Желчный пузырь удалили или нет?

Терапевт сказал, что лечение бесполезно и надо вставать на очередь на удаление

А тут читаю и раньше где-то слышала, что Урсосан пьют.

С другой стороны, в инете читала, что если в пузыре камни, значит, он уже нерабочий и нет смысла особо его сохранять.

Но у меня приступов боли ни разу не было и на диете сидеть не люблю.

Расскажите свои случаи, пжл

Так если приступов нет, может наблюдать? Хотя вот у мамы моей никогда живот не беспокоил, а потом с приступом в больницу и операция

У меня есть приступы, терпимые, но очень не приятные и страшно, что однажды в самый неудачный момент (в поездке, например) прижмёт... Поэтому настроилась на опирацию.

Камни в желчном не рассасываются и не дробятся. Так что на Урсосан можете не тратить деньги.
У вас вопрос стоит сейчас удалять или позже. Никакой особой диеты там нет, точнее поначалу только. Можно есть все, но небольшими порциями. Организм сам приспособится

Не удаляю, живу с камнями, приступов не было.

В организме нет ничего лишнего. Не удаляю.

ЗСК:

Говорят, что если запланировано, то будет лапароскопия. А если экстренно - полостная. Запланировано лучше, конечно

Я о камнях узнала только тогда, когда уже боли начались, но удалять сразу не решилась. В течение 1,5 лет как-то справлялась, боли тоже вроде научилась купировать.
Только как всегда, в самый неподходящий момент, накануне собственного юбилея скрутило так, что ничего не помогало. И я вместо праздников поехала в стационар
Больше ждать не стала и удалила сразу же, как стало возможно

муж удалил тк камень большой урсосан не поможет. и вроде бы приступов не было но врачи сказали камни могут в протоки забиться и тогда жопа. лучше убрать.
убрал год назад, живет норм

вот тоже полностью согласна, что в нашем организме нет ничего лишнего)) надо стараться сохранить то, что дано! у подруги удалили желчный пузырь, прошло уже больше 10 лет, но все равно есть неудобства((

У коллеги жесточайший приступ случился. Рекомендовали убрать. Не хотела, боялась. Я ей вопрос задала: ты готова ещё такой приступ пережить? Нет. Сделала. Говорит,, ушёл страх перед болями. А то у неё прямо паника была: а вдруг опять?

Удалила много лет назад планово лапарой. 15 лет живу без него без особых ограничений и неудобств. Ем и пью все, проблем нет
Верно пишут, что экстренно уже полостная операция будет и смысл терпеть эти боли - не понимаю.

Удалила планово лет 10 назад, камни были мелкие. Зачем ждать приступ? У меня командировки. Живу нормально

Мужу удалили планово, но не лапароскопией, полостная операция была. Причем, приступов не было, но из за камней советовали удалить. Я была против, но он решил делать. В итоге почти месяц не заживал шов, а через несколько месяцев вылезла грыжа, которая выросла до больших размеров, и удалять ее не берутся, вопросы по сердцу есть, и анестезиолог не пропускает. Говорят- вот будет защемление грыжи , удалим экстренно.
Операцию делали в 1 городской на Декабристов. Считаю, не надо было удалять желчный.

Долорес Клейборн:

у меня экстренно была лапара. 7 больница в 2022 г

Долорес Клейборн: Говорят, что если запланировано, то будет лапароскопия. А если экстренно - полостная.

Мужу удаляли экстренно после приступа ужасного , весь живот разрезали вертикально. И еще и потом камень в протоке оказался и лапароскопию делали. Очень долго он восстанавливался. Так что я за плановую операцию!

Долорес Клейборн:

У отца один большой камень больше 40 лет, не беспокоит, приступов нет, риска что застрянет в протоке нет, удалять и не предлагают.
У мамы было много мелких камней, сказали надо удалять, но мы как то были не в теме, а врачи видимо, не очень доходчево донесли, что тянуть с удаление не стоит. В итоге через несколько лет жесткий присиуп со скорой, потом второй. Желчный отключился, острый реактивный панкреатит как следствие -стационар в тяжелом состоянии под новый год. И оперировать нельзя в таком состоянии. 2 месяца стабилизировали, потом удалили все-таки и уже полостая операция, лапару нельзя. Востанавливалась несколько месяцев. Сейчас все нормально, прошло уже много лет. Нафиг доводить до таких последствий, лучше уж планово удалить, если есть показания.

А какая диета? Можете примерно накидать, что можно, а что нельзя

Камни от урсосана точно не растворятся. Можно и так ходить, если не беспокоит, но если начнет болеть, то это почище почечной колики. И может кончиться весьма плохо.

Драгоценная: Камни в желчном не рассасываются и не дробятся.

У меня в песок превратились

Удалить планово и жить долго и счастливо ещё много лет,как я 30 лет,слегонца соблюдая диету.гнилые зубы тоже часть организма,но вы же их не сохраняете,если что то испортилось в теле и это что-то- не мозг-то зачем ждать проблем?

Аноним 708: У отца один большой камень больше 40 лет, не беспокоит, приступов нет, риска что застрянет в протоке нет

он и не застрянет, да. Но изнутри истирает желчный. Со мной как раз женщина лежала, у которой один камень большой был. Он настолько истер желчный, что вполне мог прорвать его изнутри, и там воспаление идет

Тоже хожу 20 лет с камнями в желчном приступов и болей не было никогда, только от жирного тошнит стараюсь не есть и урсосан пью для лучшего оттока желчи. Взяла направление надо идти вставать на очередь на удаление, боюсь 😬

Аноним 529:

Значит у вас были холестериновые «камни» сгустки поэтому и растворились

Аноним 667:

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста
Стол номер 5 2 мес. Потом можно все

Мне хирург сказал, что мелкие камни могут пойти в поток и урсосан категорически нельзя. Случился приступ перед нг, потом еще и еще. В итоге в марте была в 40 на приеме у хирурга. Бесплатную ждать около пол года, как раз лето было бы. В итоге сделала платно за 36500 все включено. Больше боялась. Болей от востановления не было совсем. Диету соблюдала месяц. Швы через 2 недели, как и не было их. Но вот боли в правом боку остались. Немного другого характера, ноющего или колит бок. Сдала все анализы, все норм. Врачи говорят, что 2 мес это норма, у меня уже чуть больше. Может это и не желчный сейчас. Кстати у меня было 30шт очень мелких и мягких. Может такие бы и растворились, а может закупорили проток. Тут не угадать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы