Очень грустно. Клиника (УГМК) повышает цену второй раз за месяц

Аноним 443: смысле возвышается? Она разобралась полностью в здоровье дочери за один поход ,

Поверьте, в моей практике именно так и бывает, я разбираюсь в силу своего опыта и знаний, но никогда не комментирую пациенту действия коллег, которые пошли по ложному пути, потому что мне (второму врачу) уже легче - на руках у пациента есть много обследований, которые вообще-то исключили другие проблемы,
Нельзя умалять действия другого врача, не обсудив с ним его взгляд на проблему

Анонимка:

Хорошие детские неврологи сейчас везде 6-7 тыс, сама в шоке. Ещё и запись за 4-6 мес.

Аноним 186: Так напишите, что за манипуляции. Может и подскажут, где ещё делают.

+1

Автор, а по теме
Я вот возмущена ценой на медицинский халат!
7500, не американский, из Казахстана, кажется, хорошего качества, но не супер, раньше 4 тыс стоил
Взяли подняли цену, а моя больница выделяет по 5 тыс на медодежду

У меня выбор:
Купить там, где дешевле
Купить этот, но доплатить самой
P.s Он уникальный - идеально сел на мою фигуру

Ну правда, не вижу смысла возмущаться, подняли подняли цену, дальше выбор за мной

Аноним 182: Да, прошёл конечно, и не одно, мы знаем, но не за раз же ему возмещать. Получит он своё, успеет
Я тоже в институте 5 лет училась.

Вы оцениваете сами себя так, почему другие должны вашим мерилом мерить?
Вам надо вы и ждите «возмещения» хоть всю жизнь
За одну и ту же работу один берет 1000 другой 10000 кто как себя ценит.
Не нравится -идите в др клиники в чем проблема ?

РазДваТри из Абхазии: Ну так ведь это их проблемы. Если ценник будет неадекватный, люди просто не пойдут и жадная клиника разорится

Ну и будут это их проблемы
Чего ж так переживать )))

Не понимаю этих «визгов» и фуканий в сторону угмк ,
Не нравится -не посещайте , идите в др клиники, в чем проблема ?

Так бы возмущались оптом по гос клиникам лучше -где совсем ничего не предоставляется …..

Ну у них как минимум странно, записаны к врачу ещё в феврале на июль. Вроде бы цена должна фиксироваться, но нет. Они предлагают либо сразу оплатить прием либо идти по той цене которая будет в июле. Врач только у них принимает и только с ним есть контакт. В др местах данной специальности врач тоже не дешевый, где то даже дороже. Сейчас в принципе платная медицина, дорогая стала.

Аноним 690: Юристы, подскажите, за это можно подать в суд «за клевету»?

Подать можно с вас 10 тыщ за консультацию 🤑

Нечасто хожу к врачам (тьфу-тьфу), но если уж к платному попала, хочу одного: человеческого отношения, в полном смысле этого слова.
Именно поэтому, дважды побывав в УГМК, больше туда ни ногой.
Смотрит доктор на тебя, как мама дяди Федора на кота
Разговаривает сквозь зубы, не улыбнется даже.
Каждое слово клещами тянуть.
Вопрос задашь: отвечает нехотя, всем видом показывая, как мы ее тут все достали

Нафиг такую суперплатную медицину.
Вот такое отношение только в 2х клиниках города встречала: в УГМК и на Московской, в пластической хирургии.

Аноним 682: стены красивые и тд..
Смех смехом, но одна моя знакомая принципиально не ходит по омс, потому что там "туалеты грязные", и " готова выложить любую сумму, лишь бы мне улыбались и сочувствовали"
Лично я хожу на врача, и мне плевать на стены и унитазы( 2 раза рожала в омм, к примеру, и очень благодарна всем врачам там, а унитазы.. Ну да, не очень там, да и Бог с ними)

Самовар

Ваши советы бесценны!

Аноним 458: Подать можно с вас 10 тыщ за консультацию

Воооот! Даже юристы цены подняли
Врачи даже дешево берут

Года 4 назад наблюдалась у психиатра в 365, пила антидепрессанты, на приемы надо было ходить регулярно, раз в 2 месяца или даже чаще. Меня это так бесило, так как ничего не менялось после него, пришла, отметилась что жива-здорова и иди дальше пей тоже самое. А приём немало стоил, около 2000. И вот один раз прихожу, а прием вдруг не 2000 стал, а 1200 стоить. Я так удивилась, видимо никто к ней не идет, вот и снизили цену. В этот раз мне пришлось пол приема слушать, как это не справедливо, что ее прием не может столько стоить, что ее опыт и знания стоят больше. А я была полностью согласна с руководством клиники, по мне так даже 1200 за такое много. Психиатр кстати очень известная на этом форуме. Так что автор, все бывает, не будут ходить и снизят цену также как и повысили.

Аноним 671: БОльшую часть анализов и процедур иду делать не у них, что-то получаю по ОМС, особенно ребенку. Невролог в поликлинике, например, смотрит в выписку из УГМК и спокойно отправляет на УЗИ, да, ждем порой какое-то время, но УЗДГ, ЭЭГ получаем бесплатно. У меня ДМС в РЖД, но не нравятся их врачи, также приношу заключение из УГМК и часть назначений и анализов получаю бесплатно

Это очень щекотливая ситуация. Вам повезло, что врачи поликлиник соглашаются с диагнозом врача УГМК (любой частной клиники) и имеют в своем арсенале те методы диагностики, которые вам назначил врач частной медицины. Бывает так, что пациент приходит и начинает требовать всю диагностику, которую ему назначил платный доктор. А он написал вообще все, что может по этому диагнозу (предположительному, замечу) во всей мировой практике делается. Врач на приеме ни с диагнозом, ни с обследованием не согласен, более того, части обследований в больнице просто нет, часть не оплатит страховая, учитывая что диагноз неокончательный, а каждый диагноз по омс имеет свой набор оплачиваемых обследований. Возникает конфликт, жалобы. Врач говорит идите туда, кто вам назначил, пусть он и выполняет свои назначения, пациент требует сделать здесь, вспоминая о своих налогах, невозможности оплатить обследование в частной клинике. Иногда возникают драки, да, пациенты дерутся, скандалят, пишут во все инстанции, пишут отзыв, что врач дурак и не хочет ему назначить то, что умный доктор написал за 8 тыс рублей.
Реалии поликлинической работы. 🫣

Сейчас врачи тоже проходят тренинги и прокачку как поднять себя в цене во всех смыслах

Аноним 182: Сейчас врачи тоже проходят тренинги и прокачку как поднять себя в цене во всех смыслах

Да, более того, это очень дорогие курсы. Крупные клиники оплачивают эти расходы. Кто то вкладывается в себя сам. Вы видите что то плохое в этом?

У меня УГМК по ДМС бесплатно, ещё и несколько корпусов в пяти минутах от дома.
Практически всегда хожу в другие клиники, потому что иду на врача. В УГМК слишком развита альтернативная медицина, врачи не любят докмед, не понимаю, за что платить такие деньги.
Хожу разве что на процедуры и если в травмпункт нужно

ХавроньяНикифоровна: Вы видите что то плохое в этом?

Это страшно и печально

Аноним 914: врачи не любят докмед

Не соглашусь. Это единственная клиника в нашем городе, где врачей штрафуют, если было что то не назначено из клинических рекомендаций. Более того, они проверяют друг за другом этот факт и пишут рекламации внутри клиники.

Если вы про детскую неврологию, то там в принципе очень мало доказательности, тк мало было исследований на детях.

Аноним 458: Это страшно и печально

Да ну нет, просто люди не привыкли к хорошей, правильной рекламе. Да, это уже не сарафан, это новый уровень и приносит честный доход и врачу (не в карман) и клинике.

Аноним359: них как минимум странно, записаны к врачу ещё в феврале на июль. Вроде бы цена должна фиксироваться, но нет. Они предлагают либо сразу оплатить прием либо идти по той цене которая будет в июле.
Все правильно предлагают, по закону.

Аноним359:

Аноним 182:
К обычным врачам можно ходить и в простые клиники
УГМК ведь не про профессионализм часто
Возможно про оборудование но врачи …
Столкнулась
Не ходите не платите деньги вот и все

Аноним 182: небедные никогда не возмущаются ?

Возмущаются. Но жаловаться на повышение цен - странно. Вы в магазинах не возмущаетесь?

Процедура была нужна и вы ее делали. Стало дорого - перестали. Ну так это обычная история в нашей жизни. Я раньше летала в отели, которые сейчас лям стоят. Тоже очень хочется возмущаться. А что можно сделать? Выбираем варианты по кошельку

Аноним 182: Прямо беспредел, вседозволенность, нет слов.

Ну так УГМК всегда была клиника для богатых. Просто мы какой -то период времени стали жить лучше и забыли про государственные клиники. Сейчас нам напомнят.

РазДваТри из Абхазии: Если ценник будет неадекватный, люди просто не пойдут и жадная клиника разорится. А не очень жадная успешно продолжит работать

есть у меня знакомый, которые оказывает услуги . И он сразу говорит у нас ДЛЯ БОГАТЫХ. И ценник у него в 2-3 раза больше, чем у конкурентов. Думаете, он разорился?
Таким образом просто отсеиваются те, кто платить не может.

Аноним 182: Само собой , я знаю статус клиники, на кого рассчитана
Но только у них есть эти спецы, которые нам нужны были. Не буду уточнять подробности.
Не секрет, что они привлекают лучших спецов (узкоспециализированных) , в тч из других регионов.
И аппаратура для исследования, качество и оперативность - мало где всё сразу на должном уровне
Ладно, забьем

Я не из Екатеринбурга, в УГМК не была. Но вы сами пишите, что уникальная услуга, лучшие специалисты, отличное оборудование. Тогда нет смысла удивляться их ценам.
Я бы предложила думать в направлении почему государство по омс вам не обеспечивает нужные услуги. Можно направить в энергию в это русло, добиться оказания услуги от бесплатной медицины.

ХавроньяНикифоровна: Вам повезло, что врачи поликлиник соглашаются с диагнозом врача УГМК (любой частной клиники) и имеют в своем арсенале те методы диагностики, которые вам назначил врач частной медицины. Бывает так, что пациент приходит и начинает требовать всю диагностику, которую ему назначил платный доктор.

Я, вроде, сразу написала, что в поликлинике получаю часть процедур и анализов, сама решаю готова ли я ждать, или хочу быстрее и за деньги. За деньги сама решаю где и что делать. Мне везёт, видимо, с врачами в УГМК, ничего лишнего мне не назначают, все назначения и направления объясняют. Поэтому никаких космически сложных процедур и анализов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы