Очень нужно вернуть голос!

ДанилараЯ,
Ну, планы на субботу, понятно, похоронены, заказ уплыл к коллеге )))
Но я начала уже сипло разговаривать, это шаг вперед! Меня по-прежнему бесит, что этим процессом руководят связки, а не я и даже не моя голова, то есть я не могу привычно прочистить горло и сказать, наконец, звучно - но что имеем…
Этапы отрицания, гнева и торга почти пройдены

По опыту, хоть как изгаляйся-7 дней.
В декабре так голос потеряла. Совсем. Даже шептать не могла. Дню так к 4-му только появилось шипение, еле слышное-на меня только кошка реагировала и понять наезда не могла
На 7 день осталась сексуальная хрипотца. ну это мне так казалось канеш, остальные продолжили вздрагивать при звуке моего голоса.
Восстановилось все больменее через месяц только.
Лор сказала, что люди часто воспринимают ситуацию не всерьез, а можно так вообще без голоса остаться. Так что молчать пока молчится и лечиться по инструкции

Колубара: На 7 день осталась сексуальная хрипотца. ну это мне так казалось канеш, остальные продолжили вздрагивать при звуке моего голоса.

Я прям жду этот седьмой день!!!

Фониатру жалуюсь вчера - мол, это же ужас, я же ничего не могу, я же обычно все время разговариваю…
Врач: в каком смысле? зачем!?

Шумелка Мышь: Фониатру жалуюсь вчера - мол, это же ужас, я же ничего не могу, я же обычно все время разговариваю…
Врач: в каком смысле? зачем!?

Я сегодня первый день на новой работе, весь день почти громко разговаривала, пытаясь перекрыть шум горной реки. К вечеру в горле першит. Завтра опять пойду. Посмотрим

Элениребята,
Аккуратнее там! Гомеовокс купите, он в случае вот такой усталости голоса помогает…
И не будьте дурой, как я, не форсируйте уже очевидно сдавшее горло, я погорела именно на этом, при том, что у меня вполне себе опыт

Я тоже на фоне простуды лекцию прочитала на 3 часа. Итог- на следующий день просто отсутствие даже шепотной речи.Реально думала голос не вернётся. Так что бережнее к себе

Колубара,
Вот да, мне даже некого ритуально обругать, я прям своими руками 🤦🏼‍♀️

Шумелка Мышь: не форсируйте уже очевидно сдавшее горло

Да сейчас уже норм. Завтра попробую микрофон. Но все коллеги его всячески избегают. Говорят неудобно.

Элениребята,
У Вас что за деятельность? Усилитель голоса не подойдет? Не полноценный микрофон, а ошейник с приемником-усилителем?

Шумелка Мышь: У Вас что за деятельность?

Я экскурсовод) Просто в таких условиях впервые.
Буду смотреть. Набрызгала хлорофилиптом.
И я могу себе позволить отдохнуть, если что.

Элениребята,
Ооо.. и Вы перекрикиваете водопад и работаете без усилителя? Не делайте так! Группы большие, автобусы? Или индивидуалы?
Арендуйте радиогид - транслятор и приемники, Crystal sound, например…
Или в качестве компромисса - усилитель простой, если индивидуалы или мини, он копейки стоит
Музейщики даже с радиогидами работают, иначе сдохнешь перекрикивать толпу вокруг… а у Вас водопад

Шумелка Мышь: водопад

Мзымта сейчас очень шумная.

Шумелка Мышь: Группы большие

Разные, от 5 до 25 примерно. Может и 50 быть.

Шумелка Мышь: Арендуйте радиогид

Да на работе аппаратура есть. Не пробовала просто. Дистанцию что-ли создаёт, а мне нравится контакт с людьми. Но придётся осваивать конечно.
Почему-то весь коллектив избегает. Сегодня посмотрю, что у них есть, если что, предложу купить усилитель.

Элениребята,
У меня свой усилитель, чтобы не зависеть ни от кого с частными гостями… Радиогид, конечно, арендованный либо от фирмы, но с ним еще удобнее, факт..
Ну, и микрофон всегда в автобусе или теплоходе… и то, как видим, сижу.. кукую птеродактилем…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы