Жизнь с одной почкой

Аноним 305: , платно есть варианты?

Нет. Очень жёстко контролируется очередь.

У мужа сестра двоюродная неблагополучная, сейчас ей в районе 55,всю жизнь курит, пьёт, был период наркотиков, если работала, то работа неквалифицированная тяжёлая. Лет 10 назад пошла устраиваться уборщицей в магазин, отправили на медосмотр, там и узнала, что почки нет, спросила у отца, тот ей сказал, что да, в детстве операция была

Аноним 359,

Медвежьи ушки, брусничный лист, ортосифон(почечный чай)

Читаю , удивляюсь .Даже рожают женщины с одной почкой.Не устану вас всех благодарить за ваши ответы.

Про спорт кстати, доктор однажды сказал , какой вам спорт он штопаный перештопаный. А я все таки хочу его на плавание отдать.Он в карате просится, но какое уж тут карате......

Моему брату в семилетнем возрасте удалили почку. Сейчас ему 42, живет обычной жизнью. К врачам особо не показывается.

Добрый день, у меня мама живет с одной почкой 28 лет. В 43 ей сделали операцию, сейчас ей 71. Есть нюансы, но на диализ слава богу пока не вышла. На диализе это иная жизнь. У друзей дочь живет с одной почкой с рождения, сейчас ей 45 родила двоих девчонок.

Моей племяннице лет в 5-9 удалили почку, застудила что-ли или инфекция - далеко тогда жили. Сейчас ей около 30ти, двое детей, все в порядке.

Автор, в моем окружении примеров нет, я просто хочу поддержать Вас и Вашего сынишку.
Вторая почка функционирует, и это прекрасно. Её хватит на много лет. А медицина сейчас развивается стремительно, в том числе, исследования в синтезе органов и тканей. Как сейчас вместо утраченных зубов ставят импланты, нерабочие клапаны сердца меняют на искусственные, эндопротезы тазобедренных и коленных суставов поставлены на поток, так и научатся делать искусственную почку для трансплантации через несколько лет.

Аноним 168: Одна врач мне сказала , что в последствии мой сын будет жить на гемодиализе.

Сколько креатинин сейчас у сына?

Я с одной почкой, удалена одна из-за гидронефроза, добавочные сосуды, очень крупные, передвигали мочеточник.
Прооперировали, через 2 года уже родила.
В прошлом году сильно простыла и начались отеки, проверили почку со всех сторон, обычная, немного увеличенная из-за того, что работает за двоих.
В 40-й сказали, сдавать периодически мочевину и креатинин. Но за весь мой опыт ни разу никаких отклонений в работе почки не было. Живу обычной жизнью.

Пэр Маглуар,

Аноним 623,
Спасибо!

Аноним88,

Пока завышен не сильно.Но кладут в больницу в обязательном порядке.

Сказать , что мне страшно это ничего не сказать.Все эти годы жили , в ремиссии наблюдались , сдавали анализы , и вот опять ....Сейчас конечно пройдем обследование, далее назначат терапию.Кладут нас в начале июня.
Вам девочки, всем огромное спасибо.Когда лежали, а нет не лежали , просто жили в урологии 9 больницы, с нами было много деток с проблемами почек..

Мария Ф, Извините,( возможно глупый вопрос) , а мать если что может стать донором своему ребенку?

Моему близкому другу в детстве удалили почку.
Сейчас ему почти 40 лет, живет обычной жизнью, кстати, работает врачом, работает очень много и еще спортом успевает заниматься. Семья. Двое детей.

Аноним 168,
Теоретически да. Но очень много факторов должно совпасть. Мы с сыном не подходим мужу в доноры. У нас первая группа крови, у него третья.

Аноним 168: Извините,( возможно глупый вопрос) , а мать если что может стать донором своему ребенку?

Да, лишь бы только совместимость была

У меня есть знакомый, ему сейчас около 50,все прекрасно!!! Пышет здоровьем, 3 детей, был спасателем в МЧС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы