Сходила на колоноскопию( ВЗК ?

Аноним 839:

Солгар хороший, но для меня дорого(

Аноним 839:

Принимаю на постоянной основе, минимальную дозировку.

solardi: у него сильный слабительный эффект.

Вот мне такой надо попробую

Аноним 839: магний цитрат от Солгар, хороший, помогает

Пила такой тоже, пока он был по адекватной цене, но слабительного эффекта, который мне нужен, не было

Сейчас пью такой - это комплекс. Сначала эффект был, я так обрадовалась. А потом видимо привыкла и снова ничего
Даже если 2 капсулы выпиваю вместо рекомендованной одной.

Аноним 839: Или на постоянной основе?

Я постоянно пью. Но мне ещё для профилактики образования камней в почках, а то уже удаляла камень, больше не хочется)) и ноги ещё пон ночам у меня сводит, а с магнием все хорошо

Еду на колоноскопию сейчас , девочки, выше писала что 15 лет назад мне крона поставили, лечили год, а потом все прошло и это был не крон в итоге.. 2 года назад находили кровоточащий эрозию и полип в кишечнике, удалили, вот последний месяц, болит живот по ночам и жидкий стул, несколько ночей в неделю не сплю тк из за спазмов видимо ломит мышцы, спина болит и бессонница полная и на любую уже еду реакция((.. эх

Аноним 761: Еду на колоноскопию сейчас

Сделали колоноскопию? Что сказали? Надеюсь, всё хорошо у Вас!

Аноним 839:
Все прошло идеально, в желудке все эрозии заросли, в кишечнике больше никаких не нашли полипов. Но вот немного тревожно стало, 2 года назад мне удалили зубчатый полип , врач сказал что это самый быстро переходящий в рак вариант ( в среднем до 4 лет перерождается), надо теперь каждые 2 года проходить колоноскопию. Я думаю надо каждому взрослому после 40 лет собраться и сделать колоноскопию, это просто может спасти жизнь.

Автор, если не секрет, почему Вы делали в Здоровье 365, а не в НБ, если там наблюдаетесь?

Аноним 761: Все прошло идеально, в желудке все эрозии заросли, в кишечнике больше никаких не нашли полипов.

Супер!!! К гастроэнтерологу сейчас пойдете искать дальше причины диареи и боли?
А где делали колоноскопию?

Аноним 492: почему Вы делали в Здоровье 365, а не в НБ, если там наблюдаетесь?

Тут много кто советовал Тельнову в Здоровье365, поэтому и пошла. Если честно, то не очень довольна. Большой поток пациентов, как конвейер, врач толком не расспросила даже что беспокоит, не изучила внимательно направление от гастроэнтеролога. Очень торопилась. Я только села за стол к врачу, буквально три вопроса (в основном от анестезиолога), и всё, проходите, переодевайтесь. Минуты две от силы со мной общались. Да и как после процедуры врач с такой легкостью озвучила предполагаемый ею диагноз, как-будто это простуда какая-то. Можно же было сказать, что нужно дождаться гистологии и обязательно к гастроэнтерологу обратиться, разобраться в чем причина такой картины эндоскопической, так как причин может быть много. А она так сразу в лоб про Крона. Мне же с этим жить как-то, первые дни ни спать, ни есть не могла от переживаний.

Аноним 492: в НБ

Сейчас, наверно, выбрала бы НБ. Просто там никого из врачей не знаю, кроме Копытова. А про него тут тоже был один отзыв очень негативный.

Роговая обманка 🪨: для профилактики образования камней в почках

Не знала, что магний от них помогает

Аноним 839

делала колоноскопию на Бажова в здоровье 365, врач Лев Бабак, долго перед процедурой расспрашивал что и как, сразу после зашел и все объяснил. Вообще мне там очень понравилось, никакой спешки. Это моя 4 колоноскопия и самая комфортная оказалась, до этого делала в СМТ врач Деречин, тоже все хорошо прошло. Иду скоро к гастроэнтерологу, может это дисбактериоз (нашли очень большое количество клостридий в анализе), вообще не знаю куда ещё смотреть, если бы не ферритин 10 то подумала бы что у меня СРК. Хотела ещё сказать, что тем, у кого подозревают взк необходимо сдать кал на токсины клостридий А и В т.к. они вызывают картину, похожую на колоноскопии на взк. Спросила у врача как так произошло, что мне поставили 15 лет назад диагноз Болезнь крона, а он за год прошел, врач сказал что такого быть не может и это не крон был, а что то другое (на колоноскопии (делала 2 раза) картина четко подходила под Крона, биопсия не смогла точного ответа дать), так что не всегда просто по колоноскопии можно точно поставить взк... ну или чудо произошло и я за год излечилась, но такого просто быть не может.

Аноним 761: не всегда просто по колоноскопии можно точно поставить взк...

Внушает надежду…

Аноним 761: сдать кал на токсины клостридий А и В

это врач сказала сдать или Вы сами решили?
А 15 лет назад, когда думали, что Крон, сдавали этот анализ?

Аноним 761: долго перед процедурой расспрашивал что и как

Повезло с врачом!)

Аноним 761:
Мышцы поясницы и спина, в ноги могут болеть из-за кишечника. У меня обострение СРК болит все, живот ходуном при этом ходит, газы, бурление
Яблоки поела называется.

Аноним 761: если бы не ферритин 10 то подумала бы что у меня СРК

Так ферритин низкий много у кого, редко в норме. Сужу по знакомым. Врачи говорят, это чаще всего у женщин из-за менструации.

Аноним 379

так и есть, подскажите а ночью у вас болит что-то, просто у меня всю ночь эти боли в мышцах, животе, а про срк пишут, что ночных болей быть не может.

Аноним 839:

про клостридий врач сказал сдать, у меня на токсины оказался отрицательный анализ, просто большой рост самих клостридий, а именно токсин вызывает воспаление слизистой кишечника, в пятницу иду со всеми результатами, посмотрим что скажет. 15 лет назад нет на них не сдавала.

Аноним 761

Поняла. Под седацией делали колоноскопию? Каким препаратом готовились?

Аноним 839:

да под седацией, препарат эзиклен, подготовка идеальная написано в выписке (3-3-3) и самая легкая для меня, там всего необходимо выпить было 500 мл раствора ( не противный) вечером и утром и плюс потом отдельно ещё по литру простой воды.
до этого был опыт с фортрансом ( противный и ооочень много пить)
дюфалак (плохая подготовка)
мовипреп (противный тяжело пить)

Аноним 761: препарат эзиклен, подготовка идеальная написано в выписке (3-3-3)

Я тоже им готовилась, подготовка тоже 9 из 9. Где-то читала, что якобы на некоторые препараты тоже может быть реакция со стороны кишечника воспалительная. Кто-то писал, что и на Эзиклен. Думала, может в следующий раз другим препаратом готовиться, но он, конечно, максимально комфортный…

Аноним 761:
Почему при срк не может ночных болей быть? Еще как может.
У меня срк переела яблок и приплыло обострение, мышцы все просто очень болит и ночью тоже.

Аноним 590: Дождитесь биопсии

МышкамоднаяЯ: ждите биопсию

Аноним 864: Вам пришёл результат?

Аноним 470: Диагноз надо подтвердить вначале.

Девушки, добрый вечер, если кому интересно - получила результаты гистологии. Я не спец, конечно, но, вроде, всё не так плохо. В заключении написано, что морфологический субстрат эрозивного дефекта в исследуемом материале отсутствует. Слизистая оболочка типичного гистологического строения.
Не очень поняла как эндоскопист эрозии видит, а по гистологии их нет… доверять ли врачу, которая делала гистологию… я уже загуглила врача - она довольно молодая… в общем, тревожно все равно. Надо дождаться консультации гастроэнтеролога.

Кал сдайте на скрытую кровь, если есть эрозии, то будет положительно. Стекла можно отнести на пересмотр.

Аноним 839: В заключении написано, что морфологический субстрат эрозивного дефекта в исследуемом материале отсутствует. Слизистая оболочка типичного гистологического строения.
Не очень поняла как эндоскопист эрозии видит, а по гистологии их нет

Возможно , в образец клетки эрозии просто не попали. Не знаю, как такое возможно. Должны были оттуда прям отщипнуть. Спросите у врача лучше, как так вышло

Аноним 839:

Может этот участок, который эндоскопист увидела как эрозию, на самом деле раздражение слизистой от бадяжки которую пили перед исследованием? Чем готовились Эзикленом или Фортрансом? Мне кажется от них не только в кишечнике раздражение , но и в желудке все воспаляется. Прям всегда чувствую это..А вообще, каждый эндоскопист видит по-своему. Поэтому хожу только туда, где записывают и потом показывают. И диск можно забрать. Но я в Тюмени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы