Операция по исправлению косоглазия во взрослом возрасте

Аноним 701: Когда дома одна стараюсь делать заклейки, заставляю глаз работать и понимаю что с годами будет ещё хуже и все скоро это начнут замечать

Это моя боль. Тоже очень боюсь, что если в 35 началось повторение из детства, то с годами будет хуже

Аноним 701: Была год назад в профессорской сказали менять хрусталик но это косоглазие не исправит.

А по косоглазию совсем ничего не предложили? Или вы уже не хотите операций? Хрусталик решили не менять?

Аноним 618: ничего для косоглазия не придумали(

оперировать готовы , но сколько я была на консультациях предупреждают что может уехать в угол и реабилитация долгая, т.к наш мозг уже привык а там будет другой фокус. Читала что в Москве ботокс в мышцу ставят малыми дозами детям

Аноним 701: Читала что в Москве ботокс в мышцу ставят малыми дозами детям

Тоже читала, но мне сказали что в моем случае "не понятно куда ставить". Глаза то ровно, то плывут.
И не понятно какую оперировать
В идеале ревизию делать, смотреть что там
Но без гарантий и м б хуже ещё

Аноним 618: Хрусталик решили не менять?

Я не готова ещё выпасть из жизни на три месяца, очень боюсь последствий, я же вижу не так хорошо как раньше но вижу)) Тяну до последнего, для меня это стресс, знаю что возможно обостряю ситуацию но очень боюсь, схожу измерю давление, дно посмотрят,поставлю глаз как надо иногда у врачей не возникает вопросов про косоглазие отпускают подумать)

Аноним 618: Глаза то ровно, то плывут.

У меня так же, боюсь последствий которые будет очень тяжело исправлять, жду новых технологий

Аноним 618: Знать бы хоть одного человека, которому помог синоптофор избавиться от косоглазия(((

Аппаратное лечение это самое главное в лечении косоглазия.
Понимаете, если нет бинокулярного зрения, вы операцией его не сделаете, и глаз правильно не поставите.
У вас сейчас немножко запросы как у ребёнка, хочу ровные глаза. А то, что это по сути заболевание, в мозгах что-то не так, вы вникать не хотите.
Проходите аппаратное лечение. По сути сначала учитесь правильно делать фотовспышку. Когда все получается занимаетесь на синоптофоре. Не 10 раз. А всегда, ну заниматься надо постоянно. Прошли курс, отдохнули 2 недели - неделю, снова курс, и так долго да.
Мозг подготовили, потом можно на операцию.
После операции аппаратное лечение обязательно. Много. Сразу как только разрешат.

Возможно после аппаратного лечения операция и не нужна будет. А возможно после операции, еще такой кружок проходите и идёте на еще одну. Ну там через год.
Все очень индивидуально.

Феячу:

Вот вы 1000% правы, нужно глазу работать и это надо делать всю жизнь, я очень жалею что только после 40 лет это поняла, в подростковом возрасте у меня как бы отлегло и я подумала что все до конца жизни нашла решение и не доходило до меня,что потом будет ещё хуже, последствия необратимы бывают

Феячу: У вас сейчас немножко запросы как у ребёнка, хочу ровные глаза. А то, что это по сути заболевание, в мозгах что-то не так, вы вникать не хотите.

Я головой это понимаю, конечно
Вы полностью правы

Сейчас у меня, видимо, этап отрицания и истерики. Что скорее всего это на всю жизнь ((

Феячу: По сути сначала учитесь правильно делать фотовспышку

Вот от этого у меня тройной стресс. Я завтра её куплю. Но я не понимаю как это вообще может помочь если честно

Феячу: . А возможно после операции, еще такой кружок проходите и идёте на еще одну. Ну там через год.
И от этого у меня третья истерика. Что это музыка будет вечной возможно
И ездить на синоптофор пару раз в неделю всю жизнь....

Я не понимаю как так я жила и ничего не видела
Жила себе думала, что у меня всё хорошо

Сегодня спросила у сотрудниц своих, которые 3 года со мной. Обе с самого начала видят моё косоглазие.
Как так...они видели, а я нет. И только сейчас я начала его замечать и бегать по врачам

Аноним 618: Вот от этого у меня тройной стресс.

Я вас очень понимаю, вы не одна и взрослые воспринимают это как особенность, очень хорошо что рядом с вами те кто не подаёт этому значения, вас воспринимают такой какая вы есть это главное. Я как вспомню детство и стёб.....Берём ситуацию в руки и начинаем работать, я благодарна вам за эту тему, которая дала мне тоже пинок, буду тоже заниматься на аппаратах в ближайшее время, что то пробовать. Конечно ровных глаз уже не будет у меня но попробую поддержать их состояние на старости.

Девочки, напишите куда пойти на аппараты? Где вы занимались? Надо направление какое то или там врач назначит?

Аноним 435:

Я живу на уктусе , знаю ближайшая, что клиника Быкова на Химмаше ( нас туда из мнтк направляли с ребенком на аппараты) , но незнаю какие там есть, нужно уточнять

Аноним 618: третья истерика.

Ну не всю жизнь.
Там года 2-3 после выздоровления занимаетесь, закрепляете. А потом раз в пол года проходите курс, потом еще реже.
На фитнес люди всю жизнь ходят же.
Попстхуйие, поплачьте, поматеритесь и потихоньку начинайте.
Во всех больницах дают раз в пол года это аппаратное лечение. У Богачевой другой подход и многие простые упражнения, но капец какие важные объясняют как делать дома.
А фотовспышка это азы, без нее дальше движения не будет.
Вы попробуйте и скажите крест получается? Центр соединяется? Если нет, это ваша первая цель!
Дальше будет другая)) но все постепенно, вперед паровоза не убежишь, хочется, очень, но нет.

Феячу: Вы попробуйте и скажите крест получается? Центр соединяется?

Нет
И я плохо понимаю как это должно помочь, может от этого дополнительно нервяк

Сегодня поеду к ним на синоптофор
И запишусь на курс, куплю вспышку ((
Но где то внутренне веры нет, что это может помочь

Аноним 618: Нет
И я плохо понимаю как это должно помочь, может

У нас 2 глаза, но картинку мы получаем одну, отвечает за это мозг. У вас мозг не получает одну картинку, бинокулярного зрения нет. У вас в мозгу 2 картинки, но чтобы вас не путать, мозг одну блокирует и вы думаете, что видите тоже одну картинку. Либо! Периодически видите двоение. Либо! То одним, то другим глазом, попеременно, и думаете, что видите одну картинку.

Фотовспышкой, вы учите ваш мозг соединять 2 картинки в одну. Показываете ему, что это такое, когда посветили в один глаз лежачую полоску, а в другой глаз стоячую, а в итоге получили плюс.
Мужу дайте попробовать, у него само получится, он не сможет "не соединить". А вам надо научиться, важно, что в серединке должно соединиться.

Феячу:

Спасибо большое

Купила сегодня вспышку. Была на синоптофоре.
Сложно)

Ещё волнуюсь вот о чем. Закапали капли мне для расширения зрачка. Глаз ожидаемо сразу к носу уехал. Но уже третьи сутки пошли, а ничего не проходит. Зрачок только начал приходить в норму, а глаза ровно не встали.
А после синоптофора вышла так они оба вообще в разные стороны бегали

Это очень пугает
Пока ощущение "было же хоть иногда нормально, а сейчас совсем плохо". Но понимаю, что, наверное, сама накрутила себя

Расстраивает, что в очках глаза уходят в другую форму косоглазия, а почему так происходит ответов нет. Страшно

Ушла в душ, поплакала. Вышла, начала заниматься с вспышкой

Пока такая история. Понимаю, что это отражается на качестве моей жизни. Отменила музыкалку себе на всю следующую неделю. Не отхожу от зеркала или фоткаю себя постоянно, глаза смотрю

Удивительно, в линзах если близко смотрю- рлвно глаза. Если далеко- в стороны к ушам уходят...

Аноним 618: Ещё волнуюсь вот о чем. Закапали капли мне для расширения зрачка. Глаз ожидаемо сразу к носу уехал. Но уже третьи сутки пошли, а ничего не проходит.

Вот с этими каплями да, есть такая история не приятная. Они я так понимаю все расслабляют, для того, чтобы врач увидел полную картину. Ну вот у вас все и поехало. Вы возможно как-то что-то там держали как могли, а капли эти весь ваш собранный тонус к хренам, все наружу вытащили.

Феячу: Вы возможно как-то что-то там держали как могли, а капли эти весь ваш собранный тонус к хренам, все наружу вытащили

Я очень надеюсь, что это обратимо(((
Неужели раз закапали и всё теперь (
Ну день, ну два...но третий пошёл

А что вам про очки сказали у Богачевой?
Носить? Постоянно? Правильно подобраны?

Аноним 618:

У меня у сына до недели проходят глаза. Но это вообще не у всех так. У него прям очень долго.

Феячу: А что вам про очки сказали у Богачевой?
Носить? Постоянно? Правильно подобраны?

Если честно, на мой взгляд, ничего внятного не сказали.

Очки у меня +3 / + 3.75

Врач сказала истиный плюс после капель +5. Но при этом рецепт выписала на очки или линзы +2 / +2
Вот в линзах +2+2 глаза в сторону, и в очках тех в сторону. Т е дело не в очках

Феячу:

Я надеюсь, что они ещё встанут ровно...
Дополнительно записана в мнтк на август. Пусть будет запись, впереди 2 месяца занятий. Ну хоть что то будет ясно, есть динамика или нет

Аноним 618: Врач сказала истиный плюс после капель +5

Ну много прям, очень.
Я думаю позанимаетесь там картина уже будет прорисовываться потихоньку в плане лечения, и будущей операции.
Не торопитесь на нее. Зря сделаете, она должна быть во время.
На фото выше везде глаза носибельные, люди несталкивающиеся с косоглазием и не заметят. А которые без очков и мне все нравятся.
По очкам надо уточнить, плюс большой, это очки на постоянную носку. Это тоже очень важный момент, глаза в напряжении без коррекции, для косоглазия это минус. На постоянную, это встали умылись и в очках, вечером сняли только, умылись и спать.

В очках
Без всего
Остальные в линзах?
Так фото расположены?

Феячу: По очкам надо уточнить, плюс большой, это очки на постоянную носку. Это тоже очень важный момент, глаза в напряжении без коррекции, для косоглазия это минус. На постоянную, это встали умылись и в очках, вечером сняли только, умылись и спать.

Да, она и выписала очки +2 +2, . Или линзы
И вот этот момент я не поняла

Т е глаза +5. Очки +3 забраковали. Очки +2 выписали.
И для меня этот момент не ясен остался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы