Кризис 40 лет или что это?

Аноним 405: Мысли ежедневные как я просрала 10 лет жизни, не делала того, что хотела, что было для меня важно - из-за собственной нерешительности и того, что жила с оглядкой на мнение другого человека.

Самое время начать менять свою жизнь и жить по своему желанию.

Аноним 405: о только слышу что все это ерунда.

Боритесь за себя, и у Вас все будет хорошо. Не сдавайтесь! У Вас все получится, и прекрасная жизнь еще вернется. Все это перемелется, и Вы даже и не вспомните, как было. Будет все хорошо. Впереди прекрасная жизнь.

Аноним 45: просрала 10 лет жизни, не делала того, что хотела, что было для меня важно - из-за собственной нерешительности и того, что жила с оглядкой на мнение другого человека.

Это про то что вы дома сидели 10 лет?
А человек который «гасил» эмоции - муж?

Да, именно про это - 10 лет не работать, заниматься только развитием детей, а не работая, не могла принимать собственные финансовые решения (хотя сейчас понимаю, что сделав их, была права на 100 процентов, но не сделала. Так делать с собой нельзя (((
А ваши слова правда, спасибо за них.

Аноним 405: Да, именно про это - 10 лет не работать, заниматься только развитием детей

Это был ваш выбор, вам было так удобно, причем тут муж? Ни один муж не указ там, где женщина хочет чего-то сама. Вы хотели сидеть дома, вы сидели, так примите ответственность за свои решения на себя, а не перекладывайте на мужа.

ХавроньяНикифоровна:

а психотерапевт и психиатр разное назначают, именно лучше к психиатру идти в моем случае?

МаTрица: Самое время начать менять свою жизнь и жить по своему желанию.

Как вы думаете, если я выйду на работу, буду работать с психологом, смогу ли я еще в этом возрасте полюбить жизнь?

Аноним 723:

Я итак приняла , где написано, что я кого то виню кроме себя?
Да и речь не о том кто прав, кто виноват. А что делать.

Аноним 405: где написано, что я кого то виню кроме себя?

Аноним 405: о жила с оглядкой на мнение другого человека

Аноним 405: а сделала все как хотел муж.

Аноним 405: смогу ли я еще в этом возрасте полюбить жизнь?

Вы и здесь ищите какое-то чужое мнение причем левых людей, чтобы что? Для себя решите сама, будете вы другой или нет и согласно этому начинайте двигаться ну или не начинайте.

Аноним 723:
И где про его вину? Все только обо мне и моих решениях.
Если есть слово муж, не значит что автоматически речь про его вину.

Аноним 405: И где про его вину? Все только обо мне и моих решениях.
Если есть слово муж, не значит что автоматически речь про его вину.

Я понимаю, вам проще защищаться, но со стороны оно всегда виднее.

Аноним 723:
Ищу поддержки людей, да. Только не левых как вы выразились. А просто хороших людей, которые скажут мудрые слова, когда плохо, направят или поправят, если свернул не туда. Это в природе человека - искать поддержки ближнего, когда плохо. К сожалению сейчас не у всех есть близкие в офф Лайн жизни. Поэтому ищу поддержки здесь. Я слишком долго закрывалась и говорила, что мне хорошо, когда этого и близко не было.
А вы так пишите зло, потому что у вас тоже не все хорошо в жизни (((

Прошу вас больше не писать здесь и не газлайтить меня, выворачивая смысл написанных мной слов и додумывая того, чего нет

Аноним 723:

Аноним 405: психотерапевт и психиатр разное назначают, именно лучше к психиатру идти в моем случае?

В теории может помочь и тот, и другой специалист. Главное найти своего, не важно как он будет называться. Хороший психотерапевт берет уже 10 тыс за сеанс.
Бесплатный психиатр + платный психолог выйдет бюджетнее.
Рекомендую взять полис омс в руки и бегом за рецептом в диспансер. Потом ищете специалиста для психотерапии.

Аноним 405: Как вы думаете, если я выйду на работу, буду работать с психологом, смогу ли я еще в этом возрасте полюбить жизнь?

а, вы попробуйте сделать, и узнаете.
Это совсем другая жизнь будет, не так как вы привыкли, но совсем не обязательно, что вам не понравится, как раз наоборот. Эта жизнь не лучше и не хуже, она просто другая.
Вот как быть домохозяйкой - вы знаете, узнайте теперь как ей не быть. Вернуться в свою унылую жизнь вы всегда сможете, если захотите, но, что-то мне подсказывает, что не захотите

Аноним 745:

Спасибо . Самое сложное - это найти психолога . Будем искать

Аноним 405: Как вы думаете, если я выйду на работу, буду работать с психологом, смогу ли я еще в этом возрасте полюбить жизнь?

Как вы думаете, если вы ещё 1-2-5-10 лет будете жить не так, как вы хотите, что с вами будет через 10 лет?
Что вам страшнее - менять жизнь или жить не по своему?

Аноним 405: смогу ли я еще в этом возрасте полюбить жизнь?

Мне 49
И я очень люблю свою жизнь. Анализируя свое прошлое, я понимаю, что если бы я всегда не жила ради себя, и не делала бы все, что я хотела, то я бы давно была в депрессии.

А так я бодра, весела, здорова, счастлива и вижу перспективы.

Аноним 179:

Да там ничего интересного на самом деле. Вся эта мещанская тема а) с недвижимостью; б) с поддержкой и разделением обязанностей, когда я выходила на работу, но проработала всего полгода, потому что не смогла совмещать ведение хозяйства, готовку, секции детей и работу.
Не будем об этом, потому что уже нет смысла. Но скажу так, он конечно не поддержал меня не в а) ни в б), но я бы все смогла сама, если бы опиралась на себя внутренне, а не на него.

МаTрица:
Супер. Я очень рада слышать это.

МаTрица:

Мне как раз очень страшно не менять ничего.
Я знаю что мне надо:
А) антидепресспнты и кпт с психологом
Б) Срочно выходить на работу. В 4 стенах мне хуже, чем с людьми
Но сейчас смотрю работу, но не совсем понимаю куда мне выходить на работу. . У меня сбился ориентир желаний, в том числе и кем я хочу работать.

Аноним 405: с недвижимостью
Что с недвижимостью в итоге? Есть свое?

Аноним 405: потому что не смогла совмещать ведение хозяйства

Сейчас детям сколько?

Аноним 405: Не могу.. не знаю что со мной происходит. Последние года 2 с 38 лет постоянные эмоциональные качели , от нормального состояния до желания самоубиться. Мысли ежедневные как я просрала 10 лет жизни, не делала того, что хотела, что было для меня важно - из-за собственной нерешительности и того, что жила с оглядкой на мнение другого человека. А сейчас как будто все то, чего хотела потеряло актуальность, а нового ничего не хочу. Как будто смысл жизни потерялся. И если бы у меня даже появилось сейчас то, что хотела тогда - это уже не вернуло бы радость жизни. Иногда так плохо от этого, что я чувствую, что хочется , чтоб душа от тела оторвалась, чтобы эти муки закончились . Ходила к психотерапевту. Полгода пью вальдоксан. 5 месяцев помогал, было лучше, меньше негативных мыслей крутилось (но внутри я чувствовала, что он замаскировал проблему. Что душе также плохо, просто таблетки успокоили мозг, но «обманывают» его ). Бывает хочу покончить с собой, но понимаю, что так предавать детей нельзя.

Как про меня написали, мне тоже 40... примерно с 37 тоже такое состояние, видимо переходный возраст... тоже мысли , что смысла нет жить, сейчас главное детей поднять ( они подростки уже старшая поступать будет в этом году в институт)

Внутри всё сжимается , работа-дом, дом-работа... ничего не радует особо и ничего не хочется того, что хотелось ранее (всему свое время , а время прошло).
Пытаюсь радоваться каждому дню, но тяжко, но заставляю себя увидеть прелесть : солнце, хорошая погода, дочки (ттт)... иногда самовнушение помогает, но не надолго, иногда реву от бессилия ... усталость ...

Но!!! Это всё временно! Это пройдёт состояние, надо пережить, просто пережить это состояние и никуда не сбегать от себя такой!

Автор, прорвёмся!

Я как представлю что если я ничего не поменяю в отношении к себе через 10 лет, (да даже через год ! ) .. от этого страшно становится .

Аноним 405: Но сейчас смотрю работу, но не совсем понимаю куда мне выходить на работу. . У меня сбился ориентир желаний,

Начать нужно с малого. С малых шагов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы