Инсульт у мамы. Мои действия?

Автор, держитесь. Ещё родственники есть у мамы, кроме Вас? Очень страшно стареть и болеть у нас - это правда, нужны только здоровые рабочие лошади.

Автор, у нас очень похожая ситуация. У папы такой же инсульт, также поражена правая сторона. Случилось это 12 мая, и до сих пор не лечат конкретно инсульт. Постоянно всплывают другие проблемы, то воспаление, потом дошло до сепсиса, сейчас открылось ещё желудочное кровотечение и ещё куча всего. Перекидывают по разным отделениям и больницам. Тоже уже руки опускаются, как в закрытые двери стучимся. Будем в понедельник писать и звонить в страховую

Аноним 833: Тоже уже руки опускаются, как в закрытые двери стучимся.

Как страшно это всё... Обнимаю вас

Аноним 306:

Автор, очень сочувствую, если вам приходится только на себя рассчитывать поизучайте технику пнф для руки и ноги, видео есть в ютубе (рутубе, наверное тоже) она практически самая важная в период реабилитации, да, сложно и тяжело, но нужно делать, и пассивно и, на начальном этапе просите её чтобы она хотя-бы мысленно повторяла патерн, который вы будете делать.

Аноним 833:

Аноним 306:

Пусть всё наладится и ваши близкие поправятся!

Аноним 833: Перекидывают по разным отделениям и больницам.

При ишемических инсультах часто назначают разжижающие кровь препараты (дезагреганты, антикоагулянты). При наличии хронических гастритов, язв, на фоне дезагрегантной терапии самое грозное осложнение - это кровотечение. Остановить которое можно медикаментозно (в гастро) или хирургически (прижиганием на фгс или операцией), если оно жизнеугродающее (в хирургии).
Когда запускается одно Грозное заболевание, цепочкой у пожилых людей запускается каскад других заболеваний. Знаете, есть такая пословица среди мед персонала, она грубая, но отражает всю суть происходящего, что лечить пожилого человека, что капроновые чулки штопать. Ты одну дырочку зашиваешь, другая стрелка пошла в другом направлении. Поэтому не думаю, что вашего отца не лечат, лечат, но присоединяются осложнения и необходимо подключать специалистов других специальностей. Прежде чем жаловаться, лучше спросите, чем помочь? Может чего то нет в отделении, препаратов, уход. Это будет конструктивнее.

Девочки, а подскажите, где сиделку на дом можно найти с опытом работы после инсульта?
И каким транспортом перевозят/поднимают на этаж лежачих больных?

Из новостей - ночью и утром понос, давление 77 верхнее, будут капельницу ставить.
Такое низкое давление после инсульта тоже ничего хорошего...
Ощущение, что она устала бороться

ХавроньяНикифоровна: лучше спросите, чем помочь? Может чего то нет в отделении, препаратов, уход.

Вот знаете, ничего им не надо лишь бы отстали и не мешали совсем со своими стариками. Еле вытянули маму с того света, слегла за один день. Перевозили из больницы в больницу, понять не могли сами что с ней, доп анализы мы за свой счет делали, очень уж врачи сопротивлялась, сами связывались с инфекционистами и гематологами, с заведующим сами обсуждали и умоляли телемост подключить с гематологом, там тромбоциты были 8, гемоглобин 35.
Палату платную брали чтобы ухаживать самим, сестра круглосуточно там в палате жила, мама руку поднять не могла даже, еще и возмущались что сестра мешает им там, а санитарку не дождаться лежачему человеку. Из реанимации в которую всё-таки позже увезли, выписали сразу домой🤦 с тромбоцитами 11 и гемоглобином 40, после гемотрансфузий в количестве двух в день, и с рекомендациями их продолжить, где как, они только в стационаре делаются, почему не перевели в другой стационар где делали бы их. Это мы уже узнали когда врач на дом после выписки пришла, и была в шоке почему выписали и как делать гемотрансфузии. Пришлось снова госпитализировать🤦
Это ад какой-то.
Я знаю что вы сама доктор, но такое обращение
конечно ужасно. Из всего этого ужаса, только одна замечательная девушка на скорой была, два раза попалась нам при перевозке из одной больницы в другую, действительно была заинтересована и очень обходительна, спасибо ей от всей души.
И да,

Аноним 306: Без денег никто никому не нужен

Именно так, пока они есть можно и палату организовать и доп анализы взять(если карантина нет в больнице) а так сгниёшь в больнице в сраном памперсе, и никто не сменит.
Простите за опус, наболело.

Аноним 306

Мы на авито и перевозку заказывали , и сиделку нашли

545: сгниёшь в больнице в сраном памперсе, и никто не сменит.

Ну не знаю...ничего такого не было у нас. Через 2 мес бабушку привезли домой даже пролежней не было. А нас все 2 мес к ней даже не пускали.

tiun1982: ничего такого не было у нас

Какая больница? Чудо какое-то.

tiun1982: Через 2 мес бабушку привезли домой даже пролежней не было

Какая-то святая санитарка видимо попалась в отделении, новенькая наверное.
Я одну тоже такую знаю, огромной души человек, действительно переживает за всех, но живет в другом городе.

Перевозку находили на Авито. Сиделку на профи ру. Что-то про реабилитацию сказали Вам? Мы в Березовский не смогли определить, только в больницу на братьев быковых. Но там тоже очень помогли и научили уходу. Бабушка моя уже 9 лет лежит. Состояние хуже, чем в Вашей ситуации.

allit88: Что-то про реабилитацию сказали Вам?

Тут пока вопрос стоит - из хирургии живой выбраться, как бы жутко это ни звучало...
С давлением 77/47 при массе тела более 70 кг такое себе "приключение", конечно

Аноним 306: Девочки, а подскажите, где сиделку на дом можно найти с опытом работы после инсульта?
И каким транспортом перевозят/поднимают на этаж лежачих больных?

я находила на Авито сиделку с медобразованием, чтобы могла ставить уколы. Сиделка у мамы жила сутками, иногда сменяла сменщица. Стоило это полтора года назад 3500 сутки. Мне удалось найти специалиста, у которого был опыт ухода за такими пациентами, она полностью проводила всю гигиену, массаж легкий, помогала кушать и мотивировала на офп. Также вызывала на дом невролога, реабилитолога. Привезли из больницы в лежачем состоянии (перевозку тоже нашли на Авито). Пока ждали реабилитацию занимались сами, плюс уколы по назначению невролога. Потом реабилитация 3 этапа. Березовский нам не предлагали, самим оплачивать очень дорого. То что предлагали по реабилитации - все проходили, ни от чего не отказывались. Сейчас ходит, гуляет, совсем без помощи самостоятельно уже жить не может, но в целом состояние более-менее. Сил вам автор! И денег, потому что без них никак, к сожалению!

545: Вот знаете, н

Печально такое читать и обидно, что из за такого отношения у людей складывается впечатление, что все больницы и врачи такие, безразличные.

Аноним 702: Какая больница? Чудо какое-то.

545: Какая-то святая санитарка видимо попалась в отделении, новенькая наверное.

Нет. Она в разных была больницах. Сначала в 33, потом в 24, потом в районе жд вокзала, не помню номер

Господи читаю и молюсь, чтоб прибрал меня Господь без всех этих вытягиваний с того света силами детей и чудесами медицины. Подруга вот отказалась кардиостимулятор ставить говорит, голова и ноги откажут, а сердце все работает и работает... нафиг надо. Простите, автор, это я про себя. Вам сил спасти маму!

ХавроньяНикифоровна: Печально такое читать и обидно, что из за такого отношения у людей складывается впечатление, что все больницы и врачи такие, безразличные

может вы - это счастливое исключение из правила, не знаю
или только пишете так, здесь.
когда мне завреанимацией усиленно предлагал геморрагический инсульт парализованной свекрови лазером полечить - я разочаровалась во всём окончательно

Позвонила мне платная медсестра. Увезли в реанимацию. Давление уже электронным тонометром даже не бралось. Понос страшенный так и хлещет...

Аноним 306:

Заказывали в компании Екамет. Бабушка могла сидеть, ее на руках пересаживали на нечто похожее на кресло, спускали и поднимали по лестницам в нем. Перекладывали на каталку, в машине ехала лежа на каталке.
Сил вам.

Аноним 306:

Тяжело все это.
Афобазол купите и пейте
Как бы дальше не развивалась ситуация, думайте о хорошем. У вас есть семья, вы ещё молоды. 74 года это прекрасная жизнь, но у каждого организма свой запас прочности, Хавронья правильно пишет про штопать дыры.
Моя мама ,парализованная, лежачая после инсульта, пережила ковид, пневмонии, поносы, пролежни, моча не отходила, не глотала, жила с зондом почти год, пиелонефрит, цистит, давление 70/40 было 4 месяца, но ее срок не пришел, она все это пережила. Но мы, ухаживающие, постарели лет на 10 за эти 4 года, такова цена ее жизни...
Обнимаю вас и сил вам все это пережить.

ХавроньяНикифоровна: складывается впечатление, что все больницы и врачи такие, безразличные

Да, считаю что единицы из действительно заинтересованы в правильной постановке диагноза. Какое же безразличие должно быть у врача, чтобы его родственники просили установить телемост, и врач из другой больницы знал что этот телемост должен состояться(мы сами вышли с ним на связь), но он не состоялся, потому что лечащему врачу видимо это было так "важно".
Про бабушку вообще писать не буду, там и в госпитализации отказывали, пока в страховую не обратились, так и сказали что им нафиг не нужны лежачие старики которые вот вот на тот свет отправятся. Приемник 7ки.

Аноним 306: Увезли в реанимацию.

Автор сил вашей маме, вам терпения и не падать духом, держитесь, пусть все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы