Пременопауза. Не кошмар, но надо бы улучшить жизнь себе.

Всем привет!

Кажется, начинается. Ну не враз вот и сейчас. Уже зимой хотелось шапку снять и так идти, голове жарко. Цикл чуток пошаливает, иногда пораньше норовит прийти. Раньше всю жизнь, стабильный был. На комиссии узист не увидел правый яичник и это мне сказали показатель того, что яичник спит. Но самое стремное, я теперь не могу спортом своим любимым заниматься. То есть могу, но не так как раньше. Выносливости в беге, нс лыжах нет, скорости нет, личных рекордов стало быть тоже. Усталость быстро появляется, башка греется, лицо краснеет. Хочется силовыми теперь больше заниматься и растяжками. Но у меня еще опущение матки, силовыми значит тоже не шибко то можно. Еще сплю я теперь плохо. То фиг уснешь, то утром встать ну пипец как тяжело. И разбитость.
Гинекологу моему пофиг и это я еще в рдж медицину хожу. Анализы правда на гормоны мне в декабре сделали, в пределах нормы, ну и всë, с остальными симптомами, особенно с плохим настроением к психологу) отправляет. Кожа суше стала, волосы.

Скажите кто что делал, что помогало? Может обследования какие нужны, поделитесь. Пойду в платную может за консультацией. Витамины какие пьете?

Сколько вам?
Мне гинеколог-эндокринолог выписал ок. Пока на них

К гинекологу - эндокринологу сходите, а не к простому гинекологу.

Назначили згт. По анализам совсем все плохо с гормонами было. Картина климакса, а мне всего 42. Фолликулов не было, яичники уснули просто. После двух месяцев згт пришла на прием: на узи оба яичника с фолликулами, заработали сами. Стала спать как человек, сил, конечно, больше. Приливы полностью прекратились. В спорте ощутила повышение выносливости. Секса захотелось, наконец). Волосы перестали лезть, выпадали заметно.
Так же с згт пересмотрела образ жизни: больше времени на сон, еда лучше, здоровее, сбалансированнее, прогулки днем обязательные в обед, алкоголь совсем убрала…вроде мелочи, но хочу протянуть подольше нормальный период.
Врач сказала полгода згт, потом смотрим: или дозу понизим или уберём на время, Понаблюдаем как организм поведёт себя.

Это я,
Вашего врача как найти?

Это я,

А какие вам выписали? Сразу подошло?

Мне 41 и почти все как у автора в 1 посте. Месячные есть, но по 2 недели мазни..

Это я,

Тоже бы хотела услышать у кого наблюдается? У вас противопоказаний к згт не было?

Пыхтеева Татьяна Геннадьевна, в Династии на Шварца принимает.
Гинеколог-эндокринолог, узи тоже сама делает.
Противопоказаний не было. Сдала все гормоны, анализы крови, сделали узи груди и половых органов. Осенью было еще детальное обследование здоровья, в том числе вены, смотрели (исключить тромбоз).

Выписали фемостон 2/10. Из минусов пока отечность небольшая, 2 кг плюсом в первую неделю приема.
Но надо дать организму привыкнуть к гормонам. До 3-4 циклов могут уходить отеки. Скорректировали питьевой режим на последнем приеме. Питание отслеживаю, жиром это быть не может.

Аноним 950,
снижение эстрогенов и даже тестостерона никак не отражается на выносливости, это сердечно-сосудистая система.
вам к эндокринологу нормальному.
щитовидку проверять, дефициты разные.
половые гормоны у вас в норме и нарушение самочувствия не только климакс же.

Маня Толина,

Спасибо. Мне про пременопаузу гинеколог на комиссии сказала и та, к которой я на прием ходила.

Может сердце подробнее проверить мне. Хотя каждый год узи делаю, в платном центре. Ну, потому что бегаю. Месяц назад делала, все гуд. И экг мне два раза за месяц сделали, в разных поликлиниках, тоже гуд. Как у спортсмена небольшая брадикардия и все. Холтер наверное сделаю еще.

Octavia: гинекологу - эндокринологу сходите

Ок, спасибо.

Аноним 950: Может сердце подробнее проверить мне. Хотя каждый год узи делаю, в платном центре. Ну, потому что бегаю. Месяц назад делала, все гуд. И экг мне два раза за месяц сделали, в разных поликлиниках, тоже гуд. Как у спортсмена небольшая брадикардия и все. Холтер наверное сделаю еще.

я же вам сказала - эндокринолог вам нужен.
причем тут сердце?!
у нас есть щитовидка, надпочечники, гипофиз. эо все гормоны.
а еще просто дефициты.
у меня болело всЕ, ноги и руки и все. просто прием магния решил все вопросы.
так что топайте к эндокринологу хорошему, сдавайте расширено все анализы на все и ищите врага.
оак и биохимию для начала сдайте.

автор а может еще проще - хронический стресс, сильнейшая усталость и надо не бегать, а отдыхать + психотерапевт.
тоже вариант.

Octavia: К гинекологу - эндокринологу сходите

а в обычных больницах они есть?

Год на ЗГТ, но мне 48 . В 44 месячные не останавливались по 2 недели, поэтому была после гистероскопии Клайра( ок) несколько лет, но потом с дуру отменила себе, т к головные боли и либидо ноль и получила полное отсутствие месячных. Стареть как пр часам начала.Быстренько запустили через дюфастон месячные и перешла на ЗГТ -полéт нормальный, но я толстею и поэтому на днях буду проверять щитовидную и к эндокринологу топать надо + сахарок 5.3 не супер

Lelkako: а в обычных больницах они есть?

Не встречала. Хожу платно.

Аноним 950,

Значит не нужна вам больше выносливость в беге и прочие нагрузки.
Слушайте своё тело.
Занимайтесь в удовольствие, зачем насиловать организм.
Магний принимайте, если со сном не всё хорошо.
Кардиолога бы посещала раз в год, ну и прочие УЗИ.

Аноним 950: Гинекологу моему пофиг

Аноним 950: Скажите кто что делал, что помогало?

Смените врача.

Маня Толина: же вам сказала - эндокринолог вам нужен.
причем тут сердце?!

Ок, поняла. Сначала поняла что к эндокринологу и еще сердечно-сосудистое, значит к кардиологу. Оак в норме, в апреле сдавала. Биохимия тоже почти в норме, но от декабря. Там билирубин повышен, урсофальк назначен, пью, когда не забываю. Память кстати тоже стала похуже(
И ттг в декабре был норм. Но я схожу, проверюсь. Спасибо.

Аноним 535: Год на ЗГТ, но мне 48 .

Так и мне летом 48 будет. Месячные в наличии, но года два как цикл периодически укорачивается.
ОК мне гинеколог 2 года назад назначила, не вспомню название сейчас, но у них в инструкции, что до 35 лет. От них месячные почти месяц шли и еще в то время нога заболела. Отменили, месячные нормализовались, но варикоз под вопросом поставили(, хоть по узи вен, ну вообще ничего не нашли. Теперь гинеколог говорит что вам ок нельзя.
Сахар и холестерин у меня в норме.

Аноним 950: Гинекологу моему пофиг и это я еще в рдж медицину хожу

Аноним 950: Скажите кто что делал, что помогало?

гинекологу в РЖД медицине тоже было пофиг, сказала, раз вы курите, то гормоны нельзя (дура)
я пошла к другому врачу и это помогло
Но у меня уже все началось, приливы по 30 шт в день, отсутствие сна, невозможность тренироваться из-за отсутствия сил, поганое настроение, нежелание ничего!
а пока не началось (а у меня и на этапе приливов, но до врача) - помогал какое-то время овариамин (с эпифамином или без), evecare (himalaya). Больше ничего не помогало.

Аноним 950: ам билирубин повышен, у

больше можно не ходить никуда
повышение билирубина дает и усталость и сонливость.
лечите печень.

У меня подруга на ЗГТ. а со сном проблема не уходит

Маня Толина: больше можно не ходить никуда
повышение билирубина дает и усталость и сонливость.
лечите печень.

Спасибо доктор,автор обязательно к вам прислушается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы