Очень грустно. Клиника (УГМК) повышает цену второй раз за месяц

Тема пожаловаться, поболтать. Высказать возмущение
Начали лечение (процедуры, курс) , а клиника без предупреждения повысила цену, причём существенно.
Конечно же это УГМК.
Причём предыдущее повышение было 29.04.25 на эту услугу. С 1800 подняли менее чем за месяц до 3000. Прямо беспредел, вседозволенность, нет слов.
Уж для начавших курс можно было эту цену зафиксировать
Если бы знали, что каждые 2 недели цена будет больше, не стали бы вообще связываться.
Мы отказались от процедур. Делает только их врач, владеет методикой (вот и пользуются, злоупотребляют ценами, понимая что больше негде )
Грустн от того, как нас нагревают (мягко сказано, хотелось грубее).

да, угмк дерет цены и на обычные приемы, что копец. Причем это не означает качество, к сожалению. Записывалась ко врачу гастроэнтерологу, отдала 5 тысяч, результата ноль, назначения фигня, диагноз такой же Ну например, чтобы было понятно- я жалуюсь на комок в горле, на сдавливание пищевода. Мне сказали, что это психическое, какие-то мысли гоняю, не выплескиваю их. Записалась к другому врачу, цена 7 тысяч, ожидание больше полугода. Врач оказался хорошим, сразу по состоянию горла сказал, что у меня постоянный рефлюкс из-за чего все мои симптомы. Но ,блин, цены. Отдать 7 тысяч за то, чтобы поставили диагноз рефлюкс это как-то совсем много. Ну и узи, раньше за 1800 делала, сейчас 4 тысячи содрали за то же самое исследование! Аппетиты у них не детские. Ну еще бы. Конечно, надо драть с нас деньги, чтобы новые филиалы строить везде Еще один раз была у гинеколога. Стоимость приема 3500 (пару лет назад). Через некоторое время встречаю этого же врача в другой клинике, стоимость 1800.

Аноним 182: вот и пользуются, злоупотребляют ценами, понимая что больше негде

Так видимо врач прошёл какое-то крутое обучение, раз один владеет методикой. Обучения платные и ему тоже надо зарабатывать.

УГМК стараюсь обходить стороной, сколько раз обращалась, ни разу не помогли, только развод на деньги , в другие клиники после них ходила... Но сначала с надеждой конечно обращалась в УГМК, т.к. именитые врачи , но по факту просто развод на деньги , серьёзной помощи нет, только если какие-то незначительные осмотры и сделать УЗИ , например... Ну по крайней мере у меня такой опыт(((

butuz:

butuz: , угмк дерет цены и на обычные приемы, что копец. Причем это не означает качество, к сожалению

Да, нет управы на них. Шо хотят, то и творят.
Дальше больше будет

Ну ладно, зато мои деньги целее будут по итогу

butuz: Записывалась ко врачу гастроэнтерологу, отдала 5 тысяч, результата ноль, назначения фигня, диагноз такой же Ну например, чтобы было понятно- я жалуюсь на комок в горле, на сдавливание пищевода.

Это гипотетическая ситуация или первый гастроэнтеролог действительно даже не предположил рефлюкс при ощущениях в пищеводе???

Шумелка Мышь:

Это абсолютно реальная ситуация. Я мучалась ходила больше полугода, пока к другому врачу не попала. Мало того, у меня был готов результат фгдс в котором четко было прописано РЕФЛЮКС! но назначений я от него не получила. Только рекомендации сходить к психотерапевту.

Аноним 361: Так видимо врач прошёл какое-то крутое обучение, раз один владеет методикой.

Да, прошёл конечно, и не одно, мы знаем, но не за раз же ему возмещать. Получит он своё, успеет
Я тоже в институте 5 лет училась.

butuz:

Мрак, конечно, сочувствую Вам (

butuz:

Не писали обращение на качество первого приёма?

Автор, а что за услуга такая уникальная, интересно стало? Напишите, анонимно ведь.

Аноним 182: Получит он своё, успеет
Я тоже в институте 5 лет училась

Вы тоже немного странно рассуждаете. То есть не врач, не клиника будут решать когда обучение окупится, а пациенты?
В УГМК не хожу, если что схожу в клиники попроще

А в чем беспредел? Не нравится - не ходите.

butuz:

Аноним 182:
Врачи те же, что и в бесплатных поликлиниках.
Смысл платить

РазДваТри из Абхазии:

Ничего я решать не буду ни за кого. Это моё возмущение
Я считаю беспределом так часто повышать цены.
Установили бы сразу максималку. Нефиг было заманивать

Настик83: в чем беспредел? Не

Действительно.
Думаю, вы меня не поймете.

РазДваТри из Абхазии: То есть не врач, не клиника будут решать когда обучение окупится, а пациенты?

Ну а кто будет ходить к ним, если пациентов будет меньше? Понятно, что расчёт уже идёт только на состоятельных людей или кто по ДМС ... простым людям уже не по карману их специалисты , хотя такое чувство, что они сначала реально крутых специалистов берут к себе, а потом с ними случается просто "заработать на потоке" , не заинтересованы лечить , а поставить на поток , в итоге из хороших врачей превращаются в средние специалисты , которые просто хотят заработать... жаль...

butuz: Через некоторое время встречаю этого же врача в другой клинике, стоимость 1800.

Спрос рождает предложение.
Пока будет желающие заплатить в 2 раза больше , так и будут драть цены.
Об этом ещё в песенке Лиса Алиса и кот Базилио пели

Аноним 182: зато мои деньги целее будут по итогу

Видимо, не так и нужна была процедура. Зачем вообще ходили?
Ну и странно жаловаться на повышение цен в платной клинике. Это повсеместно происходит.

Ходите в клиники по кошельку

УГМК изначально целевого потребителя выбирало нерядового. Вы же понимаете как устроены рыночные отношения? Целевая аудитория для УГМК - это не пациенты среднего и ниже класса, это не пациенты, которые получают консультацию и идут лечиться по омс дальше по месту жительства, требуя выполнения в поликлинике всего того, что написал умный доктор УГМК. Целевая аудитория УГМК - это пациент с достатком, который вкладывается как в профилактику, так и в свое лечение, не отдает последнее и не наскребает на консультацию детского врача, отказывая себе месяц потом в бензине для авто. Потому если вам не по карману их цены, нужно выбирать доступные для своего бюджета клиники.
Ничего личного, этого бизнес. Один из самых выгодных в последние годы.

Аноним 182:

Ну как бы изначально клиника не для бедных...

Ну так ведь это их проблемы. Если ценник будет неадекватный, люди просто не пойдут и жадная клиника разорится. А не очень жадная успешно продолжит работать

Аноним 182: считаю наглостью и жадностью, беспределом так часто повышать цены

Совершенно верно.
Но вы же туда зачем-то пошли? Пусто там в коридорах было? Нет. Люди ходят. Прикольно и престижно лечиться в УГМК

Всё улыбаются, стены красивые и тд... На этом разговор можно прекращать.
P. S я не сотрудник УГМК.
Я сотрудник бюджетной больницы. Но на наших специалистов пациенты фыркают и лица кривят. А сотрудники эти в 16.00 встают и идут работать в частные клиники. Там на них не фыркают.

Мы же не приходим в Покровский пассаж и не возмущаемся стоимостью сумочек и платьев? А кто то туда, как на валдберис каждый день заглядывает, покупая то одно, то другое. Кто то копит весь год и покупает 1 раз то, на что скопил, молча и счастлив от покупки.
Сейчас есть выбор, наверное это плюс.

ХавроньяНикифоровна: не наскребает на консультацию детского врача, отказывая себе месяц потом в бензине для авто.

Да да... Вспоминаются битвы в теме про новый инфекционный корпус УГМК.
Что типа во всём себя ограничат, но покапают ребёнка в этих чудесных стенах, ведь только там можно лечить понос.
Как не вымерли то до сих пор.. Те у кого все же нет возможности там лечиться

Ведь давно известно, что УГМК не равно «качество», а зарабатывание денег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы