не фигурирует в рецептах ) хороший зимний вариант

Ну глинтвейн))) хотя написано теплое питье))) конкретные напитки не фигурируют)))))

Шумелка Мышь: утром встала - остатков того голоса, что вчера горячим, травяными полосканиями и ингаляциями наскребла, не обнаружила

Утром всегда хуже ведь. Поправляйтесь скорее!

Элениребята: Да? А я как-то с болью в горле и без голоса к подруге пришла что-то праздновать.
Сначала пили, потом пели. Под караоке.
К 5 утра голос был сильный, звонкий и громкий. И горло не болело.
Реально помогло. Соседи не пострадали, дом отдельностоящий.

Ни один врач посоветует петь или орать если голоса вообще нет.

Самое важное - не разговаривать.

Но если хотите петь, то пойте, почему нет.

Шумелка Мышь,
К лору!!! Мне возвращают голос за 2-3 процедуры, народными средствами не увлекайтесь, можно сделать хуже. И да голосу нужен покой, режим тишины, и умеренное тепло (палантин, шарф на улице), беречься от сквозняка и кондиционеров.
Если совсем беда, а впереди публичное выступление, ищите фониатра, они знают более радикальные способы оживить немого)))

Шумелка Мышь: К фониатру мне за два дня не попасть, специалист редкий и специфичный, чего уж

Здоровье 365, Аверина, есть запись на завтра, было бы желание

Lesli: Здоровье 365, Аверина, есть запись на завтра, было бы желание

Спасибо, но я не в Екб
Но теперь я озабочусь в принципе поиском.. сейчас понятно, что я болею, и этот бронхит влияет на всё близлежащее, вылечу бронхит - вылечится всё… но у меня работа именно голосом и до этого я была достаточно беспечна, чтобы не заботиться о возможных проблемах заранее (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы