К кому идти и что это может быть

Знаете, что мужчины молчат до последнего, поэтому имеем на сегодня следующее.
Муж, 53лет, похудел на 6 кг с начала июня, не предпринимая никаких шагов, последнюю неделю тяжело после еды ,чувство переполненности от малого количества еды. Жажды нет. Ощущение усталости было и раньше, ничего не болит.
К гастроэнтерологу? Это может быть просто гастрит? Вчера накрутила себя, уснуть не могла.

Аноним 750: Муж, 53лет, похудел на 6 кг с начала июня, не предпринимая никаких шагов, последнюю неделю тяжело после еды ,чувство переполненности от малого количества еды

Ну тревожные симптомы. Я бы до приема врача отправила мужа на узи, а потом к гастроэнтерологу

Аноним 750: Это может быть просто гастрит?

Вряд ли
бегом на УЗИ и фгс
Просто бегом

УЗИ, анализ крови

Колоноскопию бы еще. На фгс биопсию еще 2 недели ждать...

Резко теряют вес - рак, сахарный диабет, надпочечниковая недостаточность.

терапевт сразу чтоб сдать все необходимые анализы.

Аноним 233: а потом к гастроэнтерологу

Паралельно с терапевтом наверно. Мне в свое время Ошмарина старшая руками прощупала живот и сказала - не рак. Подтвердилось.

Аноним 750:

Витамин Д проверьте, пусть завтра сходит сдаст.
У моего друга была резкая потеря веса, сдал витамин д оказалось очень низким, восстановил диффицит витамина вес в норму пришёл.

УЗИ брюшной полости.
Кровь сдайте общий, сахар

Аноним 600: бегом на УЗИ и фгс
Просто бегом

Верно отправляют. У отца все так и начиналось ...Но упустили время

Анализ крови общий и биохимия, гормоны. общий анализ мочи, УЗИ брюшной полости и УЗИ щитовидной железы. Это то, что можно быстро и без подготовки.

Но я бы сразу записала на ФКС и ФГС на ближайшее возможное время.

После УЗИ возможно определится в какую сторону копать. Тогда решать с Кт или МРТ.

Не тяните.

Аноним 308: Анализ крови общий и биохимия, гормоны. общий анализ мочи, УЗИ брюшной полости и УЗИ щитовидной железы. Это то, что можно быстро и без подготовки.

Аноним 308: После УЗИ возможно определится в какую сторону копать.

Только желательно платно, чтобы быстро. В Некоторых случаях месяц это оч много ...
+++

Аноним 750:

Брат с такими симтомами "сгорел" за 5 месяцев. В начале лета были симтомы, дотянул до сентября, когда стало невмоготу. Оказалась уже 4ая стадия, в ноябре умер. Жена пинала его с самого начала, упирался, тянул.
Бегом к врачу!

Аноним 750: Вчера накрутила себя, уснуть не могла.

Сегодня за день уже половину можно было сделать. Кровь сейчас к обеду приходит результат.

Аноним 750

Завтра с утра можно обзвонить все клиники и поймать талоны на отказное время. Летом с этим попроще.

При необходимости в понедельник утром будете стоять у завполиклиникой за направлениями на дообследования.

Аноним 56: Только желательно платно, чтобы быстро

Терапевт участковый. Сдаем назначенные анализы, получаем направление к нужным специалистам.

Аноним 750:

Колоноскопия и ФГДС, УЗИ брюшной полости и с этим к гастроэнтерологу.

Massyaaa: Верно отправляют. У отца все так и начиналось ...Но упустили время

Аноним 438: Брат с такими симтомами "сгорел" за 5 месяцев

Рак чего был?

Аноним 308: Сегодня за день уже половину можно было сделать. Кровь сейчас к обеду приходит результат.

Я в угмк сделала за пару часов

Аноним 308: Анализ крови общий и биохимия, гормоны. общий анализ мочи, УЗИ брюшной полости и УЗИ щитовидной железы. Это то, что можно быстро и без подготовки.

Плюс еще другое.
По узи предположили онко, сразу на кт отправили (в этот же день).
Вечером уже была у их онколога, который поставил предположительный диагноз и сказал как дальше двигаться в системе.
Позже я в угмк сделала контрастное кт, фгс с биопсией, бронхоскопию с биопсией. Потом попала в онкоцентр.
Вот уже больше полугода я на химии…

Аноним 750:

Желудка

Аноним 438: начале лета были симтомы, дотянул до сентября,
Также и у нас получилось, они ещё на свадьбу в Москву съездили в июле, а в сентябре сил уже совсем мало стало , побежали к врачу

Аноним 308: Сегодня за день уже половину можно было сделать

это мы, женщины, следим за собой, а мужчины до последнего не сознаются и загнать вот моего мужа на приём это целый квест, надо надавить на больные точки

Срочно к врачу! Терапевт, колоноскопия, фгс, узи, анализы. Симптомы плохие. Не обязательно рак.

Спасибо, девочки. Пойду капать на мозг, что он одной ногой в могиле.
Отпишусь по результату

Аноним 750: это мы, женщины, следим за собой

На самом деле я записалась и пришла просто к терапевту. Врач меня осмотрел, запаниковал и быстро потащил по другим кабинетам. Изначально я не планировала ничего сдавать… думала просто мазь какую-то выпишут или скажут, что это в пределах нормы

Аноним 750: Пойду капать на мозг, что он одной ногой в могиле.

И чтобы документы в порядок приводил, завещание писал. На некоторых действует.

Вам сил и терпения. Я буквально за руку водила, и до сих пор вожу. Всегда на все приемы вместе. Иначе впустую все.

Аноним 56: На самом деле я записалась и пришла просто к терапевту. Врач меня осмотрел, запаниковал и быстро потащил по другим кабинетам. Я не планировала ничего сдавать…

А вот тут как повезет. Пофигистов очень много.

Всем здоровья!

мамочка: Резко теряют вес

мамочка: сахарный диабет

Это при 1 типе. Вряд ли у 53 летнего мужчины стартанёт 1 тип, он же обычно в детстве начинается.

Аноним 750:

желудка.
Но, когда дошел до врача, там метастазы были уже и в соседних органах.
И когда дошел до колоноскопии, врач сказал-спасать нечего. Химию конечно назначили, но толку ноль-одни мучения.
Еще месяц в муках и все.
У нас еще наследственность, бабушка тоже от рака желудка умерла довольно молодая. Надо было ему раньше конечно обращаться.
Знаю еще мужчину, успели вовремя, живет уже лет 15 после рака. Ну диету соблюдает только. Вовремя операцию сделали. А обращался с симптомами -участилась отрыжка. Оказалось-рак. Но слава богу все хорошо.

ФГС и ФКС сейчас можно сделать под седацией сразу за один прием.
Смотрите не только угмк, там дороговато .
Посмотрите другие клиники

Автор, как у вас дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы