Кризис 40 лет или что это?

Автор, я вас понимаю. Сама в таком состоянии. Сменила работу и не могу на ней работать, невыносимо. Обратно не вернуться, а других вариантов нет. Превратилась из востребованного специалиста, руководителя, в ничто. Рвет на части меня.

Аноним 405: Я как представлю что если я ничего не поменяю в отношении к себе через 10 лет, (да даже через год ! ) .. от этого страшно становится .

Это очень сильная мотивация. У меня это сильная мотивация, понимать, что со мной не произойдет ничего хорошего, если я не буду действовать

Аноним 118:

Вы меня понимаете, с я вас я думала о том, а может это просто кризис 40 лет? Но судя по тому, что не у всех так - у меня все таки и депрессия и кризис наложились.
Прорвемся, да. Я тоже сейчас в основном думаю о детях, а надо и о детях и о себе позаботиться

Аноним 564: Сейчас детям сколько?
Детям 9 и 11

Аноним 405: Я как представлю что если я ничего не поменяю в отношении к себе через 10 лет, (да даже через год ! ) .. от этого страшно становится .

Автор, я с вами. Правда я работаю, но на работе все вдруг стало рушиться. Это меня подкосило и я не заметила, как пришла в тупик и в депрессию. Я вдруг поняла, что перестала развиваться в профессиональном плане. Перестала ощущать нужность.

Аноним 306: Превратилась из востребованного специалиста, руководителя, в ничто.

Вот примерно такая же история и это бьет по самооценке. Мозг разрывается - куда дальше? А внешне все хорошо.

К слову, я проверилась на ранний климакс. Кажется сдала все что только можно. Все хорошо, все гормоны в норме.

Пока пошла к неврологу. Начали с легких противотревожных, но в итоге антидепрессанты. Дальше, думаю, нужен психотерапевт или психолог. Или даже психиатр... Суицидальных мыслей нет. Есть сильные эмоциональные качели от радости до жутко подавленного состояния, это даже описать сложно.
Спорт есть (последнее время заставляю себя идти в зал), дети, частые семейные вылазки (я инициирую), увлечения и прочее. Что-то на психологическом и химическом уровне происходит внутри. Надеюсь получиться с этим разобраться. Много что в жизни меня не сломало, а сейчас словно споткнулась на ровном месте.

Понятно, что человек, который подобного не испытывал, прочитает и скажет - Что за бред?

Аноним 306:

Может все таки попробовать вернуться обратно? Может вас ждут на старой работе? Я видела несколько примеров, правда , главных бухгалтеров, которые уходили с предприятия как как казалось в лучшую жизнь, но оказывалось, что это мираж. И их принимали с радостью обратно.

Аноним 306:

Я вас абсолютно понимаю и понимаю это состояние , которое невозможно описать словами. Вот это кидание из нормы в полное эмоциональное дно.
Я как то видела отрывок из интервью Гузеевой, она говорила что в районе 40 лет у нее было странное тяжелое психологическое состояние. Просто без причины.
И единственное, что ей помогало тогда, это то, что ее муж возил на машине с открытыми окнами, а она кричала. И мне кажется, что она что то подобное испытывала, эмоциональное дно.

Автор, ваша тема пример того, что происходит, когда женщина наступает себе на горло и живет в разрез своим желаниям. Думаю выход на работу вам поможет. Вы почувствуете то, что теперь вы хозяин своей жизни. Это важное чувство. Вы взрослый человек и сами отвечаете за свою жизнь и за то, как ее прожить. Не муж...вы. И это нормально. Будет ли сопротивление с его стороны? Будет. Будет ли он нервничать, когда у вас пойдут первые успехи? Будет. Но это его чувства и страхи, не ваши. У вас появится новый круг общения, свои задачи и успехи, свой досуг, деньги в конце концов. Вероятней всего вы иначе начнете смотреть на себя и свою жизнь, забудете про АД.
Удачи вам с трудоустройством и построением карьеры.
p.s. если бы я повелась на просьбу сидеть дома в роли хранительницы очага, я бы взвыла уже через неделю. Не моя жизнь

10 лет вы посвятили детям?
почему тогда они кажутся бессмысленными?
почему вы не цените то, что делали?
в период моего второго декрета я все успевала дома, детей учила, развивала, кормила во время и не полуфабрикатами, гуляла с детьми, водила на кружки, младший привык к садику, потому что это была не каторга, старший научился учиться
было золотое время
правда, я и работала удаленно, но сильно в лайтовом режиме, лишь бы не забыть
Но прямо бессмысленными называть такое время нельзя, мне кажется
дети подросли, вам самое время что-то менять, просто пора
ну и к врачу, наверное, раз самой тяжело

Аноним 405: У меня сбился ориентир желаний, в том числе и кем я хочу работать.

Так по профессии. Нет?
Вам сейчас наверное не психолог нужен , а психиатр. Депрессии, это к нему. Но это дорого. Выступит ли муж спонсором акции?

mamaAlex:

Я не обесцениваю свой вклад в развитие детей, но мне очень жалко, что я профукала те возможности, которые у меня были для развития себя. Я не сделала того, о чем мечтала и теперь у меня нет того удовлетворения от себя, которое могло бы быть.

Аноним 383:

Спасибо, я очень надеюсь на то, что работа будет новым свежим глотком воздуха в моей жизни. А такими как вы девушками активными я горжусь !

Аноним 916:
По другому никак видимо не выбраться из депрессии.

Аноним 405: но мне очень жалко, что я профукала те возможности, которые у меня были для развития себя. Я не сделала того, о чем мечтала и теперь у меня нет того удовлетворения от себя, которое могло бы быть.

Все мы делаем ошибки и каждая что-то профукала. Кто-то профукал год, кто-то 5 лет. У всех есть, о чем жалеть.

Важно немножко времени потратить на то, чтобы пожалеть, и начать движение и изменения. Чтобы не застрять ещё на годы на жалении себя без действий.

Аноним 405: но мне очень жалко, что я профукала те возможности, которые у меня были для развития себя

возможности снова появятся, у них такое свойство, при приложении усилий они появляются
ну и редко бывает одновременно растить детей и делать карьеру
не два горошка на ложку, к сожалению
у ваших детей было комфортное детство
это дорогого стоит и не у всех совсем получается
а сейчас начните что-то искать и куда-то двигаться, ну и не ждать мгновенного результата
40 лет еще не очень много, все успеете

Аноним 405: смогу ли я еще в этом возрасте полюбить жизнь?

Очень даже сможете. Только (мое мнение) с психотерапевтом, все же, и легкими лекарствами. Они чудеса иногда творят. Правильно подобранные. Вы не безнадежны. Еще хуже бывает. На мой взгляд, Вам нужен психотерапевт. Прислушивайтесь при принятии терапии к себе! К конечном итоге, Вы сами себя лечите. Никто не сможет Вас вылечить, только Вы сами себя. Но с их помощью. Но очень подконтрольно. С головой. врачам-то что? Заплатил - услугу получил. Все. Тут их ответственность заканчивается, если она у них, вообще, в этих вопросах есть. У них сплошные теперь протоколы. Вечно правды не доищешься. Только сами себя контролируйте.

Автор. Если вы прямо сейчас начнёте что-то делать, то всего через какой-то год у вас уже будет большой сдвиг к лучшему. Через 5-10 лет будет ещё лучше.
Надо начать. И через 5-10 лет у вас будете и вы, и работа, и ваша жизнь, и ваши дети.

Поезд не ушел. Вам не 85 лет. Но лучше начать прямо сейчас.

Персонаж_из_прошлого:

Ваши слова лечат не хуже лекарств

Аноним 405: эмоциональное дно.

Вам помогут. Но не полагайтесь во всем на врачей или психологов. Только на свои чувства и ощущения при лечении. Вы у себя одна. А тут и наворотить можно. Им-то что? Вы для них чужой человек. Который не имеет никаких прав. Это ж психиатрия

Аноним 405: Ваши слова лечат не хуже лекарств

Аноним 382: Понятно, что человек, который подобного не испытывал, прочитает и скажет - Что за бред?

Один в один сейчас, мне 45.
Куда идти и что делать придумать не могу.

Аноним 745:

Посоветуйте, пожалуйста, своего психолога и психиатра.

Аноним 405:
Как у Вас дела? Вы нашли хорошего врача?

Я тоже почитала вашу тему и заинтересовалась. Занималась темой кризиса среднего возраста. Если в предыдущих жизненных этапах какие-то вопросы не разрешены, то этот кризис может быть достаточно болезненным. Но это нормальный и важный период взросления! Главное попытаться наладить, восстановить связь со своими истинными желаниями. Это первый этап, после которого уже возникают новые планы и действия, поиск внутренних ресурсов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы