Пременопауза. Не кошмар, но надо бы улучшить жизнь себе.

Norka2,
у вас как то странно подгорело. нет, автор может бегать по кругу. я не против.

Маня Толина,

Ссори,если я вас задела.... Мне кажется,вам просто надо уже давать платные консультации,раз вы такой спец в любой теме...

может кто в курсе, а есть замена згт типа растительными препаратами или более безобидными, мне гормоны категорически нельзя, а пременопауза уже маячит

анонимчик: замена згт типа растительными препаратами

Есть, фитоэстрогены. Но это не полноценная замена. Приливы уберет или смягчит, но не защитит от ССЗ, остеопороза, когнитивных нарушений.

Тоже по ходу началось. 50 лет и 1 месяц. Не пришли менстры. Задержка уже 2 недели. А пмс нереальный. Тело набухло, боли. Психика улетела, сон вместе с ней. Зарядку, пилатес делаю по утрам, как и раньше. Ночью морозит- жарит. Днем пока ничего. До работы если пешком- кофта сырая и голова. Пока магния много начала пить и на ночь успокоительное. К врачу записана, буду настаивать на обследовании и гзт, если можно. Мама очень тяжело переносила климакс, ничего не принимала, дома была. А тут... Еще как молодая по решению правительства , пенсию рано платить. Девочки, давайте поможем друг дружке хотя бы добрым словом.

Octavia: Есть, фитоэстрогены

у меня нет пока ни потливости, ни проблем со сном, только нарушения цикла пошли

анонимчик: нарушения цикла

От этого фитоэстрогены не помогут

[cit]Аноним 950: Мне ЗГТ нельзя, пила Климадинон, магний+кальций+цинк Солгар, витамин D Солгар, Омегу 3 Солгар, и пью БАД Amway Nutrilite "Глюкозамин". временами магний+кальций+цинк Солгар прекращаю пить и пью курс Панангин форте. Полет норм, уже 60 лет, приливов нет уже, бывает сухость, применяю гели.

обязательно надо сдать на гормоны, пить витамины, особенно магний-кальций-цинк, витамин Д, и глюкозамин от остеопороза. Ну, а пищевые добавки с фитоэстрогенами, методом тыка, врач так и говорит, подбирайте, что-то помогает, что-то нет, и есть еще привыкание, надо менять.

Octavia: Приливы уберет или смягчит, но не защитит от ССЗ, остеопороза, когнитивных нарушений

Я вообще не понимаю.
В инете столько противоречий, то увеличивает риск деменции, то наоборот снижает .
Вот например, понятия не имею что это за сайты.

Аноним 746: глюкозамин от остеопороза

Он для суставов, а не от остеопороза.

анонимчик: может кто в курсе, а есть замена згт типа растительными препаратами или более безобидными, мне гормоны категорически нельзя, а пременопауза уже маячит

Я ременс пью. Осенью не было крит дней 3 месяца. Пропила месяц ременс, цикл восстановился. Его полгода надо пить минимум. По узи в этом году показало, что уже 1 яичник не работает толком. Год назад оба работали. Мне 45 лет. Осенью еще ночью были приливы, просыпаюсь будто из бани, футболка насквозь мокрая. С ременсом это ушло.
Но проблемы со сном не решились: сверхчуткий сон, частые пробуждения и походы в туалет

Аноним 611: то увеличивает риск деменции, то наоборот снижает

Есть такое, насчет деменции непонятно. Про риск ССЗ и остеопороза вроде нет противоречий.
Сколько я знаю пожилых людей с деменцией - никто из них не принимал згт, даже не знали о ней.

Octavia: Есть такое, насчет деменции непонятно.

Деменция же связана с нарушением мозгового кровообращения? ЗГТ увеличивает риск тромбоза, получается кровь становится гуще и хуже циркуляция. Это, возможно, с этим связано. Но это мои догадки и умозаключения)
У меня очень низкий пульс стал. До 47 падает. А 55 вообще уже постоянно практически. Давление тоже низкое. Доктор мне так и сказала, что нужно регулярно пить препараты для мозгового кровообращения. Ну я понимаю, что по-другому никак мне

Аноним 611: Организм готовится , выразилась врач, к переходу

и как помочь организму?

Мне фитоэстрогены не помогали от приливов:клималанин, бонисан аланин, климаксан, фемоклим. И днём, и ночью долбили эти приливы. Записалась в Шанс, к гинекологу, сдала анализы на гормоны, кровь на риск образования тромбов (может не точно название пишу), УЗИ органов малого таза и молочных желез. Назначили ЗГТ. (действующее вещество тиболон) Приливы прекратились, сон наладился, либидо вернулось))) Контрольные приёмы у врача каждые 3-6 мес.

Аноним 535: В 44 месячные не останавливались по 2 недели, поэтому была после гистероскопии Клайра( ок) несколько лет, но потом с дуру отменила себе, т к головные боли и либидо ноль и получила полное отсутствие месячных. Стареть как пр часам начала.

У меня все то же самое от Клайры, начала принимать год назад,в 43. Тоже перед этим месячные как сдурели, обильно, по 2 недели, через неделю опять с новой силой. Гемоглобин и железо на нуле были. По ночам просыпалась вся мокрая. С клайрой конечно все эти симптомы ушли, но головные боли частые, либидо ушло. Но отменять боюсь. Да и нежелательно уже в 45 лет скакать с гормонов на гормоны.
Девочки, чем либидо повысить и раздражительность снять?)))

Аноним 322,

А видимо надо на прием записываться, и отдельно врач назначит терапию.

Хорошая тема. Мне 43, пока только легкие первые признаки, жить можно, но сама замечаю. Подскажите, а згт и ок - это же разные препараты? по-разному действуют? кому-то клайру назначают, кому-то прямо згт...
ОК боюсь, по молодости пробовала разные, от всех либидо нулевое становилось...

Действительно врачи правы когда говорят климакс помолодел в среднем
Интересно почему
И к сожалению мало у нас врачи в этом разбираются , ходишь ходишь ищешь кто угадает

Аноним 375: климакс помолодел в среднем
Интересно почему

Моё личное мнение, могу ошибаться. Климакс не помолодел. Просто раньше в советское и постсоветское время с климаксом не обращались к врачу, считали это естественным процессом. Особо никому не рассказывали об этом, дело интимное.
А сейчас многие, особенно молодые обращаются к врачу. Вот и кажется что помолодел.
В плохую экологию не верю. В том смысле, что это причина. Все мы живем при одной и той же экологии, а климакс у всех по разному начинается и протекает.
В деревнях, где экология лучше, с климаксом к врачу не обращаются не потому что проблем нет, а потому что врачей нет.

Тоже в поиске «своего» врача. Была у Зильбер в «Мире» - приятная, но очень много разговоров не по теме и у Кузьминой в «Династии», сказала гормоны и цикл отличные, пока наблюдать, в будущем, если выберу ГЗТ - мой вариант трансдермальная форма. Но фитоэстрагены, все же порекомендовала, чтобы улучшить ответ рецепторов, назначила эстравел. И дифертон для поддержания работы яичников

Гормоны сдаю каждый год в одно и то же время уже года четыре. Мне 51 год.

Из изменений - перед месячными ночная потливость и потеет голова во время пробежек. Пока умеренно, бесит не сильно, но все же дискомфорт. Эстравел никак не повлиял на потливость.
Повторно пойду к Кузьминой, видимо. А хочу классного специалиста, который по принципу «необходимо и достаточно» помог бы мне в этот период.

анонимно: а згт и ок - это же разные препараты? по-разному действуют? кому-то клайру назначают, кому-то прямо згт

Я интересовалась на одном из приемов, сказали, если врач выписал КОК не по прямому назначению (контрацепция), меняйте врача, КОК исключительно для предохранения от Б, для всех остальных случаев существуют другие препараты.

анонимно: згт и ок - это же разные препараты? по-разному действуют?

Конечно разные. Дозировки и форма гормонов разные. ОК это совершенно не згт. Можете почитать аннотацию к тем и другим, раздел Показания к применению.

Аноним 940: если врач выписал КОК не по прямому назначению (контрацепция), меняйте врача,

Верно. Я тут часто такое пишу. На что мне отвечают: я доверяю своему врачу. Ну что тут поделаешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы