Жизнь с одной почкой

Здравствуйте всем! Девочки , поговорите со мной накидайте положительных примеров,у кого есть.Я скоро сойду с ума.Ребенок, мальчик 9 лет .Функционирует одна левая почка.Сразу скажу не врожденное., в следствие болезни сильно пострадала правая почка.Так вот , до 3 ребенкиных лет просто жили в 9 больнице.Ремиссия.Но оказалось ненадолго.Кладут нас скоро в больницу так как завышен креатинин.Что ждать вообще.Врачи толком ничего не говорят...

Аноним 168,

Автор, вам душевных сил! Больницы, операции, ремиссии - это непросто (

Моя мама с одной почкой сейчас, удалили вроде правую несколько лет назад.

У друзей сыну удаляли почку, онко. Сейчас этому "ребёнку" 22 года.

Да, есть определённые нюансы в жизни, в частности по питанию. Но живут как обычные люди.

АвгустаОктябриновна,
Я вас благодарю за ответ ! Очень ценно для меня такие примеры.Спасибо !
Одна врач мне сказала , что в последствии мой сын будет жить на гемодиализе.Я теперь не спать ни есть не могу.Реву все время.

Бабушка с одной почкой, в 16 или 17 лет удалили. Даже родила, хотя врачи запрещали. Особо не наблюдалась никогда, уже больше 30 лет вообще в больнице не была принципиально. Сейчас 88 лет.

А сколько креатинин? Может быть до гемодиализа ещё очень далеко, будете на диету и на медикаментозной терапии. С одной почкой можно прожить очень долго до старости, без гемодиализа.

Обнимаю вас и понимаю ! Там же Панкратова , она грамотна , берите второе мнение , например , у Круглой !
Тоже знаю ,что живут с одной почкой нормальной жизнью , конечно, надо будет следить за собой

У моей подруги с рождения проблемы с почками, в детстве удалили одну, со второй часто пиелонефриты бывали. Ей сейчас 38, родила ребенка пару лет назад. В целом живет обычной жизнью, но следит за здоровьем (алко чуть-чуть по праздникам, диета).

Есть люди, живущие с одной почкой.
Долго и счастливо.
Слушайте врачей, выполняйте рекомендации. Улыбайтесь сыну, создавайте приятные мелочи. Игры, книги, мультики 🌿

У меня сестра двоюродная с детства с одной почкой. Не врождённое. Трое детей. Живёт обычной жизнью.

Аноним 168,

Это один из вариантов. Но могут быть и другие. В текущем стрессе даже думать бы не стала в этом направлении. Только в состоянии относительного спокойствия изучила бы тему диализа для понимания.

К слову про диализ. У других друзей после перенесённой болезни осложнения пошли на почки и делали диализ. Точно знаю, что соблюдали безсолевую диету и ребёнок несколько месяцев не ходил в садик, т.к нужен был строгий контроль.
Но сейчас тоже в целом всё в порядке, хотя безусловно держат этот вопрос под контролем. Ребёнок уже школьник.

Девочки , милые всем ответившим большое спасибо!Вы не представляете кааак нужны мне ваши ответы!

Postel,
А Панкратова где принимает? Наблюдает сейчас Горбунова в 9 ке, оперировал Леонид Германович Основин , от Бога врач.Но скоро ложимся в нефрологию, так в урологии до 3 х лет лежали.

Все зависит от причины. Если вторая почка здорова, то проблем нет. Если есть заболевание, которое влияет на структуру и функцию почки, то все зависит от диагноза. Есть и такие заболевания, когда горизонт начала диализа 5-10 лет

Аноним 168,

Панкратова была зав. Нефролог стационаром , плюс работала в унмк , года 4 назад , наверное

Postel,
Спасибо

Аноним 168,
Автор, поддержу.
А бредовый пример можно?
Как-то на свидание ходила, давно, в молодости. Выяснилось в процессе беседы, что у мужчины ...одна почка.
Ходок... тот еще
Я еще удивилась, вроде мочеполовая система не в норме, а ...фору многим здоровым даст
Да, живут обычной жизнь, соблюдая рекомендации.

Postel: Панкратова была зав. Нефролог стационаром , плюс работала в унмк

Так и есть на данный момент)

уа-уа,
Спасибо Вам Отличный пример!))

Муж до 19 лет жил с одной неработающей почкой (мочеточник не работал, сужения в нем были). Поскольку УЗИ тогда ещё не было, никто об этом и не догадывался. В 19 лет обнаружили и сделали операцию по восстановлению мочеточника. А если бы случайно не обнаружили, так бы и продолжал жить с одной почкой.

Аноним 168,

Зависит от причины. Одно дело поликистоз или гломерулонефрит. Другое - гидронефроз.
От этого очень сильно зависят перспективы.

Племяннику сейчас 14 лет.
С одной почкой родился (хотя на всех узи мамы во время беременности описывали обе почки у ребенка).
Да, в больнице бывают, но не так чтобы "больницы, больницы, больницы и без просвета".
Ребенок занимается спортом - без фанатизма, конечно, учится, купаться начинает раньше всех нас, когда вода еще достаточно прохладная ).

Аноним 993,
Вот оперированная , которая не рабочая сейчас, гидронефроз был., 5 степени.Левая рабочая, но в ней обноружили маленький камешек. И креатинин стал повышатся .Поэтому и кладут в больницу.

Бабушка моя с одной почкой дожила до 94 лет С диетой и травяными чаями, вторая почка тоже была не очень здоровая.

Спасибо , что отвечаете.Даже не думала , что столько примеров много.Буду все перечитывать, на много раз.Это придает силы бороться.

Автор, почитайте про санаторий Байрамали. Возможно, это ваш вариант.

Куку,

А какие травяные чаи пила ? Напишите, если знаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы