Жизнь с одной почкой

А не бороться как? Вместе в одну могилу?Прощу прощения за слова.

Ещё будете внуков нянчить. Я серьёзно сейчас.
Организм очень мудрый и живучий.

Знакомый живет всю жизнь с 1 почкой. Сейчас ему 50, живет полноценно, пьет пиво и тп )

Куку: Бабушка моя с одной почкой дожила до 94 лет С диетой и травяными чаями, вторая почка тоже была не очень здоровая.

Тоже, только без чаев и диет. Какой это был волосатый год, не знаю, но медицину тогда и сейчас даже сравнивать нечего.

Аноним 993: Одно дело поликистоз или гломерулонефрит. Другое - гидронефроз.
От этого очень сильно зависят перспективы.

Извините, а что хуже по перспективам? Врожденный гидронефроз имеется.

Мама всю жизнь с одной почкой. Узнала после 50 лет, когда застудила ту, что есть.
Главное вам починить ту почку, чтоб хорошо работала.

Я знала женщину,которая примерно лет в 80,узнала ,что у нее одна почка,проходила обследования совсем по другой причине и походу узнала,что живет с одной почкой.

Главное, чтобы хоть одна работала. Берегите, следите, консультируйтесь у нескольких врачей.
Ну и у молодых все-таки есть шанс на пересадку.
Муж на гемодиализе, в очереди на трансплантацию, но возраст и побочки куча.

Коллега, моя ровесница , около 50, выглядит прекрасно, потому что не пила всю жизнь.
Оптимист и живчик.

Аноним 168: накидайте положительных примеров,у кого есть.Я скоро сойду с ума.Ребенок, мальчик 9 лет

Папа с девяти лет живет с одной почкой после травмы. 69 в этом году исполнится.

Спасибо , всем большое Девочки , здоровья вам и вашим детям!

Аноним 168,
Мужу лет 8 назад поставили диагноз рак почки. Я тоже здесь создавала тему.
Почку удалили. Живёт как все. Жалоб нет. Ему 66 лет.

У подруги моей одна почка, причем я это случайно узнала спустя лет 5 нашей дружбы, живёт совершенно обычной жизнью) Узнала, потому что она рассказывала, что ходила к другому врачу и он этот момент учитывал.

Аноним 915: почитайте про санаторий Байрамали.

ой, вряд ли, в Туркменистан сложно визу получить вроде было. но я давненько узнавала, может, сейчас что и изменилось

Аноним 993: гломерулонефрит.

у отца моего сына, поставили еще в детстве, перед армией подтвердили, не служил. зато бухать ему это не мешало, именно бухать.
у сына врожденный уретерогидронефроз был, оперировали, почку сохранили, но функция почки нарушена в средней-тяжелой степени. сейчас ему 24, живет обычной жизнью

Есть сайт почечка ру, про создали мамы детей с заболеваниям почек, очень много полезной информации и контакты врачей. Посмотрите.

Аноним 902: ой, вряд ли, в Туркменистан сложно визу получить вроде было. но я давненько узнавала, может, сейчас что и изменилось

Насколько я знаю, санаторий помогает оформить документы. Или можно обратиться в тур агенство со всеми справками

Аноним 915: Насколько я знаю, санаторий помогает оформить документы.

хорошо, если так. я просто там выросла. и когда лет 8 назад спрашивала бывшую одноклассницу, как бы визу получить, она мне скинула список из 52 пунктов документов для визы по-моему, проще в космос улететь.

Аноним 168: Вот оперированная , которая не рабочая сейчас, гидронефроз был., 5 степени.Левая рабочая, но в ней обноружили маленький камешек. И креатинин стал повышатся .Поэтому и кладут в больницу.

У сына удалили почку в 5 лет. Сейчас ему 18. Я конечно, очень переживала, но лучше бы спокойно жила все эти годы. Раз в год узи, анализ крови, включая мочевину и мочевую кислоту. Мочевая кислота поправили питанием, была выше нормы, сейчас норма. Это одна из причин камней, насколько я знаю. Последний раз нефролог сказал что надо начинать препарат принимать пожизненный, из-за давления. Сходили ещё на консультацию в УГМК, нефролог сказал показаний к приему препарата пока нет. Наблюдаемся в поликлинике по месту жительства для армии и в УГМК для более развёрнутой консультации. Вообщем обследуется и максимально здоровое питание.

Аноним 889: Врожденный гидронефроз имеется.

Не знаю, что хуже, но врожденный гидронефроз очень хорошо поддается лечению. Ребенка в месяц оперировали и в 4, сейчас почти 4 года, по УЗИ без отрицательной динамики, анализы все в норме. Обнаружили внутриутробно еще, очень много читала об этом, общалась с мамами детей с таким диагнозом, чаще всего результат положительный

Мария Ф: Муж на гемодиализе, в очереди на трансплантацию,

А, платно есть варианты?

Аноним 902: проще в космос улететь.

Это точно

Автор, добрый день! Бывает, что раскачать орган, или убрать зажим поступающих питательных тканей, наладить гармоничную работу органа и жидкостей, может помочь остеопат (врач с высшим педицинским).

Аноним 168,

Автор, сил Вам и здоровья ребенку!
У меня тетя в детстве дошкольном сильно упала и повредила почку, с тех пор она у нее не работает. Сейчас ей 68 лет, детей родила, в целом все нормально у нее.

Аноним 635, Спасибо, посмотрю, обязательно.

Я в ОММ на сохранении лежала, со мной в палате лежала женщина с двойней. С одной почкой.

Бабушка полжизни прожила с одной почкой, умерла в 85 от инсульта. По врачам не ходила, любила солененькое. Жила обычной жизнью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы