Очень грустно. Клиника (УГМК) повышает цену второй раз за месяц

ХавроньяНикифоровна: Целевая аудитория для УГМК - это не пациенты среднего и ниже класса, это не пациенты, которые получают консультацию и идут лечиться по омс дальше по месту жительства, требуя выполнения в поликлинике всего того, что написал умный доктор УГМК.

Ну вот я как раз из таких. В УГМК хожу именно за консультацией в первую очередь. Врачей выбираю по рекомендациям друзей, смотрят, опрашивают внимательно, диагнозы, назначения объясняют, меня устраивают приемы полностью. БОльшую часть анализов и процедур иду делать не у них, что-то получаю по ОМС, особенно ребенку. Невролог в поликлинике, например, смотрит в выписку из УГМК и спокойно отправляет на УЗИ, да, ждем порой какое-то время, но УЗДГ, ЭЭГ получаем бесплатно. У меня ДМС в РЖД, но не нравятся их врачи, также приношу заключение из УГМК и часть назначений и анализов получаю бесплатно.

РазДваТри из Абхазии: Ну так ведь это их проблемы. Если ценник будет неадекватный, люди просто не пойдут и жадная клиника разорится

Нет, не разорится. Они изначально заточены на 5% обеспеченного населения, они окупят доход. Плюс придут те, кто хочет приобщиться к миру прекрасного. Еще ни одна клиника не разорилась за последние 30 лет. Сети растут и развиваются.

ХавроньяНикифоровна: Сейчас есть выбор, наверное это плюс

Конечно плюс, коллега!
Только они и потом в бесплатные клиники приходят зачем то ворох бумаг веером из УГМК на столе раскладывая... Интересно зачем?

ХавроньяНикифоровна:

Аноним 333:

Само собой , я знаю статус клиники, на кого рассчитана
Но только у них есть эти спецы, которые нам нужны были. Не буду уточнять подробности.
Не секрет, что они привлекают лучших спецов (узкоспециализированных) , в тч из других регионов.
И аппаратура для исследования, качество и оперативность - мало где всё сразу на должном уровне

Ладно, забьем

ХавроньяНикифоровна: кто то туда, как на валдберис каждый день заглядывает, покупая то одно, то другое. Кто то копит весь год и покупает 1 раз то, на что скопил, молча и счастлив от покупки.
Сейчас есть выбор, наверное это плюс.

Знаете, речь не об этом. Неудачное сравнение
В нашем случае нет выбора.
И сумочки и пассаж это не здоровье. Вам как врачу это известно.

Практически все именитые специалисты собраны в угмк, не нужно этого отрицать . И техническая база у них самая топовая . Палаты и содержание . Да цены поднимают , ну а когда бензин каждую неделю дорожает , то почему мы таких тем не заводим . Частная медицина , имеют полное право повышать в соответствие с темпами инфляции .

ХавроньяНикифоровна: 5% обеспеченного населения

лишь бы эти 5% не дожили до того момента, когда остальные 95% не смогут на них работать по состоянию здоровья.

Аноним 182:

Ну и все минусы частной медицины там тоже есть, как гипердиагностика и лечение не по протоколам, в том числе балами. Нежно люблю УГМК, одно время лечились только там, пока не нашли в гос хороших врачей, которые лечили не хуже и объясняли от и до, что ранее лечение не по протоколам было излишнее, не вредное для здоровья, но вредное для кармана )) Сейчас только точечно посещаем.

Аноним 682: Только они и потом в бесплатные клиники приходят зачем то ворох бумаг веером из УГМК на столе раскладывая..

Знаю, да))

Аноним 682: Интересно зачем?

На обследования денег уже нет, только на консультацию. Более того, они не в курсе, что все, написанное доктором угмк входит в клинические рекомендации, он их просто им переписал, их знает врач поликлиники, но позволить себе писать списком все это в рекомендации не может, тк эти исследования не оплатит страховая)) Это все понятно нам, непонятно пациентам. Почему врач УГМК пишет больше обследований?
Ответ: потому что не ограничен финансово. Ему все равно где вы будете это делать, платить сами, либо трясти своего терапевта за грудки.

Аноним 182: Кафедры медвуза у них

Это что то новенькое. Какие?

ХавроньяНикифоровна:

Ой, как вы прямо зацепились
Что вас то задевает в моей теме?

Аноним 182: Неудачное сравнение

Очень удачное. Это бизнес. Они не обязаны думать о вашем ребенке. Они думают о своем доходе. О вашем ребенке должна думать страховая ОМС медицина.

ХавроньяНикифоровна:

Спасибо, я вас услышала.
Вы прямо радеете за УГМК,

Аноним 182: Что вас то задевает в моей теме?

Меня ничего не задевает, объясняю почему в УГМК цены выше. Потому что целевая аудитория у этой клиники - состоятельные люди.

Согласна,что цены у них стали какие-то совсем высокие,но пока не нашла им альтернативы. Посоветуйте,куда, если не к ним?

Аноним 182: Вы прямо радеете за УГМК,

Нет)) Это не моя любимая клиника, я бы даже сказала наоборот. В свое время, когда был выбор частной клиники я пошла в другую работать. Для врачей УГМК тоже ряд минусов имеет, которые противоречат моей жизненной позиции.

Аноним 182: нашем случае нет выбора.

Я вам чисто по человечески очень сочуствую.
А как врач не очень.. С чего вы решили что у вас нет выбора и только в УГМК вас спасут?
Вам это врачи оттуда сказали?
А может быть попробовать что-то между участковым педиатром и уникальным приёмом в УГМК?
Ну вот реально единицы таких нозологий для которых есть уникальные в единственном числе технологии.
И да, всё чего нет бесплатно в нашем городе есть в федеральных центрах и туда можно попасть бесплатно.

я тут решила, что начну ходить по ОМС
ну а что?
зря что ли у меня 26 лет трудового стажа?
а если не дают талоны - я сразу жалуюсь на ЕПГУ

Аноним 682:

Да уже не важно. Нет такого в Екб. с инд подходом

Бизнес бизнесом - но в течение месяца почти в 2 раза поднять цену тоже должно быть разумное обоснование. А, думают, раз народ пошёл - давайте ка задерем повыше, все равно пойдут
Ну для новых клиентов в конце концов новая цена.

Понимающим в моей теме - спасибо!

из уникальных врачей признаю только Чиликова
остальные уникальностью не поразили ни как

Цены высокие, но и врачи и оборудование хорошие. Ну и конечно, даже там надо выбирать врача, а не записываться к первому попавшемуся.

butuz: Записывалась ко врачу гастроэнтерологу, отдала 5 тысяч, результата ноль, назначения фигня, диагноз такой же Ну например, чтобы было понятно- я жалуюсь на комок в горле, на сдавливание пищевода. Мне сказали, что это психическое, какие-то мысли гоняю, не выплескиваю их.

Очень странный вам попался врач. Да еще и такой узкий.
У дочки были гастро проблемы, врач в угмк тут же отправил на специальное узи (надо пить и одновременно делать и еще разные) и через 40 мин был уже точный сложный диагноз.

Аноним 443: только развод на деньги ,

вы сейчас приложили огромную армию серьезных специалистов, которые там работают
Юристы, подскажите, за это можно подать в суд «за клевету»?
Абсолютное большинство моих коллег делают все и даже больше в рамках одной консультации, помогают минимизировать расходы или по омс получить то или иное обследование

Читать такое крайне неприятно
Контролируйте сказанное

Аноним 182: привлекают лучших спецов

Я очень сильно усомнилась в этом, когда гастроэнтеролог из УГМК ( были проблемы с ЖКТ) поставила диагноз моей дочери - Васкулит ( понятно перед этим отправив на всякие анализы не дешёвые), выписала 1.5 месяца сидения дома и кучу препаратов пропить. Просидели, пропили, нужно было идти к кардиолугу-ревматологу ( когда -то перенесла дочь реактивный артрит), но в УГМК была очередь... Решила я обратиться к ревматологу-кардиологу в Детский доктор, принесла с собой ,на всякий случай, все обследования и заключение от УГМК. Врач из Детского доктора (по совместительству она врач 11 ГДБ ) очень удивилась назначениям и диагнозу ( открыла мне инциклопедию и все подробно рассказала , и оказалось то, что приняли за васкулит - это просто сосуды расположены близко к коже , такая особенность, но не васкулит ), всё отменила, выписала новое назначение , благодаря которому у дочери все нормализовалось , было очень неприятно, что так поступили в УГМК, а сколько таких назначений может быть и есть ошибочных за дорого? Но люди идут...

ХавроньяНикифоровна: Нет, не разорится.

Я это понимаю. Отвечала на комментарий, что никто не будет ходить. В УГМК уж точно будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы