Сходила на колоноскопию( ВЗК ?

Автор, ищите для себя свои методы и способы. У всех индивидуально.
Диагноз надо подтвердить вначале. На колоноскопии мне тоже под вопросом всякого написали. По биопсии не подтвердилось. Только у меня наоборот, всегда жидкая каша. Запоров не бывает. Счастье, если колбаской выйдет. Я долго изучаю свой кишечник. Разные гастроэнтерологи. У всех свой подход. Вы себя лучше знаете, одно не подходит, пробуем другое...

маме при запорах говорили, что недостаточно жиров, от постной еды стул туже и реже.

Аноним 864: Добрый день! Вам пришёл результат? К кому вы планируете с результатами? У меня такая же проблема

Здравствуйте, нет, все еще жду результатов гистологии. К врачу пока записалась только к своему гастроэнтерологу в Новой больнице, но не уверена, что она специализируется на ВЗК.
А у Вас что? Проблемы со стулом или на колоноскопии похожую картину увидели?

Аноним 470: Диагноз надо подтвердить вначале. На колоноскопии мне тоже под вопросом всякого написали.

Спасибо за комментарий)
А у Вас что на колоноскопии увидели? Врач-эндоскопист озвучила предполагаемый диагноз, но он впоследствии не подтвердился?

Аноним 555: от постной еды стул туже и реже

Я жиры не ограничиваю особо, и сливочное масло ем, и подсолнечное в салаты, да и в целом не покупаю обезжиренного ничего

Аноним 839:

Колоноскопия - эрозия, биопсия - илеит. Я тоже в здоровье 365, мне на 21 рабочий день результат прислали. А у кого наблюдаетесь в НБ?

Аноним 864: А у кого наблюдаетесь в НБ?

У Лосевой была на приеме по поводу проблем со стулом, к ней и пойду, наверно, сейчас, так как не знаю к кому еще идти
Тельнова колоноскопию делала?

Аноним 864: Колоноскопия - эрозия, биопсия - илеит

Просто илеит? То есть по гистологии непонятно от чего воспаление? Может же и не Крона вовсе… Тем более, если одна эрозия всего

Аноним 839:

Тельнова, ага.
Лосева, мне сказали тоже взк, я в очередь встала, буду пытаться попасть.
Желаю вам хороших результатов, понимаю все ваши переживания

Аноним 761: позапрошлом году делала колоноскопию, нашли полип и удалили сразу, эрозии не описывали, надеюсь все прошло.

Скажите пожалуйста, где делали? Знакомая сделала в частной клинике колоноскопию, ей сказали о полипе и направили в стационар его удалять. На ее вопрос, почему вы не удалили?
Сказали, что в стационаре пусть удаляют.

Аноним 839:

Нет, там длинно написано, я уж так, упростила

Аноним 864: Желаю вам хороших результатов, понимаю все ваши переживания

Спасибо большое, и Вам желаю, чтобы всё обошлось!!! Держите в курсе.

Аноним 864: Тельнова, ага.

А она Вам озвучила тоже про подозрение на Крона? Или не комментировала результаты?

Аноним 291: Скажите пожалуйста, где делали?

Возможно полип был в неудобном месте, не все берутся удалять сложные. Тельнова, как я поняла, все удалить может. Муж у меня у Копытова делал колоноскопию, тоже удалил сразу.

Аноним 291: Сказали, что в стационаре пусть удаляют.

Мне кажется, в частных везде удаляют полипы, если находят, и если они не очень большие. В Здоровье365, в СМТ (это те клиники, которые я рассматривала).

Аноним 839:

Спасибо!
Тельнова про Крона не говорила, это мне уже гастроэнтеролог после колоноскопии сказала, я к ней в кабинет сразу после процедуры зашла с результатами

Аноним 864: Тельнова про Крона не говорила, это мне уже гастроэнтеролог после колоноскопии сказала

Понятно… Прекрасно представляю Ваше состояние…
А по симптомам у Вас что? Из-за чего на обследование пошли? Если не секрет.

Аноним 839:

Из симптомов стул жидкий, температура 37,5, боль внизу живота, вес снижается. Но вообще случайная находка, я думала это все связано с гастритом

Аноним 864:

Поняла Вас. Дай Бог обойдется всё! Крепкого здоровья Вам.

Аноним 839:

Спасибо! Вам тоже здоровья!

Я тоже ем много клетчатки , но запоры были всегда. В туалет не могла сходить по 4-5 дней(((. В хирургию как-то попала даже. Мне сейчас помогает только магний цитрат с В6. Засыпаю сразу и стала ходить в туалет каждые два дня.

solardi: магний цитрат с В6

Вы какой фирмы пьёте?

Роговая обманка 🪨:

Сначала брала этот , но у него сильный слабительный эффект. Сейчас пью другой , можно снизить количество капсул, если будет сильно слабить. Пью по 2-3 капсулы.

Роговая обманка 🪨: Вы какой фирмы пьёте?

А я покупаю в аптеках магний цитрат от Солгар, хороший, помогает

solardi: Мне сейчас помогает только магний цитрат с В6. Засыпаю сразу и стала ходить в туалет каждые два дня.

Вы его курсами пьете? Или на постоянной основе? Я вот думаю можно ли вообще постоянно магний принимать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы