Суд с муниципальной больницей

Темная ЛОшадка: Минздрав и прокуратура
И то и другое ведомство спустили мою жалобу в саму больницу и разбирались на месте

Ответ:
Аналогично. Ещё и историю болезни подправили, указав, что пациент на симптомы инфаркта внимания не обратил, к медперсоналу с жалобами не обращался. На деле 4 часа не мог добиться осмотра терапевта и кардиолога, находясь в хирургическом отделении стационара. Вся хронология обращений к дежурному врачу и постовой медсестре и их ответы есть в переписке.

Н.з. : У меня нет цели вам что то доказывать. Я работаю в этой системе. Знаю за что снимают страховые, за что меня может штрафовать больница, знаю как себя обезопасить в суде. Мне за анализ чужих случаев не платят. Идите в суд, платите безграмотным юристам (хоть бы советовались с врачами, такую ерунду несут)

Я немало выиграла судов, и мне ваши доказательства вообще ни к чему)
Бывают некомпетентные и судьи и юристы, но правду можно добиться
И не надо автора пугать безосновательно

Белая Акула: но правду можно добиться

Это прекрасно! Засудите минздрав пожалуйста

Белая Акула: не надо автора пугать безосновательно

Мне это вообще не надо, работаю в другой больнице. Из Пышмы бежит персонал, там ловить нечего, одним меньше, ситуация не поменяется. Десант выпускников скоро придет целевых, на 5 лет, будет над кем недолго поиздеваться

Н.з. : Из Пышмы бежит персонал, там ловить нечего,

Вот вопрос - почему.
Я понимаю, что в этой системе, наверное, везде не сахар, но в Пышме бардак, как нигде

Темная ЛОшадка: Вот вопрос - почему

Все утро объясняю) Денег нет. Платить нечем, жалоб куча, снимают деньги с персонала. Кому это надо? Придут целевики на 3-5 лет, вы их новыми жалобами закидаете, убегут и они.

Темная ЛОшадка: но в Пышме бардак, как нигде

Ну конечно. Съездите в Качканар, Лялю… Вы еще бардака не видели.

Дак вы это, автор, пишите сразу президенту тогда!
Глядишь, что-то да поменяется
Хотя.... мы в России живем, может и не поменяться.

Н.з. :

Согласна с вами, и вообще работать некому тогда будет(((

Н.з. : Это прекрасно! Засудите минздрав пожалуйста

Засужу при необходимости

Мугисо и согаз засудила, тоже такие как Вы говорили, что нереально)

Темная ЛОшадка: Пышме бардак, как нигде

И в детской кошмар творится, УЗИ ребенку выбить не могу, хотя один раз получилось, узистка сидит и пустой коридор , сама недоумевает, пациентов нет, и талонов нет

Н.з. : Все утро объясняю) Денег нет. Платить нечем, жалоб куча, снимают деньги с персонала.

Ну, это, я думаю, повсеместно, система то одна. Чем тут Пышма отличается?

Н.з. : Придут целевики на 3-5 лет, вы их новыми жалобами закидаете, убегут и они.

Ну, а что по вашему надо делать? Терпеть? Молчать, когда твоему ребёнку отказывают в помощи? Молчать? Я понимаю, что врачи тоже заложники, но что то ведь делать надо?

Темная ЛОшадка: Чем тут Пышма отличается?

Близостью к городу. Чем дальше, тем ситуация страшнее.

Темная ЛОшадка: Я понимаю, что врачи тоже заложники, но что то ведь делать надо?

Уж точно не погонять дохлую лошадь.
Сейчас самое время, пока новая министр не обжилась, писать ей как нуждается больница в финансировании. Это думаю сейчас многие и делают. Потом как утвердят, уже пыл вершить хорошее утихнет.

Н.з. : Уж точно не погонять дохлую лошадь.
Сейчас самое время, пока новая министр не обжилась, писать ей как нуждается больница в финансировании. Это думаю сейчас многие и делают. Потом как утвердят, уже пыл вершить хорошее утихнет.

Это всё хорошо и, наверное, нужно, но когда здесь и сейчас нужна медицинская помощь, а тебе отказывают, что делать?

Темная ЛОшадка:

Обратиться в другое учреждение
Моего мужа тоже клещ кусал. Вытащили в травме, считай помощь оказали. Тоже нет для всех поголовно глобулина. Клеща мы взяли и отвезли на анализ, сами обратились в угмк, поставили иммуноглобулин, начал пить антибиотик. Через 3 дня пришел анализ, энцефалит отрицательный, лайм плюс.
Вот я бы еще врача травмы наказывала, что он выполняет распоряжения начальства. Даже в голову не пришло.

Судились с Минздравом. Выиграли.

Н.з. : Обратиться в другое учреждение
Моего мужа тоже клещ кусал. Вытащили в травме, считай помощь оказали. Тоже нет для всех поголовно глобулина. Клеща мы взяли и отвезли на анализ, сами обратились в угмк,

Это всё прекрасно, но далеко не у всех есть деньги на платную медицину. Во всяком случае здесь и сейчас Развал не только в медицине у нас.

Н.з. : Уж точно не погонять дохлую лошадь.

Подруга человека, у которого бобры плотину прогрызли?)
Серьезно)))
Она сокращать все и всех собралась, какое финансирование ..

SvettMama: Судились с Минздравом. Выиграли.

Ну человек просто отговаривает автора от суда, она просто из тех, кто с той стороны)

Белая Акула: Ну человек просто отговаривает автора от суда, она просто из тех, кто с той стороны)

Наоборот. Пишу к кому претензии надо предъявлять. А не фельдшеров наказывать. Это смешно.

Темная ЛОшадка:

Ответ: последствия есть?

Н.з. :

А можно ссылку на рекомендации по постановке противоклещевого иммуноглобулина , на которые вы ссылались выше? Не могу найти именно эти рекомендации

Выкса: последствия есть?

Последствия чего?

Н.з. : Это смешно.

А давайте не будем снимать ответственность с фельдшера, это ее работа
Получается, что если мало платят, то и не обязательно инструкции выполнять?

Я считаю, что если реально были нарушения при оказании помощи, то судиться стоит, даже если вы получите 10 тыщ.
У нас сейчас в стране в медицине переходный период. Не все медицинские работники понимают, что за спиной никого нет, никакой взаимопомощи, никто не прикроет. Только четкое знание законов, стандартов по своей специальности , ведение документации поможет избежать судов и прочих проблем. Если были показания для введения иммуноглобулина, то даже если это последняя ампула в этом году и потом приедут другие нуждающиеся пациенты, его следовало ввести. Решать вопросы с лекарственным обеспечением, растягивая препарат на год, фельдшер не должна была. Это не ее круг обязанностей. Как правило, после судов организация медпомощи меняется, обнаруживаются дефекты, а иногда и неиспользованные просроченные препараты на миллионы рублей. Это идет на пользу.

Н.з. : Пишу к кому претензии надо предъявлять. А не фельдшеров наказывать.

Так фельдшера не автор наказала.
Автор как раз действовала так, как вы и рекомендуете - писала во все инстанции.

Мы тоже писали обращения, нужна замена резинок на зубах, врач разводит руками - резинок нет. После жалобы они чудным образом появились. Так врач нам сам сказал спасибо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы