Пременопауза. Не кошмар, но надо бы улучшить жизнь себе.

анонимчик: у меня нет пока ни потливости, ни проблем со сном, только нарушения цикла пошли

Это самый комфортный для женщины вариант. Возможно, у вас без сопровождающих неприятных симптомов месячные постепенно прекратятся естественным образом.

Аноним 375: врачи правы когда говорят климакс помолодел в среднем

Не слышала, чтобы возраст сдвинулся

Аноним 375: к сожалению мало у нас врачи в этом разбираются , ходишь ходишь ищешь кто угадает

С этим согласна. У нас еще не накоплен достаточный опыт наблюдения, споры по поводу гзт, противоречивые данные, что влияет на преждевременное старение яичников…

Octavia: мне отвечают: я доверяю своему врачу. Ну что тут поделаешь

Плнятно, так легче, чем ответственность взять. За себя.
В этом вопросе нужен не только врач с которым на одном языке, но и самим копаться изучать, окончательное решение самим принимать.

посоветуйте врача для наблюдения при пременопаузе

Аноним 940: Я интересовалась на одном из приемов, сказали, если врач выписал КОК не по прямому назначению (контрацепция), меняйте врача, КОК исключительно для предохранения от Б, для всех остальных случаев существуют другие препараты

Мне Кузьмина как раз и выписала Кок,чтобы не было рецедивов гиперплазии...

Norka2: Кузьмина как раз и выписала Кок

Блин, ну вот чувствуую, что не стоит останавливаться в поиске врача😁
Про КОК мне не она говорила

Автор, по всем симптомам у вас климакс...любой гинеколог может назначить ЗГТ, если нет противопоказаний...
если боитесь можете попробовать Клималанин, но не всем становится лучше на нем

Маня Толина: больше можно не ходить никуда
повышение билирубина дает и усталость и сонливость.
лечите печень.

Нууу, я конечно не врач, но не думаю что не все так однозначно. Он у меня в течении жизни периодически повышен бывает. С сонливостью совпадений не заметила. У мамы и брата билирубин вообще зашкаливающий, у них синдром жильбера диагноз. Никакого лечения вроде бы им не назначено.
Ну и урсофальк то я ем.

Аноним 282: гинекологу в РЖД медицине тоже было пофиг, сказала, раз вы курите, то гормоны нельзя (дура)
я пошла к другому врачу и это помогло
Но у меня уже все началось, приливы по 30 шт в день, отсутствие сна, невозможность тренироваться из-за отсутствия сил, поганое настроение, нежелание ничего!
а пока не началось (а у меня и на этапе приливов, но до врача) - помогал какое-то время овариамин (с эпифамином или без), evecare (himalaya). Больше ничего не помогало.

Ну вообще-то курение является противопоказанием к приему гормональных, поэтому вам в жд там и сказали. Многие этим пренебрегают, но рисков это не отменяет.

Аноним 490: курение является противопоказанием к приему гормональных

контрацептивов, не МГТ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы