У меня психическое расстройство?

Аноним 176: Как тогда объяснить, что после 40 лет резко пропало желание заводить ещё одного ребенка? Пропало на уровне хочу. Возможностей стало ещё больше
Вы много умных слов смотрю знаете, может быть сможете объяснить

а что только второго? почему не пятого и у вас только 1 ребенок? причем у ваших соседей их разное количество? потому что это не инстинкт, а представления в голове о жизни.
Они меняются и люди меняют мнение о вопросе. меняются и желания.
у песиков нет желаний. у них инстинкты управляют. есть течка и кобель - сучка будет спариваться. она не думает надо ей еще щенков или не надо.
вот у нее инстинкты. а у вас разумная осознанная жизнь.

Бобрито бандито: а что только второго? почему не пятого и у вас только 1 ребенок? причем у ваших соседей их разное количество? потому что это не инстинкт, а представления в голове о жизни.
Они меняются и люди меняют мнение о вопросе. меняются и желания.
у песиков нет желаний. у них инстинкты управляют. есть течка и кобель - сучка будет спариваться. она не думает надо ей еще щенков или не надо.
вот у нее инстинкты. а у вас разумная осознанная жизнь

Все прочитала, ответ на свой вопрос не увидела. Что резко изменилось? Почему до 40 хотелось ребенка вопреки всему, после 40 как отрезало, хотя можем спокойно себе позволить

Аноним 176: Все прочитала, ответ на свой вопрос не увидела. Что резко изменилось? Почему до 40 хотелось ребенка вопреки всему, после 40 как отрезало, хотя можем спокойно себе позволить

ваши желания. мне странно что люди не понимают простые вещи.
вы хотели второго до 40. но не родили. кто не хочет ни второго и даже первого.
разбираться почему вы перестали хотеть - вот туда же. к доктору.
можно к эндокринологу. можно к психотерапевту.
что не меняет одного - у людей нет инстинктов. никаких.

Аноним 176: я уже не одна)

Я такая же..
ничего не могу с собой поделать. Еще бывает в отпуск вместе, обратно по отдельности, для меня это стресс
Более комфортно в тех местах , где была и все знакомо, аэропорт в том же числе😄

Бобрито бандито,

Извините, а вы реинкарнация Козы, Мани Толиной и тд? Или мне только кажется?

Бобрито бандито,

Это не наука, с очередная модная теория каких-нибудь британских учОных, которая отпадёт со временем.
Сейчас очень модно опровергать прописные истины, чтобы выделиться)))

По теме, можно, конечно, походить на терапию. Но таких, как Вы, автор, большинство. Я правда отдыхаю одна с тех пор, как поняла, что в отпуске не хочу подстраиваться ни под кого,
Конечно, испытываю неловкость, когда лечу в совсем незнакомое место, но это быстро проходит.

Клава Шиффер: Это не наука,

ну конечно. у нас какая то Клава с ю мамы вот точно знает. специально обученные люди со научными степенями - нет, они британские ученые

Клава Шиффер: Сейчас очень модно опровергать прописные истины, чтобы выделиться)))

этим заняты вы. имея минимальные представления о нейрофизиологии, о психологии понимаешь почему нет инстинктов.

Бобрито бандито,

Скажите, откуда Вы знаете, о чем я имею представление, а о чем нет? Ваша демонстрируемая ограниченность и полнейшей неумение думать умиляет.

Бобрито бандито: ну конечно. у нас какая то Клава с ю мамы вот точно знает

Видимо все-таки Коза. Ваше безапелляционное хамство сложно не узнать

Люди, вы чего спорите? Нет у людей инстинктов, хоть как стебитесь.

У людей нет жёстких, автоматических инстинктов, как у животных. Их поведение более гибкое и адаптивное.

Однако вместо инстинктов человек обладает врождёнными склонностями к определённым видам поведения. Например, склонность к социальному взаимодействию, поиску убежища, заботе о потомстве.

При этом культура, семья и общество играют огромную роль в формировании поведения человека. Инстинкты могут быть модифицированы, подавляться или усиливаться в зависимости от воспитания и социального окружения.

Вместо инстинктов у человека есть рефлексы, витальные (жизненные) потребности и многочисленные социальные установки. Например, потребность в безопасности, еде, избегании боли.

Я тоже никуда одной не пойду и не поеду. Я думаю это норма.

Аноним 176: после 40 лет резко пропало желание заводить ещё одного ребенка?

Тоже отпало, а когда то планировала. Поняла что хочу жить для себя, что сил меньше, времени жизненного меньше, а сделать еще хочется много. Не хочу рисковать - все таки риск родить нездорового малыша выше, а сил чтоб им заниматься в разы меньше. Пусть рожают те, кто моложе и энергичнее.

Клава Шиффер,
ну я то смотрю вы прям удумались.
вам там даже текст выложили. можно прочесть и подумать. ну если получится

Аноним 176: Видимо все-таки Коза. Ваше безапелляционное хамство сложно не узнать

я вам не хамила. то что пишут то что вам не нравится, неудобно или не понятно - это не хамство.

Аноним 24: . Инстинкты могут быть модифицированы, подавляться или усиливаться в зависимости от воспитания и социального окружения.

Ну то есть всё-таки есть, но с поправкой на разумное поведение)

Аноним 24: Люди, вы чего спорите? Нет у людей инстинктов, хоть как стебитесь.

им хочется. они же так думают. значит все неправы

Аноним 176: Ну то есть всё-таки есть, но с поправкой на разумное поведение)

Аноним 24: Вместо инстинктов у человека есть рефлексы

Аноним 176: Ну то есть всё-таки есть, но с поправкой на разумное поведение)

их нет. вообще.
не инстинкта самосохранения, не размножения. никакого.
только рефлексы. безусловные и условные. далее социальное поведение.
для примера дети маугли. если бы были инстинкты - то все бы без поправки на поведение обладали одними поведенческими характеристиками.
все бы рожали пока фертильность есть.
у человека даже овуляция не связана с менструацией и сексом люди занимаются не для размножения.
но эт же опят в вашу картину мира не вписалось?

Аноним 24,

Я тоже умею копировать)

Некоторые инстинкты, которые есть у человека:

Инстинкт самосохранения 1. Включает в себя стремление к выживанию и защите от угрозы 1. Примеры: реакция на опасность (убегание или защита себя), страх перед высотой 1.
Инстинкт размножения 1. Связан с продолжением рода и размножением 1. Примеры: половое влечение, забота о потомстве 1.
Инстинкт социальной принадлежности 1. Включает в себя стремление к общению и принадлежности к социальной группе 1. Примеры: желание устанавливать и поддерживать отношения с другими людьми, страх перед отвержением 1.
Инстинкт территориальности 1. Проявляется в стремлении контролировать определённую территорию 1. Примеры: защита дома, территориальные споры 1.
Инстинкт пищеварения 1. Связан с поиском и употреблением пищи для обеспечения выживания 1. Примеры: голод и насыщение, пищевые предпочтения 1.
Инстинкт сна и отдыха 1. Связан с необходимостью сна и восстановления организма 1. Примеры: сон и бодрствование, отдых и релаксация 1.

Аноним 176: Я тоже умею копировать)

А теперь научитесь читать и думать.

tiun1982: Какие милые у людей проблемы мне б денег, весь мир бы объездила даже одна

Вот также. Компанию в поездку вообще тяжело найти, у всех свои графики.

Аноним 24: А теперь научитесь читать и думать

Пожалуйста, напишите не анонимно. Я хамов блокирую

Аноним 176: Пожалуйста, напишите не анонимно. Я хамов блокирую

Напишите и вы не анонимно, заблокируем друг друга взаимно.

Аноним 24,

Пожалуйста )

Аноним 951: замуж-то вышли и родили при таких вводных?

Ну и что. Это не мешает замуж выходить. Я такая, же как автор.

Бобрито бандито: у них инстинкты управляют. есть течка и кобель - сучка будет спариваться. она не думает надо ей еще щенков или не надо.

у некоторых людей тоже инстинкты правят, например половой и неважно, будут потом дети или нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы