Очень грустно. Клиника (УГМК) повышает цену второй раз за месяц

Аноним 182: Это вообще правомерно?

Организация вправе самостоятельно определять стоимость своих услуг, если они законодательно не регулируются.

УК не может изменить стоимость 1кв-т/ч электроэнергии и 1м3 газа для населения - так как это регулируемые цены.

Все, что не под властью закона - рыночные отношения.

Можно еще договор с УГМК-здоровье посмотреть. Как прописано ценообразование?

Они не монополисты, поэтому антимонопольное законодательство на них, к сожалению, не действует.
Так что, скорее всего, правомерно(((

РазДваТри из Абхазии: Если ценник будет неадекватный, люди просто не пойдут и жадная клиника разорится.

Нет. Вы экономику, менеджмент знаете?
Вчера у них ходило 10 человек за 1000₽, они имели 10000 по итогу.
Сегодня у них придет 5 человек за 2000₽, они будут иметь 10000 по итогу.
Завтра они еще поднимут цену, придет 2 человека, но за 5000₽…
Свой клиент у них будет всегда.
Пока у меня ДМС, я буду ходить. Потому что сервис даже на этапе записи к врачу там гораздо лучше, чем где бы то ни было. Ну и в условиях отсутствия очередей из-за высоких цен все обследования гораздо проще пройти. И оборудование там гораздо современнее, чем в любой другой клинике…
Но (!!!), если бы моя страховая работала с 40, я бы ни секунды не думала и ходила бы только туда.

Аноним 182

Да, правомерно. Они сами устанавливают стоимость своих услуг. Захотят поставят 10.000 рублей завтра , послезавтра сделают 7.000, потом 12.000, хоть каждый день менять могут. Почему неправомерно то ? Это частная клиника

Сейчас смотрю, прием гинеколога уже везде близится к 3500-4000 тысячам. Раньше около 2-2500 было

Да! Вам 8 страниц объясняют как выглядят рыночные отношения. Частная медицина - это бизнес. Сравните стоимость услуг на платные консультации в государственных клиниках. Вот там плюс минус все одинаково. А частники - это как магазин гипербола/пятерочка, таганский ряд/покровский пассаж. Владельцы в праве менять цены хоть ежедневно и свой покупатель у них будет.

Аноним 832: Вы экономику, менеджмент знаете?

Менеджеров 10 лет учили учили, толпами ломились на эти факультеты. так ничего и не выучили.

Мне вот интересно, те, кто постоянно возмущаются низкими зарплатами в медицине и те, кто жалуется на высокие цены в частных клиниках-это разные люди? Или некоторые действительно считают, что высокая зарплата должна просто падать с неба, при этом прием специалиста должен стоить две тыщи навсегда?

Барбамбия: это разные люди?

А те кто говорит, не нравится, идите в бизнес?
Ради справедливости, зарплаты в УГМК не такие уж и большие у консультантов. Висят вакансии 80 тыс, 6 дней в неделю нагрузка. У хирургический специальностей и диагностов, да, большие, у психиатров выше 130. Может больше никого и не надо? Все сошли с ума, резко и бесповоротно.

Аноним 646: Вам назначили другой объем исследований. И по ним поставили другой диагноз.

В том то и дело, что дополнительно ничего не сдавала . И врач их УГМК - гастроэнтеролог не говорила , что нужен другой специалист, она сама начала лечить , не посоветовавшись с другими докторами , сама приняла решение на основании просто увиденной сыпи на ногах. И к гастроэнтерологу пошли изначально, т.к. беспокоило ЖКТ, сыпь появилась потом, специалист взял на себя ответственность и начал лечить от болезни , которой нет .

К ревматологу мы сами пошли, т.к. когда-то перенесли реактивный артрит (я об этом писала), и нужно было пройти прием очередной, для школы справку просто, что сейчас всё в норме с суставами, можно ходить на физкультуру .

Слава Богу, что не залечили, в общем , от несуществующей болезни.

Аноним 419: очень

Представляете, а врач из клиники тоже тратит заработанное на коммуналку, медицину, продукты, ипотеки и все остальное, что растет бешеными темпами
И налоги белые платит со своего дохода.
И со стоимости своего приема он получает 30%
И клинике надо и зарплату нормальную врачу платить и самой заработать, чтобы тот же аппарат МРТ новый купить и расходники для операции качественные.
Всегда было интересно, на какие шиши владельцы клиник где приемы по 2000 платят аренду, коммуналку и зарплаты? Причем ничего высокотехнологичного и не делают. Как они держатся на консультации, УЗИ и физиотерапии? Явно какие то кредиты бесконечные

Аноним 182: да у нас бывает и каждую неделю повышение цен. А че такова то?

Ещё раз спрошу: вы как в магазины ходите? Вас ничего не смущает в их ценообразовании?
Продукты - жизненно необходимы, в отличие от процедуры, от которой вы с лёгкостью отказались.

Аноним 138: Явно какие то кредиты бесконечные

Кредиты, серые зарплаты, работа по франшизе типа хеликса, лизинг оборудования.
Еще такой тонкий момент. Отделы менеджмента и исполнительные директора каждой частной клиники отслеживают ценообразование по всему городу и области. Если повышает цену одна клиника, конкуренты держат немного цены без изменений, поднимают через определенное время. В условиях 1 больницы невозможно поднять зарплату 1 специалисту. Например в УГМК 20 эндокринологов. Если поднимут одному, то и всем оставшимся 19 тоже поднимут. И так цепочкой по всему городу.

Аноним 75:

Ну насчёт серых- это видимо где то среди руководства.
В скольких клиниках работала- всегда вся зарплата в белую, все в электронной трудовой есть. И отпуска оплачивают

Аноним 138: это видимо где то среди руководства.

Все кто работают по франшизе устанавливают процент высокий для своих докторов именно за счет этой экономии.

Аноним 75:

А высокий это какой? У меня максимально 37 было

Аноним 138: высокий это какой?

70%

Аноним 75:

Это у Хеликса, Инвитро 70?

РазДваТри из Абхазии: УГМК не хожу, если что схожу в клиники попроще

Я вообще хожу по прописке бесплатно на декабристов, 15. Отличные специалисты.

Аноним 138:

Все мелкие конторки. Там же чаще всего идут на врача, а не на клинику. Экономия на рекламе в том числе.

Конечно.

РазДваТри из Абхазии: Про комфорт вообще удивительно, это же медицина, а не отель
Комфорт имеется в виду не мягкий диван или мытый пол
А комфорт на приеме. Доброжелательное отношение, безболезненные максимально процедуры, хорошо работающее оборудование , обратная связь

Аноним 876: Врач даёт клятву Гиппократа, нет? И отвечать, что "не обязан думать о вашем ребенке", это за гранью.

Смешно. О своём ребенке обязаны думать только родители. Больше он никому не нужен. Увы, но это проза жизни

Аноним 832: Но (!!!), если бы моя страховая работала с 40

Я ходила на прием к Демидову в 40 и в УГМК
Это небо и земля.
И да, если будут деньги, пойду к нему в УГМК. Не будет денег, вообще видимо не пойду, так как в принципе не попаду

Анонимно: Я вообще хожу по прописке бесплатно на декабристов, 15. Отличные специалисты.

Ну вот. Вообще нет проблем))

РазДваТри из Абхазии: Хожу в Здоровье 365, все устраивает. Выбор есть
У меня вот раньше было лучше с деньгами чем сейчас. Я и дети наблюдались в УГМК. С рождения.
Сейчас пришлось перевести детей частично в детский доктор , сама периодически наблюдаюсь в здоровье 365. Очень сильно отличаются
Хотя конечно лучше чем поликлиника по месту жительства . Там вообще бесполезное времяпрепровождение

Почему нет. Это правомерно. Спрос рождает предложение.
Вы сдаете квартиру за 5 тыщ. Решили, что за 5 мало, надо за 7. Сдали и очень быстро и у вас Постоянно спрашивают, а слали вы или нет жилье и когда освободится. Вы решили в другой раз сдать за 10 и сдаете опять же легко и быстро
Трогают ли вас слова первого арендатора который просит снова сдать за 5? Нет. Зачем если вы получаете прибыль не 5, а 10 и есть спрос
Правомерно ли то, что вы сдаете за 10, когда вокруг много предложений за 5?
Вполне себе, ибо это ваше личное дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы