Сходила на колоноскопию( ВЗК ?

Аноним 515: Стекла можно отнести на пересмотр.

Куда? В ЦНИЛ гистологию делали, как и просила гастроэнтеролог.

Аноним 174: Должны были оттуда прям отщипнуть.

Так оттуда и отщипнули, причем 2 образца из тонкой кишки, 4 из толстой.

Аноним 839:

А вообще, это хорошо что сделали и все нормально! Самое страшное исключили , можно выдохнуть и ЖИТЬ!

Аноним 590: Чем готовились Эзикленом или Фортрансом? Мне кажется от них не только в кишечнике раздражение , но и в желудке все воспаляется.

Эзикленом. Читала, что может быть воспаление и от препаратов для подготовки, но что-то не знаю… Так бы у всех находили воспаление, наверно…

Аноним 839:

Ну слизистая ведь разная у всех. У меня от лимона , капельки, надувается кровавая шишка во рту, под языком. Больше никого не знаю с таким.

Аноним 590: Самое страшное исключили , можно выдохнуть и ЖИТЬ!

Спасибо, очень надеюсь)

Аноним 590: У меня от лимона , капельки, надувается кровавая шишка во рту, под языком

Ого!

Не тянет у вас клиника на эрозивный колит, может реакция на подготовку к колоноскопии.

Автор, можно у вас или у других форумчан спросить ?

У меня скоро колоноскопия под седацией по месту жительства. Что это за седация? Как себя потом чувствуешь, скоро ли в себя приходишь?
У меня грудничок. Мужу в этот день отгул брать или нет, я в адеквате буду , ходить, готовить смогу?

Ну и хотелось бы вообще без неё, можно так прийти и попросить сделать без седации?

Аноним 78: Что это за седация? Как себя потом чувствуешь, скоро ли в себя приходишь?

Внутривенная седация, это не наркоз, не переживайте. Меня разбудили и сразу в другую комнату повели, уложили на кушетку. Потихоньку начала просыпаться, приходить в себя. Первые минут пять-десять сонное состояние, расфокусировка зрения была небольшая. Ничего не болело, не тошнило, голова не кружилась. Минут через 20 встала, оделась сама, пошла оплачивать биопсию. Со мной мама была на всякий случай. Такси вызвали и поехали домой. В общем, минут через 30 после пробуждения была уже в своем обычном состоянии.

Аноним 78: Ну и хотелось бы вообще без неё, можно так прийти и попросить сделать без седации?

Кто-то и без проходит колоно. Но не знаю стоит ли рисковать. Кому-то вообще не больно, а кому-то больно. Если вдруг будет больно, то врач не сможет нормально осмотреть кишку, придется заново проходить уже под седацией, опять готовиться.

Аноним 515: Не тянет у вас клиника на эрозивный колит

А какая клиника обычно? Диарея?

Автор, надо сдать кал на кальпротектин и можно будет выводы сделать, если он в норме, тогда и выдохнуть можно будет , у меня из эрозий биопсию брали, совсем другое описание было, там и много лимфоцитов было и много всего описано, у вас как будто идеальное описание. Вообще жаль что у вас неопределенная такая ситуация сложилась, как будто врач не опытный попался((.

*Аноним 839**: да диарея, стул со слизью, с кровью. Я терапевт, были такие пациенты.

Аноним 761: надо сдать кал на кальпротектин

Я сдам, жду истечения месяца с момента колоноскопии. Эндоскопист сказала, что если раньше сдать, то может ложноположительный результат быть.
Хотя изначально думала, что смысл сдавать кальпротектин, если колоноскопию буду делать, она же информативнее должна быть, причем с гистологией…

Аноним 761: у меня из эрозий биопсию брали, совсем другое описание было, там и много лимфоцитов было и много всего описано, у вас как будто идеальное описание

Нет, это я вкратце написала. У меня про лимфоциты тоже написано, что есть, и эозинофилы. Но написано в итоге, что эрозий нет. И заключение, что слизистая типичного гистологического строения.
Я показала подруге-врачу, она сказала, что есть воспаление, но это не ВЗК

Аноним 761: у меня из эрозий биопсию брали, совсем другое описание было

А заключение какое было? Был сделан вывод какой-то, что воспаление такое-то, от того-то…?

Девоньки, у меня схожие проблемы. Но мне нужен отличный гастроэнтеролог. Посоветуйте. Тоже под вопросом поставили Крона. Биопсия в норме. Воспаление по всему кишечнику. Год мытарств. Итог сейчас: на салофальк и прочие препараты, плюс отказ от лактозы (сделала по совету гастроэнтеролога тест на переносимость - у меня непереносимость) и прием креона во время еды стабилизировал самочувствие. Стул нормализовался, сон и самочувствие. Болей нет (счастье). Теперь надо дальше понимать что делать. Пить или не пить таблы и прочее. Последний раз сходила к врачу - она сказала хотите - пейте, хотите нет. Спросила надо? говорит не знаю. Надо колоно делать. Говорю вот же запись 5 мес прошло - там улучшения, но не на отлично пока, а она говорит надо у нас сделать, я другим не доверяю.... И это платный прием(((

Аноним 839:

Нет, к сожалению вывод не сделали , не смогли по биопсии исключить крона , но в итоге это не он оказался..

ноунейм:

Советую Марченко в новой больнице, еще 15 лет назад мы с ней такой же путь проходили,в итоге через год салофалька она мне все отменила и сняла диагноз крона и действительно, слава богу больше эрозий по всему кишечнику не находили. У меня тоже генетическая лактозная недостаточность и непереносимость глютена ( не целиакия) строгая диета по фудмап снимает мне все симптомы

ноунейм: мне нужен отличный гастроэнтеролог. Посоветуйте. Тоже под вопросом поставили Крона.

Как я поняла, по вопросам ВЗК в Екатеринбурге надо обращаться к гастроэнтерологам в Новую больницу. Я к Лосевой записалась, так как у нее наблюдаюсь. Богданова ВЗК занимается.

ноунейм: Воспаление по всему кишечнику

А какого характера воспаление? Эрозии, язвы или просто гиперемия?

ноунейм: Биопсия в норме

Про воспаление что пишут?

ноунейм: плюс отказ от лактозы (сделала по совету гастроэнтеролога тест на переносимость - у меня непереносимость)

Я тоже сегодня сдала кровь на непереносимость лактозы, тоже гастроэнтеролог сказала проверить. А воспаление от этого не может брать? От молочки?

ноунейм: Последний раз сходила к врачу

У кого наблюдаетесь? А колоноскопию где делали?
У Вас какие симптомы вообще?

Аноним 839:

у меня нет эрозий и язв. Именно этот факт ставит под сомнение б.Крона. Была обширная гиперемия. После салофалька и отказа от лактазы стало лучше , но не прошло до конца. Были боли, газообразование, стул то жидкий, то запоры

Колоно делала в УРОпро, там же была у гастроэнтеролога на первичном приеме, повторно к ней не пошла. Ее несло, простите. Очень долго мне рассказывала, что у нее одна клиентка отказалась от вина каждый и день и все прошло и она сама вот уже много лет это не ест, то не пьет.... Хотя в итоге назначения верно сделала. Зачем мне эта инфа? Последний раз была в Центре семейной медицины (там меня и отправляли на колоно к ним)

ноунейм: у меня нет эрозий и язв. Именно этот факт ставит под сомнение б.Крона. Была обширная гиперемия

А другие причины искали? Допустим, инфекции, паразитов, непереносимости? Как я поняла, много причин может быть, надо искать

Аноним 839:

паразитов нет - проверили, с непереносимостью выяснили. Стало лучше. Еще оказалось, что у меня амилазы почти нет родной, поэтому ферменты спасают при употреблении крахмалсодержащих продуктов

Аноним 761: у меня была похожая ситуация , биопсия не дала точного ответа, в общем год лечили салофальком, как от болезни крона или няк, через год все таки диагноз сняли, оставили просто эрозивный проктит

Добрый вечер, хотела спросить, а как с кальпротектином у Вас? Проверяли его тогда и впоследствии ?

Аноним 864: Колоноскопия - эрозия, биопсия - илеит

Здравствуйте, а Вы сдавали анализ на фекальный кальпротектин?
Еще хотела узнать, гистологию делали в ЦНИЛ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы