Сходила на колоноскопию( ВЗК ?

ноунейм: Тоже под вопросом поставили Крона. Биопсия в норме. Воспаление по всему кишечнику.

Добрый вечер, а кальпротектин какой у Вас был / есть?

Аноним 839: Вы сдавали анализ на фекальный кальпротектин?

Да, результат 600

Аноним 839: гистологию делали в ЦНИЛ

Да, Огиенко

Аноним 839:

Мне сказали сдать ASCA: IgG и IgA, NOD2. Я думаю вам тоже нужно их сдать для спокойствия

Аноним 864:

Поняла. Удалось записаться к гастроэнтерологу в Новую больницу?

Аноним 839:

Да, я у Богдановой была, Крона ставит под вопросом. Назначила дообследование вот выше которые написала и мрт тонкого кишечника, ну и по мелочи ок, бх, срб, копрограмма.

Аноним 864: Мне сказали сдать ASCA: IgG и IgA, NOD2. Я думаю вам тоже нужно их сдать для спокойствия

Я читала, что ASCA для определения Крона это или НЯК, когда точно что-то из этих двух. Другие врачи говорят, что неспецифический тест. Про NOD2 не слышала даже…
Вам это гастроэнтеролог сказал?

Аноним 864: Да, я у Богдановой была

Поняла. Я звонила насчет записи к ней - сказали, что в августе нет мест свободных, а на сентябрь еще нет расписания. Вам как удалось записаться так быстро?

Аноним 839:

Богданова

Аноним 839:

В очередь записали и вот позвонили, у меня график рабочий достаточно свободный, поэтому повезло я думаю

Аноним 864:

Поняла) Буду пробовать тоже записаться, хотя я уже к Лосевой записана. Вдруг 2ое мнение понадобится…

Аноним 839: Я читала

Я пока приостановила самостоятельное рытье интернета, честно говоря меня прям на какое-то эмоциональное дно утащило, попробую пойти по пути врача. После приёма даже ничего не гуглила, надоело ужасно в этом волнении находиться

Аноним 864: После приёма даже ничего не гуглила

Прекрасно понимаю Вас. Такого начитаться можно, что потом ни есть, ни спать не можешь. В интернете обычно еще самые сложные случаи описываются, как специально. Лучше правда не копаться в этом.

Аноним 839:

Я думала к Лосевой попаду, но вот так получилось

Аноним 864: Я думала к Лосевой попаду, но вот так получилось

Богданова на ВЗК специализируется, так что Вы в надежных руках, думаю.

Аноним 839: воспаление от этого не может брать? От молочки?

Может, если есть лактазная недостаточность

Аноним 839

кальпротектин высокий -150 при норме до 50, но при взк он намного выше должен быть и срб был выше нормы..

Аноним 864: Мне сказали сдать ASCA: IgG и IgA, NOD2.

Добрый вечер, Вы сдали уже эти анализы? Я вот думаю в какой лаборатории сдать…

Аноним 761: надо сдать кал на кальпротектин

Получила результаты анализов: кальпротектин в норме, Срб тоже, ОАК и биохимия тоже в норме. Ферритин толлько низкий (он у меня всегда такой был, лет 7 уже проверяю).

Сходила в врачу на прием. Она сказала, что хорошо, что по гистологии не увидели у меня хроническое воспаление, но эрозии-то есть на колоно. Низкий кальпротектин тоже хороший знак. Но все равно под вопросом как колит неуточненный, так и Крона. Много дополнительных анализов назначила (кал на паразитов, гельминтов, пассаж бария по тонкой кишке, ASCA, генетический тест на Крона)…

ноунейм: мне нужен отличный гастроэнтеролог. Посоветуйте. Тоже под вопросом поставили Крона

Здравствуйте, нашли в итоге гастроэнтеролога?

Аноним 864: Мне сказали сдать ASCA: IgG и IgA, NOD2

Здравствуйте,
хотела спросить, Вы из генетических маркеров только NOD2 проверяли? Я в инвитро сдавала тест, там кроме NOD2 еще три гена проверяли. В итоге нашли полиморфизм гена OCTN1 и OCTN2, в интернете информации нет никакой((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы