Посоветуйте, куда обратиться с больными суставами

Девочки, добрый вечер! У мамы 73 года очень болят суставы (колени и тбс). Живёт в области, там особо врачей нет. Посоветуйте, пожалуйста, куда её записать, клиника и доктор, для консультации и дальнейшего адекватного лечения, без развода на деньги

а какое лечение вы хотите?
ревматолог, травматолог ортопед.
в областную запишите. к тому что надо делать рентген и кт/мрт готовы и что все равно будет все болеть тк лечения нет от артроза?

Я ходила в государственную поликлинику на ул. С.Дерябиной к ревматологу

Бобрито бандито:

Ответ: готовы конечно, лишь бы помогло

Аноним 855: готовы конечно, лишь бы помогло

вы понимаете что не лечится это?

Бобрито бандито:

Ответ: да понимаю, но что-то же нужно делать, она ходить не может, ночью не спит, плачет

Аноним 855: да понимаю, но что-то же нужно делать, она ходить не может, ночью не спит, плачет

найз она пьет? аркоксия?
у терапевта и хирурга были? у меня ревм артрит если что. как болит я в курсе.
почему именно тбс? как определили?
в общем к врачам записывайте, надо снимки делать.

Бобрито бандито: готовы и что все равно будет все болеть тк лечения нет от артроза?

Что так пессимистично-то?)) снять болевой синдром ведь можно или хотя бы снизить.
Автор, если к ревматологу пойдете, идите сразу с анализами, ОАК, мочевая кислота, ревматоидный фактор, СРБ, АСЛО
Или запросите через телемедицину консультацию, чтобы не ходить 2 раза, там вам список анализов дадут, в Новой больнице есть такое

А-мурка: Что так пессимистично-то?)) снять болевой синдром ведь можно или хотя бы снизить.

автор про лечение. давайте будем честными что будет ухудшаться.
вполне возможно что там суставы надо протезировать.
кто ж знает что там?!

Бобрито бандито:

У хирурга была, назначили уколы, потом таблетки, мазь, не помогает

Хотела ещё к кому нибудь записать её, МРТ сделать, может уколы в сустав, может физиолечение или ещё что-то... Консультация нужна, хотя бы боли снять. Прошу помощи в выборе клиники и доктора

Аноним 855: У хирурга была, назначили уколы, потом таблетки, мазь, не помогает

значит какой то диагноз есть. что назначили и что не помогает?
двигайтесь от того что есть.
снимки делали? они есть?

Бобрито бандито: кто ж знает что там?!

Вот именно, мы не знаем что там.
А там может женщина как моя бабушка, которую в больницу не заманишь, потому что у нее от врачей давление поднималось якобы, а таблетки никакие не пила - это химия, ужас-ужас.
А когда ей сын колени намазал насильно нурофеном и у нее отлегло - она очень удивилась, что вот так давно можно было сделать и не страдать

Уколы проставили, таблетки пьет, аркоксию тоже пила, мажет диклофенак, кетопрофен, ещё что-то, рентген есть, готова ехать уже хоть куда и хоть к кому. Речь не об этом

Аноним 855:

Лишний вес?

Аноним 855:

Не делайте с ходу уколы в сустав, изучите тему.
Скорее всего, может быть разрушение хряща.
С суставами, как и со всем остальным, чем раньше, тем лучше.
Просите ещё направление, на денситометрию.
Не тратьте деньги, на мазилки.

Аноним 855: Посоветуйте, пожалуйста, куда её записать, клиника и доктор, для консультации и дальнейшего адекватного лечения, без развода на деньги

Терпаевт, ортопед, певматолог
Как минимум нужен рентген

Мне сразу как поставили диагноз артрит тбс, я начала пить хондроитин. Боли почти ушли

Из обезболов мне помогал только нимесил

БелыйОлеандр:

Нет, вес нормальный

TOD's:

Вот и хочется грамотного врача найти. Пока посоветовали клинику Магнетика. Пока думаю. Или может быть клиника Герасимова?

Magicienne:

Пока обезболивающие не особо помогают, ни в уколах, ни в таблетках

В тетюхинскую клинику в Тагиле позвоните, съездите на плановый приём. Потом вас по омс смогут вести. Хорошие специалисты там.

Аноним 855:

У мамы вашей хронь. Обезболами желудок только портить.
Думаю, если у вас получится сделать хоть общий анализ крови, было бы хорошо. На мрт и пр, врачи дают направления.

Аноним 26: Уколы блокадные лучше не делать. Дорого и толку нет. А организм привыкает и потом только хуже.

Слушайте, пациенту 73 года, когда потом это хуже будет? Потом и так будет хуже по разным другим закономерным причинам. Нужно чтобы стало лучше сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы