Кризис 40 лет или что это?

Не могу.. не знаю что со мной происходит. Последние года 2 с 38 лет постоянные эмоциональные качели , от нормального состояния до желания самоубиться. Мысли ежедневные как я просрала 10 лет жизни, не делала того, что хотела, что было для меня важно - из-за собственной нерешительности и того, что жила с оглядкой на мнение другого человека. А сейчас как будто все то, чего хотела потеряло актуальность, а нового ничего не хочу. Как будто смысл жизни потерялся. И если бы у меня даже появилось сейчас то, что хотела тогда - это уже не вернуло бы радость жизни. Иногда так плохо от этого, что я чувствую, что хочется , чтоб душа от тела оторвалась, чтобы эти муки закончились . Ходила к психотерапевту. Полгода пью вальдоксан. 5 месяцев помогал, было лучше, меньше негативных мыслей крутилось (но внутри я чувствовала, что он замаскировал проблему. Что душе также плохо, просто таблетки успокоили мозг, но «обманывают» его ). Бывает хочу покончить с собой, но понимаю, что так предавать детей нельзя.
У кого было такое? Кто через это проходил? Что делать то, девушки? Как вернуть себе себя? Можно ли это преодолеть?
Спорт 2-3 р неделю не помогает. Выходу с зала и опять унылое г. Чувствую себя лучше только когда не наединине с самой собой.
Не работаю , сейчас в поиске работы.

Аноним 405:
Изменение гормонального фона, может у вас ранний климакс. У всех он по разному проходит. Вы ещё молодая, поверьте. Я тоже была в 40 лет, думала, что все старость , а нет, сейчас на 10 лет старше, так другие проблемы повылазили

Аноним 405: Бывает хочу покончить с собой,
Надеюсь, что к психиатра Вы были? Потому что однажды Вас и дети не остановят. Пока понимаете это, идите к нормальному доктору.

Больше всего пугает, что так навсегда останется. Что не будет больше радости в душе.

Аноним 405: Что не будет больше радости в душе.

Не переживайте, много ли людей живут с радостью в душе? Большинство притворяется, что у него все хорошо, вы хотя бы осознаете, что нет.

urtica:

Да, опять пойду к психотерапевту, видимо без психотерапии на одних ад не справлюсь

Аноним 723: Не переживайте, много ли людей живут с радостью в душе? Большинство притворяется, что у него все хорошо, вы хотя бы осознаете, что нет.

Думаю, что прямо в радости не много. Но и так как у меня сейчас не норма. Я хочу нормальной жизни.

Аноним 405: как я просрала 10 лет жизни,

В такие моменты сразу вспоминаю своих друзей и подруг,которые не дожили ,к сожалению,кто то до 30-ти,кто то до 40,про свои 50 вообще молчу.
А я вот живу. Вижу солнце,цветение сирени,вдыхаю этот запах весны ,у меня ничего не болит,в отличие опять же от многих.Ну и ещё тысячи плюсов,за которые многие отдали бы всё.

Аноним 405: не делала того, что хотела

Так делайте. Время есть.

Аноним 405: это уже не вернуло бы радость жизни
Вы не можете этого знать. вы ещё не сделали.
Принцип "маленьких шагов" довольно универсален.
Выберите сейчас самое простое что бы вам хотелось из того что вы не делали и сделайте.
Просо из принципа "хуже не будет")))

Аноним 405: Не работаю

Вот,как раз есть время .

Аноним 405: предавать детей нельзя.
У вас и дети есть! С точки зрения биологической жизни-вы уже победитель))). Ну а для душевной и человеческой составляющей-как раз есть время узнать себя получше.

Аноним 405: унылое г.
А кто не "оно"?
Все мы иногда себя так чувствуем,особенно после просмотра запрещённограмов

Аноним 405: Я хочу нормальной жизни.

А что для вас нормальная жизнь? Вы же живете со стороны именно такой жизнью.

Золотая середина:

Спасибо за добрые слова, понимаю, что надо делать что-то, и только я могу наладить свою жизнь. Просто иногда сложно поверить, что пройдет это состояние и опять (обязательно!!!) будет радость жизни

Золотая середина: Все мы иногда себя так чувствуем,особенно после просмотра запрещённограмов

А что вы там такое находите? Я наоборот думаю, боже, какие идиоты.

Аноним 723:

Вы очень правильно отметили, что со стороны все хорошо. Но не внутри меня. Я хотела другой «нормальной» жизни , а сделала все как хотел муж.

Клава Шиффер: Я наоборот думаю, боже, какие идиоты.

Так все по себе и думают

Аноним 405: на одних ад не справлюсь

Их еще правильно подобрать надо, прислушивайтесь к себе, просите сменить, если не нравится результат. Но обязательно к психотерапевту, иначе угробитесь совсем. Вытаскивать себя из этого болота надо самостоятельно с антидепрессантами и психотерапевтом. Себе помогать надо.
Жизнь наладится. А то, что прожито - прошло и прошло! Вы думаете, никто не делает ошибок? Все делают, но перешагивают, справляются, как и Вы, и идут дальше, живут, радуются, упираются, если этого требует жизнь. У всех жизнь не черновик. Стараются выгребать из этого, царапаются, карабкаются "выползти на солнце".)) Делают выводы. Не сдавайтесь. Все в Ваших руках сейчас. Впереди у Вас много хорошего! Помните, Вы - замечательная, несмотря ни на что, все делаете правильно. Значит, так и надо было в тот момент. Не теряйте веру в себя и положительного, несмотря ни на какие ошибки, к себе отношения!

Аноним 405: Мысли ежедневные как я просрала 10 лет жизни, не делала того, что хотела, что было для меня важно - из-за собственной нерешительности и того, что жила с оглядкой на мнение другого человека.

Это про то что вы дома сидели 10 лет?
А человек который «гасил» эмоции - муж?

Аноним 405: А сейчас как будто все то, чего хотела потеряло актуальность

А это про то, что «наверстывать» непаханный огород и не успеете?

Аноним 405: И если бы у меня даже появилось сейчас то, что хотела тогда - это уже не вернуло бы радость жизни.

Может тогда посмотреть на это, что отвело? И не нужно это было ни вчера ни сегодня?

А так, автор, нужно начать жить!
У вас началась вторая жизнь, где вы вспомнили наконец-то о себе и приходит понимание что жизнь одна!
Жизнь прекрасна со всеми радостями и разочарованиями!
Вы устали. Надо справится с этим.
Нервная система на пределе - спорт только усугубляет. Посмотрите на другие направления в спорте. После него и когда он от души, а не потому что надо, выходишь с пустой головой и спокойным настроением!
Не бойтесь завтрашнего дня!
Почитайте тему здесь, а есть еще книга, про историю маленьких шагов.
Будьте чаще сама с собой! Если вам это в кайф! Ищите другие «хотелки» и то что приносит радость и делайте их себе и для себя!
Вы нужна сама себе и детям!
Вытаскиваем себя из прошлого, убираем страх будущего и живем настоящим! И мысли также лучше держать здесь и сейчас! Очень часто они и их «выгул» в голове забирают очень много энергии!!!
Обниму вас и уверенна, что вы справитесь!

Автор, у вас переход из синдрома отложенной жизни в депрессию, подберите правильно терапию, возможно скоро организм начнет готовиться к климаксу и вас унесет

Аноним 405: Бывает хочу покончить с собой, но понимаю, что так предавать детей нельзя.

Менять врача, менять таблетки. Плюс хорошая психотерапия. Срочно.
Что то подобное было в январе этого года, когда сильно поссорились с мужем и в тот момент я ещё была без работы.
Вытащили меня психиатр с АД плюс психолог.
Сижу сейчас на новой работе, очень довольна. Отношения с мужем наладили, были с ним на семейной терапии.
Но больше всего благодарна психиатру за назначение фармы. Ведь мысли о самоубийстве это ни разу не норма. А очень плохой звоночек, даже набат.

Аноним 405: Бывает хочу покончить с собой,

из-за каких-то там ошибок! Не вздумайте! Перемелется - мука будет.

К врачу почему не идете? У вас когда зуб болит вы идете к стоматологу, почему когда голова дает сбой, вы идете на форумы, а не идете к врачу?

Аноним 405: Я хотела другой «нормальной» жизни , а сделала все как хотел муж.

перешагните через это и живите дальше. Иначе никак.

Консультация психиатра, возможно подумать о госпитализации.
Самая большая проблема антидепрессантов - это появление сил и возможности двигаться, появление деятельности на их приеме, которой в глубокой депрессии человек не имеет, поэтому не опасен для себя в плане самоубийств, на это просто нет сил. Таблетки дают эти силы, поэтому ни в коем случае не надо останавливаться только на их приеме, подход к лечению должен быть системным и разносторонним. Групповая, индивидуальная психотерапия, КПТ в том числе.
Обращайтесь обязательно для повторной консультации и определении для себя плана дальнейшего ведения.

К психиатру идите

Аноним 405: Как вернуть себе себя? Можно ли это преодолеть?

Можно. И только самой, но с помощью специалиста и лекарств. Не Вы, как говорится, первая. Радость жизни вернется.

-Лиса Алиса-: у вас переход из синдрома отложенной жизни в депрессию,
Может, все же, не боятся названия и сходить именно к психиатру? Не всегда психотерапевты помогают. Подумайте

Персонаж_из_прошлого

Большое вам спасибо, мне таких слов и не хватает для поддержки. А то если начинаю что-то говорить про свое состояние мужу, то только слышу что все это ерунда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы