Операция по исправлению косоглазия во взрослом возрасте

Феячу: Блин мне вообще теперь кажется вам нужны просто хорошие очки и глаза будут ровные.

Как бы я хотела, чтобы это было так
Спасибо, что отвечаете!

Очки купила за 50.000р.
В оптике на шейнкмана. Дополнительно проверила их ещё раз в угмк, сказали "они вам подходят".
Вернулась в оптику с вопросом чего глаз то в другую сторону ушёл- "не знаем"

Вот и я не знаю ((
Меня бы устроила даже коррекция косметическая линзами/очками(((

Феячу: Это очень мало

Да?(((
Врач не продлила, сказала через пол года попробовать ещё 10....
Ну, надеюсь, у Богачевой хоть какую то надежду получу
Я готова и консервативно, и на хирургию..

Аноним 618:

Вот знаете Микрохирургию на Бардина.
Шикарная же. Операции по косоглазию - да.
Обследование, вот вообще нет. Как конвейер, вжух, вжух, следующий. Смотрю выписку, вообще не те цифры, как так намерили.
Нет индивидуального подхода что ли. Как ответил, как моргнул, так и зафиксировали.
У Богачевой дотошненько все, люблю их за это. Но дорого да. Но все расскажут, на вопросы ответят.

Феячу: Операции по косоглазию - да.

Записана к ним на консультацию, но к сожалению только на август. Раньше мест нет

Феячу: У Богачевой дотошненько все, люблю их за это. Но дорого да. Но все расскажут, на вопросы ответят.

Сходила. Они по своим тестам сказали, что в угмк пи%дят и нет у меня бинокулярного зрения.

Порекомендовали так же синоптофор, вспышку и больше ничего...наблюдать.
Мол и хз как исправить без операции, и операция не показана

Знать бы хоть одного человека, которому помог синоптофор избавиться от косоглазия(((

Аноним 618:

У меня сыну помог, но в детстве еще. Бинокулярность восстановили, угол косоглазия меньше 2 %. Очки не носит. Операция не показана. Лечился ещё у невролога.
Ему сейчас больше 20, косоглазие видно когда сильно болеет и устал.
Сходите к неврологу. Неврологическое лечение возможно показано. Обязательно возьмите выписку от офтальмолога.
Лечение на аппаратах очень помогало. Очень. У взрослых эффективность меньше, но она есть.

Аноним 804: Сходите к неврологу. Неврологическое лечение возможно показано. Обязательно возьмите выписку от офтальмолога.

Сходила
Дополнительно сделала мрт шеи и головы
Всё в норме, невролог отправила с миром, сказала не её пациент

Спасибо большое за то, что ответили, стало немного легче
У меня угол гуляет от 3 до 10 градусов

Автор, глаза волшебной красоты у Вас.

Мне моё косоглазие лечили в детстве консервативно, родители на операцию не согласились, потому что риски были , что в обратную сторону будет косить (сходящееся). Всю жизнь потом хотела операцию и исправить, чтоб на фото получаться нормально, но так и не сделала ничего. И всё равно глазам своим благодарна, зрение вот только последние пару лет начало проседать, очки не носила лет с 13 вроде.
Косоглазие то видно, то не видно, ракурсы правильные и вообще не видно бывает на фото, не знаю где в выписке посмотреть угол, но у меня визуально больше Вашего это точно

Bouvreuil:

ОГРОМНОЕ спасибо, что отвечаете
Я ответов в этой теме жду как новый год

Так сильно комплексую, нервничаю. Отменила все занятия на нервах на этой неделе (((

Искала форумы, примеры. Но всё больше про деток

Я даже на мужа стесняюсь смотреть сейчас (((

Аноним 618:

Вам обязательно надо восстановить бинокулярность. Для этого надо идти на аппаратное лечение. И за этим нужно следить регулярно. Дома делать упражнения для глаз, смотреть стерео фильмы.
После стрессов у моего ребёнка хуже становилось, поэтому не надо волноваться лишний раз, и тем более стесняться мужа. Я уверена, что без ваших рассказов, особо никто не замечает ничего.

Аноним 804: Я уверена, что без ваших рассказов, особо никто не замечает ничего.

Подруги говорят, что видят
Свекровь и муж говорят, что нет - врут берегут меня

Но главное, что я сама вижу и от этого прям плачу, настроение портится, ничего не хочется

Но и одновременно с этим успокаиваю себя, что лучше так. Чем что то более серьёзное не дай бог

Аноним 618: Но и одновременно с этим успокаиваю себя, что лучше так. Чем что то более серьёзное не дай бог

Воот, да!
Когда пришлось обследоваться по отслойке сетчатки, косоглазие даже не обсуждали с врачом.
Кроме косметического, какое неудобство ещё испытываете?
Про очки ещё хотела спросить у Вас, а голова не болит в очках?
А то что в очках на фото глаз как будто в другую сторону это линза может искажает именно на фото, не? В реальности скорее всего наблюдателю это не очевидно скорее всего

Мужу в глаза смотреть тоже стесняюсь, ну 25 лет уже смотрю, чем дальше тем увереннее А вообще мне мешало всегда смотреть людям в глаза, со временем стала смелее

Bouvreuil: А то что в очках на фото глаз как будто в другую сторону

В этом и проблема
Что без очков глаз внутрь, а в очках глаз к уху
Т е и без очков плохо, и в них плохо

Bouvreuil: Мужу в глаза смотреть тоже стесняюсь
А он что говорит?
Мой врёт, что "ничего не вижу"

Bouvreuil: Про очки ещё хотела спросить у Вас, а голова не болит в очках?

Нет, ничего не болит
С удовольствием бы носила, если бы глаз в другую сторону не уезжал(((
А так тоже стесняюсь

Аноним 618: Нет, ничего не болит
С удовольствием бы носила, если бы глаз в другую сторону не уезжал(((
А так тоже стесняюсь

Это искажение от линзы на фото только, в реале не видно скорее всего
У меня в очках голова болит,так что с удовольствием носить не могу, но на 50-м году видимо придётся

Муж ничего не говорит, мы оба знаем что у меня косоглазие, лишь бы видела

Bouvreuil: Это искажение от линзы на фото только, в реале не видно скорее всего

Нет, это правда видно
Вчера в клинике врач тоже видела, но сказала не знает почему так

Bouvreuil: Всю жизнь потом хотела операцию и исправить, чтоб на фото получаться нормально, но так и не сделала ничего.

А почему делать не стали?

Аноним 618: почему делать не стали

Из-за рисков в целом, из-за того что вероятность обратного эффекта, акцент на другие аспекты здоровья был сделан

Bouvreuil: из-за того что вероятность обратного эффекта

Это что значит? Что ещё хуже будет, чем есть?
Я очень боюсь, но одновременно и так каждый день переживать и комплексовать устала

Всем привет! Спасибо за тему, сама стеснялась создать, очень актуально! Поделюсь своей историей...Родилась недоношенная, косоглазие с рождения сейчас мне 40+, все детство меня родители возили на обследования, аппаратное лечение. В 12 лет мне назначили даже операцию в мнтк, но в день операции меня посмотрел другой врач и сказал маме, что глаз после операции может уехать в угол, т.к в расслабленном состоянии глаз себя ведёт спокойно а в напряжённом уходит к носу...Меня от туда мама забрала, были аппараты которые я игнорила из за силы возраста. Ходила все время в очках слабый глаз который косил диоптрии +7.5 здоровый +5.5, был ужасный комплекс, в 15 лет меня отвели а кабинет контактных линз подобрали НО косоглазие не держало, т.к глаз был слабее...В один прекрасный день я потеряла линзу на улице и втихаря я надела на оба глаза одинаковые диоптрии и вуаля глаза ровные и опять же я не понимала что мой косящий глаз не будет работать....Начала жить полноценной жизнью смотрела всем в глаза даже мама удивлялась, обращалась в клиники уже в осознанном возрасте мне сказали что может уехать потому что у глаза есть два состояния и что такой самодеятельностью я делаю хуже и глаз может совсем ослепнуть... Я работаю с людьми и вот в с 39 лет начала замечать как мышца совсем ослабевает и зрение падает, начинает двоить даже в линзах когда смотрю в глаза собеседнику , сформировался опять комплекс, стараюсь уводить глаза. Была год назад в профессорской сказали менять хрусталик но это косоглазие не исправит. Дома хожу в очках на работе в линзах.

Аноним 701:

Т е у Вас линзы держать глаза ровно? Это прекрасно!
Если я правильно поняла
У меня нет(( у меня в линзах глаз уползает в другую сторону ((

Блин, корабли летают в космос. Неужели ничего для косоглазия не придумали(((

Аноним 618: обратного эффекта
Это что значит?

Что не сходящееся будет, а расходящееся.
Это с врачом лучше выяснить, причины важны, почему оно есть, косоглазие это, в моем случае был риск,что укоротят длинную мыщцу, а короткая растянется.. Сейчас методы может другие, более точное воздействие, мы с врачом как то сошлись,что косметический дефект да, есть, зрение нормальное, оставим так. А сейчас зрение просело, но и исправление косоглазия его не улучшит, деструкции,миопия ещё что то
Пыталась для наглядности сфотать фронталкой, вот так обычно я себя вижу в зеркале, на фото, как другие видят - не знаю.
Комплекс конечно имеется, пожалуй один единственный , а ещё лишний вес, два комплекса. Придерживаюсь мнения, что кто любит, тот и говорить не станет, и вовсе не замечает, а кто говорит ( пара-тройка человек за всю жизнь), это очень внимательные люди

Аноним 618: Т е у Вас линзы держать глаза ровно?

Держали, но сейчас зрение стало хуже за последний год и стало тяжелее их прямо контролировать, видимо опять переходить на "лупы"... Когда дома одна стараюсь делать заклейки, заставляю глаз работать и понимаю что с годами будет ещё хуже и все скоро это начнут замечать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы