Климакс и неадекватность

Золотая середина: Месячные пока раз в полгода бывают

Блин! Как так-то… И как всё планировать? И всё время с дежурной прокладкой ходить, что ли?
Мне скоро 45, месячные как часы пока.

А ЗГт если назначают - это уже пожизненно? Те с 55 к примеру и лет 20-30-40 их пить?

Психиатр, это база при эмоциональных качелях.

Мне-50: Бывает) я вообще не верю ни в пмс, ни в климакс. Это, мне кажется, люди, у которых изначально с нервной системой что то не так.

Вообще вы правы. В большинстве случаев изменения в ПМС обостряют психические проблемы и травмы. Мне так психиатр говорила. С климаксом тоже самое. Но бывает и истинный ПМС, забыла его название. Там в климакс вводят преждевременно.

Идите к гинекологу - эндокринологу и начинайте терапию. Подумайте о ваших близких. У меня перед глазами были мама и свекровь, у которых крышечка ехала во время климакса. Обе стали настолько агрессивными,что с ними находиться стало нереально. Но если моя мама сразу побежала по врачам и села на згт,то на уговоры свекрови потребовалось несколько лет. Лет!!! Невыносимо было общаться в с ней более получаса. Потом начинался крик,маты, истерики,слезы сопли. В итоге когда у нее дело почти дошло до развода с мужем, она задумалась, пошла к ГЭ и,о чудо, через месяц это уже была та женщина,про существование которой уже все забыли. Адекватная и спокойная.

Я своему мужу сказала,что сразу же,как только заметит первые признаки,пусть гонит меня к врачу.

Аноним 459: А ЗГт если назначают - это уже пожизненно? Те с 55 к примеру и лет 20-30-40 их пить?

Почему пожизненно? Лет до 60 примерно )

Золотая середина: Месячные пока раз в полгода бывают.Только обрадуюсь,что всё.Потом какой нибудь стресс типа вставления импланта зубного-прольются и опять тишина.

Так у вас еще НЕ климакс, почитайте, что такое климакс и когда его ставят

Год в медицинском климаксе, еще 4 впереди. Устала.
Мне только к психиатру за таблеточками?

А если згт нельзя? (Побочки усилят другую хронь)? Все, кирдык?

Девочки, кто на грандаксине. Может быть такая побочка, как угнетение дыхания во сне. Да с него становится спокойнее, тревожность уходит. Но через несколько дней заметила, что замирает дыхание и я просыпаюсь,чтобы вдохнуть. Потом ещё хуже стало могу не дышать долго и снится,что тону или душат. Проснулась а на лице одеяло, то есть рефлекс пропадает . Перестала пить и все прошло.

Мне 52. Месячных стабильно нет где то с 48. Не было никаких приливов и т д. ГЗТ не пью.

Аноним 231: Мне 52. Месячных стабильно нет где то с 48. Не было никаких приливов и т д. ГЗТ не пью.

Ну так это у вас так, а у большинства, как автор описывает. Это особенность вашего организма, радуйтесь))

Аноним 748: большинстве случаев изменения в ПМС обостряют психические проблемы и травмы. Мне так психиатр говорила. С климаксом тоже самое. Но бывает и истинный

Согласна. Началась неконтролируемая тревожность, депрессия и панические атаки, обратилась к психиатру
Мне кажется это и наследственное, как у матери было, так и у дочери

Аноним 167: Месячные пока раз в полгода бывают.Только обрадуюсь,что всё.Потом какой нибудь стресс типа вставления импланта зубного-прольются и опять тишина.
Так у вас еще НЕ климакс, почитайте, что такое климакс и когда его ставят

Да это ещё не климакс
Когда месячные идут хотя бы раз в три месяца или полгода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы