Женщины 47 - 52 года у Вас есть хронические плохо компенсированные болезни ?

Mariwell: Ох е, серьезно? Экология одинаковая? , ну поехали...

тунгусский метеорит вспоминать будем? я все забываю что вы знатный роль, которому качественно делать нечего.
чем портянки писать к врачам запишитесь, обследуйтесь и лечитесь.
это полезнее. и честнее по отношению к себе.
более с вами ничего обсуждать не планирую. хорошего дня.

51 Держу свое самочувствие питанием и физкультурой. К врачам не бегаю, но тревожно- мнительная личность внутри меня заставляет проходить ежегодный чекап, затем успокаивается на год. Полип в матке удалила в 48, колени мои многострадальные с молодости, но весом и спортом держу. Зрение минус 1 - за рулем очки, ну и возрастные дела - в конце цикла, с утра, как просыпаюсь в жар бросает, хоть пока и цикл как часы и гормоны еще на уровне, но где-то уже …. И голова потеет на нагрузку, во время пробежек. Это бесит, пойду к геникологу-эндокринологу просить компенсации)))

Нам с подругами по 46. И вот я могу поделить нас на 2 лагеря. Те, кто ходит к врачу, проходит обследования и принимает корректирующую терапию. И те, кто не хочет знать, надеясь на хорошую наследственность и что обойдется.
Я предпочитаю первый вариант.

Material girl:

А я второй))

мышкаЮля: я вообще сладкое не ем, не люблю. мне самая вкусная конфета - маринованный огурец))
в котором сахара иной раз больше, чем в конфете.
Мне в августе 50. Преддиабет, очки надеваю только вечером, когда работаю с бумагами, за компом.
Слежу за питанием, сахаром (недавно достигла 6,0 после стабильной 10). Работа физически подвижная (минимум 10-13000 шагов в день). Похудела, только с животом пока борьба тяжелая. Пью бады, глюкофаж.
Расстреляйте меня, но люблю виски, коньяк, портвейн.

Скажите мне, а вот популярную колоноскопию надо делать, если ничего не беспокоит?? А то вдруг я что-то упускаю

Nik&Nika: но люблю виски, коньяк, портвейн.

Я люблю вино, без него мое выживание под большим вопросом будет

Автор, вы же понимаете, что здоровье и самочувствие после 40 зависит исключительно от вас. Если вы будете заниматься этим вопросом, вы будете здоровы, если нет - обязательно появятся хронические заболевания.
Мне 48, и вот мой минимум!!! действий для здоровья:

• отказ от кофе и алкоголя (полностью)
  • отказ от рафинированных продуктов (колбасы, растительное масло, газировки, бургеры и прочее)
  • спорт 6 раз в неделю
  • хотьба минимум 10 тысяч шагов в день
  • вода минимум 6 стаканов в день
  • питание строго 3 раза в день без перекусов
  • БАД по результатам анализов
  • гипудотерапия, висцеральный массаж, хиджама
    По своему мужу могу сказать, после 45 у него холестерин поднялся до 7.3, скачки сахара в крови появились. Взялся за свое здоровье (без лекарств и врачей, только смена питания и образа жизни) - холестерин 5.6, сахар стабилен. Это результат за год.
    Поэтому, все в руках человека.

Аноним 436: спорт 6 раз в неделю

Что-то мало очень.
Стеб.

TOD's: Никто не интересуется, как хорошо, плавно подойти к закату жизни.

Потому , что этому надо учить с детского сада так- то.

1. Привычка делать утреннюю гимнастику должна быть закреплена на подкорке так же прочно , как чистить зубы.

2. Привычка чистить зубы не только утром , но и вечером и полоскать после каждого приема пищи должна быть так же крепко закреплена с раннего детства

3. Раз в год собственная диспансеризация. Лет этак с 14 точно.

4. Правильное отношение к жизни в целом. Все пропускать через эффект не важности.

5. Правильное отношение к выращиванию детей , а именно :" На первом месте ты , потом твой муж, потом дети и только потом все и всё остальное".

6. Лет с 35-40 взять за правило пару раз в неделю измерять давление. Чтобы не пропустить момент его появления и не списывать на мигрень , жару , усталость и прочие факторы. Давление чем раньше отследить , тем лучше.

7. Лет с 40 ( абсолютно точно) надо устраивать себе жизнь так ( при всех входящих проблемах) , чтобы иметь личные расслабленные часы без никого рядом( это не фитнес и прочее, это просто ничегонеделание)

8. Лет с 50 надо замедлять тем жизни. Для этого надо понять несколько вещей : материальное не имеет значения вообще, жизнь детей материальная тебя не касается вообще( после 18 лет их) , родители твои смертны , поэтому слушаем , не раздражаясь, помогаем , не убиваясь , любим , пока они живы , а не потом.

9. С 55 надо замедляться ещё сильнее. Для этого абсолютно весь негатив окружающей среды пропускать мимо себя , как рыба пропускает мимо себя воду в реке. А позитив создавать самой на ровном месте. Идёшь на работу всегда пешком( всегда, в любую погоду).
    И не просто идёшь , а идёшь медленно , с наслаждением глядя вокруг. И замечая .

10. С 60 замедляешься последний раз и в этом плавном течении уже живёшь до своих ста лет.
    Для этого:

1. ни дня не работаешь , а выходишь на пенсию.
      В саду ( а ленивый сад , это очень правильное место) садишь неутомительные в уходе многолетки , имеешь платного помощника раз в 2 недели для покоса газона.
      Ты только медленно наслаждаешься цветочками , приятными гостями ( или выбранным одиночеством) и самой собой.
  11. Не вникаешь в проблемы взрослых детей. Вообще не вникаешь. Они взрослые и молодые и живут свою жизнь. А ты просто рядом наслаждаешься внуками. ( Это не равно , что водишь по секциям и прочее, для этого есть няни )

12. Ты ни с кем не споришь , мужу ничего не доказываешь , нытье подруг не слушаешь .

13. Ты два раза в год курсами делаешь полный медицинский массаж.
    Ты регулярно , без нервов , сдаешь анализы , для понимания состояния твоего здоровья.

14. Ты не спеша занимаешься бытом и своими хобби. Не спеша. Не подстраиваясь ни под кого.

Ты просто медленно наслаждаешься жизнью , исключив из неё весь негатив .

Аноним 436: По своему мужу могу сказать, после 45 у него холестерин поднялся до 7.3, скачки сахара в крови появились. Взялся за свое здоровье (без лекарств и врачей, только смена питания и образа жизни) - холестерин 5.6, сахар стабилен.

Жена моего брата настроила ему питание и в NL какую- то штуку пил. Снизил вес и холестерин нормально. Брату 47

Аноним 26:

Как хорошо вы расписали все, спасибо

Аноним 26:
Так да.

В д/с давно уже зарядку не делают и не будут. Нет пропагады здоровья.
+++ всё с детства.

МаTрица: Скажите мне, а вот популярную колоноскопию надо делать, если ничего не беспокоит?? А то вдруг я что-то упускаю

По протоколам раз в 5 лет. Но лично по мне гораздо важнее жить в парадигме здоровья, чем четко соблюдать эти протоколы

fane: По протоколам раз в 5 лет

А начать когда? Я ни разу не делала, но меня ничего не беспокоит

МаTрица:

Ну вот есть клан людей, которым спокойнее, когда они её делают.

Я, как уже понятно, не из ихов. Не чешу, пока не чешется.

Если все ок, тело не сигнализирует, энергия есть, настроение, сон, аппетит, стул и другие признаки здорового человека, то зачем?

МаTрица: А начать когда?

Врачи говорят, что полипы чаще всего не беспокоят и для профилактики с 45, когда ткани уже подверженны изменениям…

Как говорит мой терапевт: к старости нужно готовиться, отрезать всё лишнее - полипы, папилломы, желчный

Дама Бубён: Ну вот есть клан людей, которым спокойнее, когда они её делают

Ну я же хожу к зубному раз в 6-12 мес, к гинекологу, на УЗИ груди. Может с этим также

Аноним 26:

Лучше бы в д/с, никто дома делать не будет.

fane: для профилактики с 45

Спасибо

Аноним 26:

Вы за мной подглядываете?)))))

пп 3 и 6, правда не соблюдаю, но в остальном 👍

Аноним 436: Мне 48, и вот мой минимум!!! действий для здоровья:

я из Вашего списка абсолютно ничего не соблюдаю.
Алко употребляю, кофе пью, колбасу и масло ем, перекусы всегда, спорт есть, но не регулярно, БАДы - никогда!, воды пить стала меньше, т.к не увидела толку от 1,5-2 литров в день.
И, знаете, очень неплохо себя чувствую. Зрение, конечно, просело. Не просто зоркий глаз стал, а дальнозоркий )))
Мне 56 лет.

Frau Мадам: Алко употребляю, кофе пью, колбасу и масло ем, перекусы всегда, спорт есть, но не регулярно, БАДы - никогда!, воды пить стала меньше, т.к не увидела толку от 1,5-2 литров в день.
И, знаете, очень неплохо себя чувствую. Зрение, конечно, просело. Не просто зоркий глаз стал, а дальнозоркий )))
Мне 56 лет.

Ну значит у вас запас здоровья хороший. Но придет время, когда этот запас закончится и начнется резко ухудшаться здоровье и самочувствие. Чудес не бывает. В 80 лет себя хорошо чувствуют только люди, заботящиеся о своем здоровье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы