Операция по исправлению косоглазия во взрослом возрасте

Феячу: Сходите к Светлане Юрьевне на консультацию

Записалась к ней на 2 августа

Автор, рассмотрите ботокс все же. Но наши врачи не умеют пока с ним работать, только Москва. В НИИ Гельмгольца знаю, что делают взрослым, наверняка еще где-то.
У меня у ребенка отличный результат после ботокса, глаза ровные, бинокулярное зрение сформировано. На аппаратах надо регулярно заниматься, конечно.
В общем, если есть возможность, я бы проконсультировалась, прежде чем оперироваться.

Аноним 726: У меня у ребенка отличный результат после ботокса, глаза ровные, бинокулярное зрение сформировано. На аппаратах надо регулярно заниматься, конечно.

Сколько времени прошло с тех пор как поставили?
Какой возраст у ребёнка?

Аноним 726: Автор, рассмотрите ботокс все же.

Везде написано, что это временно. Пол года/год
И надо повторять постоянно

Сделали четыре года назад первую, еще через год вторую. Но у ребенка угол большой был, с классической операцией мне тоже сказали, что одной не обойтись, две минимум.
С тех пор не подкалывали, глаз не отклоняется.
Как у вас будет - не могу сказать. Просто советую проконсультироваться в Москве, хоть по ботоксу, хоть по классике

Автор, как я понимаю ваши метания.
У меня вообще диагноз (и сложный как оказалось) появился после 40 лет.
В детстве всё было норм, да и в принципе никто не ставил и не видел моего изъяна, ни один врач. Просто мой организм научился компенсировать за счёт наклона головы. Я помню лет в 12 я начала замечать двоение, но когда чуть голову наклоняла в сторону правого плеча, то двоение уходило. Если задумаюсь, левый глаз уходил к наружнему углу вверх. Никто особо и не видел. Я стеснялась и никому про это не говорила, даже маме.
Зрение начинало падать тогда же, но капли и постоянная зарядка для глаз за пол года помогли и до 40 лет у меня было хорошее зрение.
Правда к этому времени у меня сформировался привычный наклон головы вправо. Не сильный, но мышцы всегда были в тонусе . Фото для документов тоже стало проблемой - голову мне поправляли ,но минуту я могла выдержать и держать глаза .
Проблемой стало то, что я стала хуже видеть и мне понадобились очки и начались проблемы. Потому что с моим диагнозом нужны были одинаковые линзы на оба глаза , а они видят по разному. В итоге моих метаний нашла врача , которая подтвердила ,что у меня точно косоглазие и подобрала мне очки , обе линзы по левому глазу, правому ведущему нужно сильнее линзу , но тогда у меня всё двоит . Поэтому так и хожу, левый видит хорошо а очках, а правый хуже. Но хотя бы так.
Но через пару лет я поняла, что уже не могу водить машину, двоение усилилось , голову приходится ещё сильнее наклонять вправо,чтобы не двоило. Начались мигрени и проблемы с шеей и я уже поняла, что нужно точно с этим что-то делать. Это уже не вопрос красоты. Ну и без очков я не видела что-то дальше метра наверно и тоже раз нет фокуса на предмете, глаз убегал(((
Хотя повторюсь - никто ничего не видел из окружения моего, кроме моих близких, дети видели что глаз убежал ,если задумаюсь. Однако я боялась,что к старости вообще не смогу держать глаза и буду внуков пугать своим видом(((
Лет с 30 я шерстила интернет, всякие форумы, искала варианты как исправить мои глаза.
Но увы, одни страшилки , домыслы и так далее.
В итоге в прошлом декабре попала на прием в мнтк, как итог - у меня очень сложный случай, но сказали всё исправить можно. Правда понадобится несколько операций. После каждой операции пол года нужно ждать - мозг привыкает к новой картинке. Мне повезло и были места - в январе прооперировали. 30 минут наверно наверно на всё про всё, я больше боялась ))) в апреле приехала на консультацию, и к сожалению очередь даже на платные операции, место нашлось только на конец ноября. Теперь звоню им постоянно , надеюсь кто-то откажется и я раньше смогу попасть.
Теперь жалею ,что раньше всё это не начала. Глаз мой теперь не улетает вверх и наружу, даже если задумаюсь. Ещё не идеально, конечно , но значительно лучше однозначно!!!! И голову уже так не наклоняю. И кстати, действительно мозг как-то там привыкает и я уже смотрю иначе и двоение уменьшилось значительно.
Если хотите - пишите в личку, всё подробно расскажу)

Ну и диагноз мой напишу:
Содружественное расходящееся альтернирующееся косоглазие с вертикальным компонентом с ведущим правым глазом.
Осложнение основного заболевания: Диплопия периодическая, глазной тортиколлис.
Сопутствующие заболевания: миопия слабой степени, сложный миопический астигматизм, осевая анизометропия.

Дополню.
Никаких ограничений по работе на компьютере у меня не было. Больничный дают на 2 недели. Но я работаю на себя и мне он был не нужен. Операция была в пт, с пн я уже работала. В стационар легла в чт, в сб выписали.
Никаких ограничений типа нельзя читать, шить, смотреть фильмы - ничего. Со слов врача - работают с мышцами, там нет никаких ограничений после. Ничего после не болело. Глаза были не красные

Про ботокс - спорный вопрос . Не на всех ботокс действует.
Я ставила в межбровку, на меня он вообще не действует, никак. У двух косметологов разными препаратами. Поэтому когда прочитала ,что ставят в мышцу для лечения косоглазия , то увы, мне бы этот вариант не подошёл(

Ещё дополню
У врачей спрашивала много ли нас таких взрослых, кто приходит с такой проблемой. Сказали очень много, возраст 40+ Это связано с тем, что мышцы с возрастом расслабляются и становится трудно держать глаз, чтоб не убегал, ну и с двоением перестают справляться .
Это я к тому, что долго была с этой проблемой сама с собой , казалось только я такая одна)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы