У меня психическое расстройство?

Мне тяжело в новых местах и заведениях одной до такой степени, что если возможно, я их избегаю.
Встал вопрос, что либо я сижу в отпуске дома, либо еду одна. И понимаю, что хочу лететь либо в Москву, где мы сто раз были, либо в Питер, где были чуть меньше и мне туда уже меньше хочется. Все остальное даже не рассматриваю. В Москве это обязательно та гостиница, которую я хорошо знаю. Я не могу одна улететь допустим в Сочи. Да, мы там были, но я его плохо знаю. Для меня большой стресс зайти одной в кафе, если я в нём раньше не была с кем то. Я просто куплю булку и съем в гостинице) Я псих? Это лечится?

Ну в таком случае я тоже псих и знаю еще десяток таких же психов.
Ну не комфортно в незнакомом месте , по моему это нормально.

Аноним 176: Я псих? Это лечится?

А это как вам больше нравится)) хотите лечите, хотите нет)) можно вобще без отпуска дома сидеть, ровненько спокойненько
Я вот ни в Москву ни Сочи никогда не полечу, а у вас выбор))

я наоборот, лучше в Сочи , чем в Москву

Аноним просто: я наоборот, лучше в Сочи , чем в Москву

Я тоже хочу море, но Сочи хуже знаю и напряг будет прямо вот сильный и это уже не отдых. С мужем бы с удовольствием поехала куда-нибудь, одна блин только Москва(

Я одна вообще никуда не могу ездить)

Аноним 176,

Если вам так не комфортно, может тогда и не надо никуда? Или может всё-таки есть с кем? Ну муж не получается, может мама, ребёнок, подруга?

Вот проблемы то. Если вас это тревожит и мешает жить, то вы как взрослый человек сами можете решить такую проблему. Возьмите себя в руки , поставьте цель и делайте. Например, заранее подумайте о том ,где будете кушать, посмотрите фото, меню, сделайте свой выбор , зайдите кафе и покупайте. Люди сами придумывают себе проблемы, в том время как проходит интересная жизнь и спотыкаться на такой мелкой проблеме и даже не ехать из за этого в отпуск

Аноним 958: Я одна вообще никуда не могу ездить

я уже не одна)

Аноним 357: муж не получается, может мама, ребёнок, подруга?

Да нет. Тоже не получается. Ребенок раньше компенсировал немного да. Ездила с ним, но тоже был напряг

Аноним 930: Возьмите себя в руки , поставьте цель и делайте

Я это умею, я даже в командировки летаю, но это бесконечно напрягает. На отдыхе этого не хочется.
Недавно гуляли с дочерью, она почти взрослая. Для неё не проблема зарулить в любое кафе и зайти в туалет. Я так вообще не могу)

Аноним 176: Для неё не проблема зарулить в любое кафе и зайти в туалет. Я так вообще не могу)

при необходимости в кусты побежите?

Аноним 176: Я псих? Это лечится?

Вы просто не любите покидать свое болото.
Это - навык, выходить из зоны комфорта. Это то, что надо просто делать, по началу, собравшись с духом.
А потом уже не страшно.

Ну, либо не покидать болото и тносттся к этому нормально. Ну и отдыхайте там, где уже были. А в музей вы зайти, в котором не были, можете?

Выходить из зоны комфорта полезно для мозгов, много нейронных связей. Поэтому маленькие дети после отпусков часто делают «рывок» в развитии.

Какие милые у людей проблемы мне б денег, весь мир бы объездила даже одна. Безусловно в компании интересней, но одна - не повод не увидеть новое

Как вы замуж-то вышли и родили при таких вводных?

Аноним 951: Как вы замуж-то вышли и родили при таких вводных

У меня муж капец активный, а ребенка родить инстинкт заставил)

Аноним 176: в Сочи. Да, мы там были, но я его плохо знаю.

А что его знать? Море налево, море направо))
Определитесь с отелем, определитесь, куда хотите сходить. И от отеля до этого места смотрите по Я.Картам дорогу по панораме, кафе рядом и т.д. Выберете кафе по пути, зайдите на их сайт, посмотрите меню, цены. И когда прилетите, то уже как-будто там уже были не раз, все знакомо)
В кафе заказали блюдо, которое уже знаете.
Какая Москва в отпуске? Че там делать?
Давайте, взрослейте уже))

Аноним 176: ребенка родить инстинкт заставил)

у людей нет инстинктов.

CO₂: А что его знать? Море налево, море направо))
Определитесь с отелем, определитесь, куда хотите сходить. И от отеля до этого места смотрите по Я.Картам дорогу, кафе рядом и т.д. Выберете кафе по пути, зайдите на их сайт, посмотрите меню, цены. И когда прилетите, то уже как-будто там уже были не раз, все знакомо

Я все это умею. Я не отдыхаю в таком формате) В командировки летаю так и делаю. Меня удивляет, как девочки одни летают даже в другие страны и получают от этого удовольствие. Меня муж один раз потерял в аэропорту Франкфурта. На всю жизнь травму получила

CO₂: Море налево, море направо))

прямо тоже море, сзади горы

Бобрито бандито: у людей нет инстинктов

Есть

по теме. да, отклонение от нормы есть.
лечится поведенческо-когнитивной терапией, ну если у этого есть какие то рациональные корни.
при иррациональных причинах - основное заболевание.
что делать решать вам.

Аноним 176: Есть

не надо спорить с наукой. вы не собачка и не кошечка. не пчела. у вас нет инстинктов.
инстинкт это неотменяемая (ключевое) биологическая программа.
чем выше уровень развития мозга, тем меньше инстинктов. у человека их нет вообще.

Аноним 176: я уже не одна)

В смысле вопрос решился по отпуску?

Бобрито бандито: у вас нет инстинктов

Как тогда объяснить, что после 40 лет резко пропало желание заводить ещё одного ребенка? Пропало на уровне хочу. Возможностей стало ещё больше
Вы много умных слов смотрю знаете, может быть сможете объяснить

Аноним 357: В смысле вопрос решился по отпуску

Не. Есть такие же люди как я)

Аноним 176: Мне тяжело в новых местах и заведениях одной до такой степени, что если возможно, я их избегаю.

Я такая всю жизнь, а мне скоро 60. Всю жизнь борьба с собой. Даже писать в интернете под анонимом некомфортно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы