Суд с муниципальной больницей

Кто то судился с муниципальной больницей? Я не имею ввиду случаи, когда пациент погиб или получил тяжёлые увечья в результате действия врачей.
Всё прозаичнее - отказ в медпомощи незаконный. Иск почти готов.
Судебная практика, конечно, печальна, но кипит настолько, что хочется пойти до конца, чтоб неповадно было - с паршивой овцы хоть шерсти клок

Вообще, жаль, что у нас не принято отстаивать свои права. В т. ч. в суде. Будь иначе, было бы больше порядка, потому что должностные лица понимали бы, что с рук не сойдёт просто так

Темная ЛОшадка: отказ в медпомощи незаконный.

если так, то поддержу вас

Темная ЛОшадка: потому что должностные лица понимали бы, что с рук не сойдёт просто так

Суды с ЛПУ не такое уж и редкое дело. Если виноваты, то пусть. Дело правда долгое.
Если консультировались с мед юристами и есть экспертиза и все такое, вперед.

Темная ЛОшадка: отказ в медпомощи незаконный

Есть у меня повод, тоже подгорает, тоже не оказали своевременно помощь, врач типа в отпуске был жалоба в минздрав ничего не дала.
Было желание расходы на платные услуги возместить, сумма не великая, но просто хоть типа нервы потрепать. Время жаль свое тратить на эти суды.

Темная ЛОшадка: Всё прозаичнее - отказ в медпомощи незаконный. Иск почти готов.

В прокуратуру не писали?

Neiron:

Нет, у нас всё просто до такой степени, что никаких экспертиз не надо
Отказ в постановке противоклещевого иммуноглобулина ребёнку, невзирая на приказ Минздрава. А на ВК собранной после моей жалобы заместитель главврача и зав. Детской поликлиники как на духу сказали, что иммуноглобулин слишком дорогой, чтобы всем подряд его ставить. Во как
Вчера пришло решение ВК - отписка, конечно, где они не отрицают, что да, должны были поставить, провели беседу с фельдшером, с неё же взыскали

crotcheteer: В прокуратуру не писали?

Прокуратура мою жалобу спустила в эту же больницу и дала им наказ разобраться

Темная ЛОшадка: А на ВК собранной после моей жалобы заместитель главврача и зав. Детской поликлиники как на духу сказали, что иммуноглобулин слишком дорогой, чтобы всем подряд его ставить. Во как

охреневшие...
Да, в том то и дело, отпишутся что стрелочник получил дюлей и все. Система...

Темная ЛОшадка: А на ВК собранной после моей жалобы заместитель главврача и зав. Детской поликлиники как на духу сказали, что иммуноглобулин слишком дорогой, чтобы всем подряд его ставить. Во как

есть запись?

Боярышник: есть запись?

Нет, конечно. Я такой дичи не ожидала. Поэтому это к делу не пришьешь. .
Но там и без этого, достаточно для иска и возмещения морального вреда

Темная ЛОшадка:

Жалобу писали в саму больницу или страховую?

crotcheteer:

Минздрав и прокуратура
И то и другое ведомство спустили мою жалобу в саму больницу и разбирались на месте

Темная ЛОшадка:

В страховую еще параллельно напишите, вместе с иском в суд. Это сторонняя организация, они им штраф могут выписать

crotcheteer:

Со страховой общалась по телефону, они посоветовали обратиться к главврачу. На этом всё

Темная ЛОшадка:

Обратиться да, но по факту уже не оказанной помощи можно им написать обращение, на сайте например, лишним не будет

crotcheteer:

Подумаю, спасибо за идею. Возможно привлечем их в качестве третьего лица в суд

Темная ЛОшадка: провели беседу с фельдшером, с неё же взыскали

Супер! Надеюсь она уволится после такого.
Первое же взыскание подобно рода и мое заявление будет на столе лежать.
Пишите на минздрав в прокуратуру. Это распоряжение от них. Экономия.

Н.з. : Пишите на минздрав в прокуратуру.

Везде было написано

Н.з. : Это распоряжение от них. Экономия.

Не думаю, что от них, ибо в другой больнице, куда обратились в этот же день, поставили без вопросов
Это беспредел на месте. В Верхнепышминской ЦГБ давно бардак, как нигде

Темная ЛОшадка: Везде было написано

Вы в минздрав написали жалобу на больницу. Вот и спустили больнице на разборку. А вы в прокуратуру пишите на минздрав жалобу, что нет нормального финансирования больниц от минздрава, поэтому они экономят. Так есть шанс организовать проверку главного врача на целевое расходование средств. Но сейчас так и так главные врачи полетят, со сменой руководства. Уже двоих попросили, не самых плохих, кстати говоря. Так что не до ваших прививок пока там. Фельдшера наказали и хватит.

Н.з. :

Поняла. На будущее. Но не хотелось бы

Н.з. :

Я, если, честно, думаю, там ни с кого и не взыскали. Просто мне так написали. Должны же они были что то ответить. У слову, решение вк я с них больше месяца стрясти не могла

Я давно судилась в муниципальной стоматологией. Сделали пломбу, которая выпала через месяц. Подписали мировое. Они просто вернули стоимость услуг и чуть сверху

Темная ЛОшадка: Я, если, честно, думаю, там ни с кого и не взыскали.

Зря так думаете. Сейчас снимают за любой чих. Экономят. Любая жалоба - уменьшают коэффициент. У нас уже 5 человек уволились, не держатся ни за кого.

Н.з. : Сейчас снимают за любой чих. Экономят. Любая жалоба - уменьшают

Ну, тогда бы наверное , фельдшер поставила инъекцию, как положено. Или я неправильно мыслю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы