Посоветуйте, куда обратиться с больными суставами

Аноним 983: Как вы поняли, что это не тазобедренный?

ну как, спец литература и проверка функциональная. локализация боли.
осталось дойти до рентгена чтобы было совсем понятно что там происходит.

Аноним 369:

Спасибо!

У меня маме в 72 года (в декабре прошлого года) сделали операцию по замене коленного сустава. Алгоритм: идете к хирургу или хирургу-травматологу. Он назначает рентген в двух проекциях. Смотрите. В зависимости от степени артроза (бывает три степени, 3-я самая сложная, это уже нет хряща, любое движение болезненное, но без движения кости просто срастутся). Если 1-2 степень, предложат консервативное лечение. Чаще всего это гиалуроновая кислота в сустав. Она образует прослойку между хрящами. Хватает такого укола от года до полугода. Все остальное, к сожалению, не очень помогает. Но если степень артроза достаточно большая, то только замена. Маме делали в декабре того года. Месяц она ходила с двумя костылями, один месяц с палочкой. Сейчас уже носится по огороду. Вам нужно будет просить поставить вас на квоту на операцию (через свою больницу, идите к заведующему поликлиники, только у него такие полномочия). И после операции там же, по месту жительства требуйте отправить вас на реабилитацию. Маму отправили от поликлиники на реабилитацию в санаторий на две недели. Это бесплатно. Мы доплатили только за отдельный номер, чтобы не жить в номере на четверых. НО! Все зависит от настроя и желания. Усилий приложить нужно массу. И вам, и маме.

Morozko:

Спасибо большое!

Девушки, все таки уколы гиалуроновой кислоты помогают при артрозе или вредны?
В соседней теме над автором смеялись, когда она спрашивала про них. Типа сустав совсем развалится.

Аноним 351:
Я ставила гилауронку в колено, курс 3 укола, эффекта 0,уколы дорогие

Morozko: сделали операцию по замене коленного сустава

Подскажите, пожалуйста, где делала мама операцию?

Бобрито бандито: аркоксия?

Девочки категорически запрещено если есть любые проблемы с сердцем до смертельного исхода :(, даже если были давно когда то сердечные приступы любого вида.
Осторожно!

Аноним 732:

Мы делали в Областном госпитале для ветеранов войн. Но это где будет квота, туда и отправят. Могут и в другой город. Знакомого в Курган отправлял.

Ревматолог Сарапулова понравилась

Маме прописали уколы в колени Флексотрон Соло — раствор для суставов, 2 мл.
2 раза в колени.
Первый раз кололи весной, второй раз в августе.
Говорит существенно лучше.
Ну и бады с гиалуронкой пьет (прописали)

Аноним 230:

Chouchou:

Спасибо

Автор, недавно открылась клиники Очеретиной в Екатеринбурге, посмотрите, почитайте. Она как раз по этой части, персонал каждой клиники при открытии обучает сама. У нее прием в Кургане.
Маме мужа помог остеопат и кинезиотерапия на постоянной основе. Сейчас высыпается, поднимается по лестнице, ходит с палками. Причем, кинезио никак не облегчил ночи, только дневные активности. Она от отчаяния согласилась на остеопата, сходила всего три раза с разницей в 1,5 месяца примерно, точно не помню, спит как сурок сейчас.
Пробуйте варианты.

Svetl@n;:

В эту сторону не думала, спасибо!

Автор, вам правильно говорят: платно на консультацию в НИИ травматологии на Банковском или в Нижний Тагил, госпиталь Тетюхина. Там хирурги точно скажут, их пациент ваша мама или пока нет. Вот тогда и идите по ревматологам травмптологам, мануальщикам, пейте БАДы, ставьте уколы и прочее - тут уж как повезёт. Я полгорода врачей в свое время обошла, и все меня лечили, лечили... а оказалось, нужна операция, нечего было там лечить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы