Очень грустно. Клиника (УГМК) повышает цену второй раз за месяц

еск:
Значит не советуете в угмк обращаться?

Я такое не писала. Всегда советую лечиться у врачей, которым вы доверяете, это одно из составляющих успеха лечения. Имя клиники - это не всегда безусловно хороший врач, хотя чаще в клинику с именем приглашают врачей с большим опытом, все равно идти лучше на конкретного специалиста. Но даже это не всегда гарантия 100% результата, потому что личные качества специалиста, даже взгляд, внешний вид и голос, умение наладить контакт может не подойти конкретному пациенту. В угмк много прекрасных специалистов, много моих коллег совмещают работу в этой клинике, кто то ушел туда насовсем, кто то совмещает в 3-4 и там, тогда советую пациентам идти на этого врача туда, где дешевле прием (да простят меня коллеги).

Ещё в колл-центре сказали сегодня: да у нас бывает и каждую неделю повышение цен. А че такова то?

Мирка: почему в благотворительных? автор разве бесплатно ходила? просто за месяц два раза подняли цену, последний раз чуть ли не в два раза.

Вот именно, я не бесплатно хожу
В апреле было 1800.
Мы начали в мае за 2200 (сходили 2 раза)
Сегодня предъявили 3000.
Вопрос: какая цена будет к концу курса? причём там редкие приёмы, последовательные

Аноним 182:

Все не читала. Речь о реабилитации речевика?

butuz: жалуюсь на комок в горле, на сдавливание пищевода. Мне сказали, что это психическое, какие-то мысли гоняю, не выплескиваю их.

butuz:
Я не медик далеко, но я бы вам и первый раз диагноз рефлюкс поставила бы🤣

Аноним 138: Ну тут же сидеть время есть, ну ей богу.

А причем здесь «тут сидеть»?
Отзывы отзывами, но пока сам лично на прием не сходишь,
мнение не составишь. Есть уже определенный специалист,
к которому ходим и все устраивает. А тут идти к новому врачу,
Тратить время/деньги и потом опять к старому вернутся.

Аноним 138: Значит не так все критично

Я вообще не писала, что прям критично.
Но приемы по 8 тысяч не фига недешево.
Цены на все растут, да, а зарплаты - нет.

Аноним 138: -ну можно на коммуналку отвлечься

Тема не моя так-то. А вообще и коммуналка недешево выходит.
И капремонт, и бензин, и продукты. Поэтому, когда все со всех
сторон дорожает - это очень ощутимо да.

ХавроньяНикифоровна: Они не обязаны думать о вашем ребенке. Они думают о своем доходе.

Врач даёт клятву Гиппократа, нет? И отвечать, что "не обязан думать о вашем ребенке", это за гранью.

ХавроньяНикифоровна: хотя чаще в клинику с именем приглашают врачей с большим опытом, все равно идти лучше на конкретного специалиста

Кого вы там приглашаете? Не менее 20 психологов, знаю некоторых не с лучшей стороны, а то и без высшего психологического образования, ну со Скляр потому что подружки. Это - уровень?

Аноним 876: Врач даёт клятву Гиппократа, нет?

С 1992 года врачи дают клятву Российского врача. В ней нет запрета работать в платной медицине. Платная медицина - это чей-то бизнес. Владелец в праве устанавливать на интеллектуальную собственность своих сотрудников любую удобную ему цену.

Аноним 876: не обязан думать о вашем ребенке

Собственник бизнеса, в котором работает наемным сотрудником выбранный вами доктор. Собственник думает о своем ребенке.

Аноним 876: это за гранью.

Бизнес, ничего личного.

Аноним 876: Кого вы там приглашаете?

Я никого никуда не приглашаю))

ХавроньяНикифоровна: Бизнес, ничего личного.

Удивительно, так вы врач или бизнесмен?
Рассуждаете как бизнесмен

Аноним 182: ХавроньяНикифоровна: Бизнес, ничего личного.
Удивительно, так вы врач или бизнесмен?

Не то важно, как называется клятва, которую даёт врач, и речь не про запрет работать за деньги. Готовность помогать и неравнодушие, сочувствие к пациенту - вот этого, оказывается уже ожидать нельзя. Тем более от врачей УГМК

РазДваТри из Абхазии: Ну так ведь это их проблемы. Если ценник будет неадекватный, люди просто не пойдут и жадная клиника разорится. А не очень жадная успешно продолжит работать

Их ценник отражает спрос. И так к многим спецам записаться сложно. Вот ценами и корректируют.

Они могут себе позволить выбирать пациентов.

Аноним 682: И да, всё чего нет бесплатно в нашем городе есть в федеральных центрах и туда можно попасть бесплатно.

Гы-гы-гы… теоретически может быть…

Аноним 876: Готовность помогать и неравнодушие, сочувствие к пациенту - вот этого, оказывается уже ожидать нельзя.

С чего такой вывод? Врачи любой клиники - наемные сотрудники, они продают владельцу или государству свою интеллектуальную собственность, им платят зарплату за это. То, за сколько продает свой товар бизнесмен (для пациентов) или государство (услуги врачей для страховых) - это решать только продавцу этих услуг.

Аноним 182: так вы врач или бизнесмен?

Я - врач. На самом деле врачу, который уходит работать полностью в частную медицину из государственной больницы, достаточно сложно перестроиться работать немного иначе. Пишу не о том, что там ждут от тебя больше улыбок и поцелуев в пухлую розовую попку, о другом. О том, что нас раньше со скамьи института учили считать деньги пациентов, стараться назначить минимум обследований, Максимум недорогих препаратов, экономить чужой бюджет. Жалеть старушек, трясущейся рукой расплачивающийся в кассе аптеки. Полечить их бесплатно и порой в ущерб своему личному времени, задержавшись на работе, ведь их жаль, как они найдут быстро прием в поликлинике или частной больнице, дорого же?! Сейчас молодое поколение врачей сразу заточено на то, что хотят жить свою жизнь не через 20 лет, а сейчас и здесь. И частная медицина учит как раз не заглядывать в карман пациента, пришедшего к тебе на прием.

Аноним 775: отправил на специальное узи (надо пить и одновременно делать и еще разные)

Как называется процедура? Результаты ФГС ясности не внесли. Может УЗИ поможет в поиске проблемы.,

Аноним 443: Она разобралась полностью в здоровье дочери за один поход ,

Во многом благодаря тому, что Вы пришли с пачкой результатов обследований, назначенных предыдущим доктором.

Аноним 182: Удивительно, так вы врач или бизнесмен?

Сейчас такие времена, самый доходный бизнес-торговля органами, этим тоже занимаются врачи вспомните кто дожил почти до ста лет с восьмым по счету сердцем😈

Аноним 646: Во многом благодаря тому, что Вы пришли с пачкой результатов обследований, назначенных предыдущим доктором.

Почему-то с этой пачкой предыдущий доктор не смог разобраться и высыпания на ногах принял за васкулит, хотя васкулит выглядет иначе совсем, это я уже потом разобралась , в том числе благодаря другому доктору, а сначала было доверие полное. И врач из УГМК, к сожалению , настраивал на то, что лечение будет долгим и нужно проходить наблюдение на постоянной основе ( выкачать денег и неправильный диагноз поставить , прикольно)

И да, бедных будет лечить ИИ, всё к тому идёт, и всё по плану, все эти "оптимизации" имеют одну цель- разрушить здравоохранение

Была на приеме у терапевта в УГМК.
С этой же проблемой через день пришла к терапевту по месту жительства, был талон и я решила, что может какие-то анализы сдам по омс.
Не знаю, сколько получает терапевт в поликлинике. Но я бы ей платила еще меньше. Двадцать тысяч потолок за то, как она работает. На все мои жалобы один ответ: выпейте анальгин.
А вот после всех назначений терапевта из УГМК, я чувствую себя лучше, чем когда-либо! А ведь и та и другая учились в одном и том же вузе, на одной и той же кафедре.
Не нравятся вам цены в УГМК, идите по месту жительства, вас там анальгином вылечат за пять минут

Аноним 443: Почему-то с этой пачкой предыдущий доктор не смог разобраться

А можно с другой стороны посмотреть. Вам назначили другой объем исследований. И по ним поставили другой диагноз. Так сплошь и рядом бывает.
А перепроверить серьезный диагноз (васкулит) у профильного специалиста (ревматолога) надо обязательно.

Или в УГМК гастроэнтеролог с васкулитом Вас к себе на прием приглашала?

Аноним 182:
Вы надеюсь написали об этом повышении стоимости услуг отзывов на сайтах? Будете молчать и дальше продолжать будут повышать цены ((((

Аноним 722: идите по месту жительства, вас там анальгином вылечат за пять минут

Да вот не факт, как оказалось.
Зимой, помните, когда школьники поголовно пневмонией болели, заболел младший, тут же поехали в УГМК.
На лечение пневмонии там ушло в районе 25 тысяч (два приема педиатра, два раза снимки, мазки, кровь).
А когда старший резко заболел, температура, кашель, я сразу поняла, что тоже пневмония. Был поздний вечер, а ему плохо было. Поехали в 11 больницу, на Нагорную.
Там нас приняли как родных, тут же снимок, прописали лечение. На следующий день, чуть не в 7 утра позвонила участковая педиатр, сказала прийти и без очереди кровь/мазки сдать. Только на лекарства потратились.
Мы детей в УГМК наблюдаем или в Новой больнице, но в поликлинике по месту жительства оказалось не все так плохо.

Кстати, про Новую больницу. Цены более приятные и врачи хорошие. У меня родители, например, больше Новую больницу предпочитают.

Аноним 646: Как называется процедура?

Это узи, но его надо особенно делать. В угмк узист был прямо в соседнем кабинете от гастро и он уже знал что делать. Мы просто были записаны к гастро. Это все был один прием.
Я точно все уже не помню как проходило. Вроде сначала натощак, потом во время глотка воды, потом без движения уже с водой внутри. То есть смотрят в разных состояниях. Что-то типа узи мочевого до и после туалета.

Я речь веду не о выборе платный или бесплатный врач. Мы довольно часто обращаемся в частные клиники. Для меня это нормально - заплатить за качество, доп. знания, скорость, удобство, отношение.
Речь об очень частом повышении цены, причём так существенно. Это удивило и возмутило. Такого подвоха не ожидали
Не знаю даже, где ещё такое возможно: каждые 2 недели рост цены.
Это вообще правомерно?
Кто то сталкивался с таким вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы