Очень грустно. Клиника (УГМК) повышает цену второй раз за месяц

ХавроньяНикифоровна: их знает врач поликлиники, но позволить себе писать списком все это в рекомендации не может, тк эти исследования не оплатит страховая))

В итоге пациент не получает необходимого лечения, так как за это не оплатит страховая. Проще пойти в платную клинику и получить все рекомендации.

Аноним 443: а сколько таких назначений может быть и есть ошибочных за дорого? Но люди идут...

Ошибочных назначений и по омс немало. Мне как-то ребенка бесплатный врач, одной из крупных областных больниц
едва не угробил назначениями, становилось все хуже и хуже. Разгребали потом это все в Москве несколько лет. Потеряно много здоровья, а что-то теперь вообще не восстановить. Уж лучше бы я сразу в частную пошла, не было бы всего этого

Аноним 946: В итоге пациент не получает необходимого лечения, так как за это не оплатит страховая. Проще пойти в платную клинику и получить все рекомендации.

Платные приемы нередко заканчиваются излишними назначениями.

И надо действовать по ситуации. В зависимости от цели визита.

Есть серьезная ситуация, необходимо быстро поставить диагноз, идем платно и делаем все обследования. Потому что по ОМС это может быть очень долго и малорезультативно. Все и сразу по ОМС не назначат. Нужны веские обоснования.

А вот наблюдаться в дальнейшем, плановые визиты и обследования, можно и по ОМС попытаться, если есть нужные спецы в поликлинике.

Аноним 946: Ошибочных назначений и по омс немало.

А тут платно, за мой счёт ! Могли бы "залечить" за мой счёт и разгребать бы дальше за мой счёт !

Аноним 443: А тут платно, за мой счёт ! Могли бы "залечить" за мой счёт и разгребать бы дальше за мой счёт !

В нашем случае платно бы точно не залечили. Но отправили на доп обследование. (Результат которого сильно влияет на диагноз). И последствия были бы менее катастрофическими.

Аноним 556:

У меня к этому еще аллергия была на все что только можно) Пыталась найти ответ откуда она у меня

Аноним 946: В итоге пациент не получает необходимого лечения

Да ну прям) Клиника первична. Многочисленными обследованиями не лечат. Кт всей бабушки затейливо, интересно, но чаще всего бессмысленно.

ХавроньяНикифоровна: Да ну прям) Клиника первична.

Есть множество заболеваний с одинаковыми симптомами. Без грамотной дипгностики никак.

Пс. Вот такой врач, у которого "клиника первична" чуть не угробил мне ребенка. Отправь он на нужные анализы, состояние ребенка на сейчас могло быть гораздо легче.

Аноним 946: Вот такой врач, у которого "клиника первична"

Я вас возможно разочарую, но клиника первична для всех врачей. Вся диагностика нужна для подтверждения твоей клинической мысли. Диагностика должна подтвердить твой диагноз. А не сделай все, что можно и подгони под полученные результаты что то из списка диагнозов.
Клинической мысли учатся. Это не всем дано, но при желании молодого врача все возможно.

Это как сказал один мой ординатор, когда я спросила, с какой целью был назначен анализ данному пациенту? Ответ поразил немного) Я просто хотел освоить этот анализ. Просто освоить. Это демонстрация отсутствия клинической мысли.

ХавроньяНикифоровна: Диагностика должна подтвердить твой диагноз.
Для этого ее надо провести. Нам не провели одну из базовых диагностик. И у врача даже мысли не возникло о правильном диагнозе.

Зато другой врач (в платной клинике, кстати),сразу поставил под вопросом конкретный диагноз и отправил на нужный анализ. Результат анализа подтвердил предположение врача.

Аноним 946:

Я не очень понимаю, что вы мне хотите доказать. внимательные и умные, компетентные, отзывчивые доктора есть как в частной так и государственной медицине. Безразличные, загнанные, нечитающие встречаются к сожалению тоже в разных больницах.
Обследовать любого пришедшего от макушки до пятушки имея из жалоб только сопли, не надо, это гипердиагностика. Махнуть рукой при наличии жалоб и сказать, что фигня пройдет сама, а нефигня не лечится, тоже неправильно.
Цены на услуги регулирует владелец клиники, специалист продающий свои услуги.
Больше, собственно сказать нечего))

Аноним 870: Я ходила на прием к Демидову в 40 и в УГМК
Это небо и земля.

В чем именно?
Некоторых врачей хоть куда посади, смысл будет один. Тот же Титаренко. Что в 40 прием 5 минут, что в Вашем семейном докторе. Но, если надо, то на выгонит, конечно. Всё, что необходимо, сделает.

Аноним 832: В чем именно?
Некоторых врачей хоть куда посади, смысл будет один.

Не в отношении. И не в обследовании. Хотя конечно в УГМК он сама любезность.
Я в 40 на платном приеме сидела чуть ли не 2 часа в ожидании. Народу тьма.
Все быстро, такой поток.

Аноним 182:

Откажитесь от них. Мне позвонили, сказали что подорожал приём на 300 руб , я отказалась

Я по ДМС туда хожу и запись и то на 2 недели вперёд. Значит людям нравится там.

Аноним 669: Откажитесь от них. Мне позвонили, сказали что подорожал приём на 300 руб , я отказалась

Отказались и так. Только никто не позвонил. Вернее позвонили про перенос даты приема. И усе! Перед фактом поставили.

Аноним 799: Ведь давно известно, что УГМК не равно «качество», а зарабатывание денег

Да,да точно.
Ходили в поликлинику, работала молодая врач -кардиолог.
Очень разговорчивая, так наговорила, лила одну воду, что врач- кардиолог даже давление у пациента не померила, были жалобы на повышенное давление.
На учёт по давлению не поставила, забоялась, бегала к заведующей спрашивать разрешения, хотя были рекомендации после стационара, где человек проходил обследования и поставлен диагноз гипертония 1 степени.
А потом я у неё спрашиваю куда лучше сходить в платную клинику ,чтобы дали рекомендации выписали таблетки. Спросила может в УГМК ?
Она в ответ , а зачем деньги тратить ? Я ТАМ работаю .
Это пипец товарищи...за такого "врача" ещё и деньги огромные платить, который даже давление не проверил, а одна болтовня ни о чем.

Пока есть люди, желающие выкладывать большие деньги за понты, а, как говорил мой друг, понты - это тоже деньги, такие клиники будут процветать.
Выбор есть пока что.

уа-уа: Вот такое отношение только в 2х клиниках города встречала: в УГМК и на Московской

может самой нужно сделать личико поприветливей, хожу и туда и туда, со всеми общаюсь доброжелательно, в восторге от уровня и квалификации врачей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы