Болит левый бок под ребрами, достало

Аноним88:

Спасибо, попробую. Этот препарат по рецепту?

Сегодня болит меньше, ела гречу с курицей вареной, филе.
Дюспаталин, креон.
Сегодня странный привкус во рту появился

Аноним 432:

Как у меня всё
Если кишки крутит то в левый бок может отдавать как раз кишечник толстый

Аноним 762: Дюспаталин, креон

Мои спасители. Можно Дюспаталин Дуо, там симитикон он гасит бурление это
Автор курсом попейте хотя бы Дюспаталин или Дюспаталин Дуо
Я пью просто Дюспатолин и если сильно пусть то добавляю Симитикон 80 мг
При сильном вздутии и бурении и болях, то Метеоспазмин там симитикона 300 мг

Автор, а почему СРК не лечите? Сами говорите, что вам гастроэнтеролог такой диагноз ставил.
Очень сомнительно, что у вас что то с поджелудочной железой, тем более что диагноз хронической панкреатит по узи не ставят.
Вам к грамотному гастроэнтерологу надо, без всяких псевдо диагнозов типа «застой желчи»

У меня в левом боку под рёбрами болит язва двенадцатиперстной кишки. Сначала боли, а потом вот начинает как будто воздух от этого места по кишке идти и газы начинаются. Когда язва первый раз открылась вот именно постоянная тупая ноющая боль была в левом подреберье

Аноним 959: Под левым ребром может болеть кишечник , там сильный изгиб. Сдать

++
У меня когда левый бок щаболит, в туалет схожу и все норм

Аноним 959:

OlicM: меня бурление оказалось на молочку.

Тоже самое, но не могу от нее отказаться, где есть туда Лактозар добавляю

Аноним 136: Автор, а почему СРК не лечите

А как его лечить?
Ну назначили мне Альфанормикс, одно прошло, а левый и правый бок ещё сильнее заболели, до поноса

У меня в последний месяц задачка со звёздочкой. Болит и слева, и справа под рёбрами. Справа больше. И спина, да в одном месте болит периодически, плюс боль в груди в одной точке.
Терапевт в поликлинике прописал противовирусное со словами:"Вдруг поможет"

Аноним 490: но не могу от нее отказаться, где есть туда Лактозар добавляю

Я тоже лактазу купила. Спасение.

OlicM: тоже лактазу купила. Спасение.

Мне одной не хватает, если например ем, йогурт, сыр и шоколадку молочную вприкуску, пару сыплю капсул

Аноним 55: Вдруг поможет"

Такая же ситуация. Пришла к гастроэнтерологу, возможно это была именно врач гастроэнтеролог. Описала что и как болит. Она спросила чем лечилась до посещения её. Я ответила, она почитала в интернете описание препарата и говорит ну и лечитесь этим дальше. Вот ,что это было?

Аноним 490:

А как правильно принимать дюспаталин?

Аноним 55:

Вот у меня грудина тоже побаливает периодически

ОТА:

Как язву лечите?

Аноним 136:

Как раз и ставят панкреатит по узи.
А СРК… я когда к гастроэнтерологу БЕрману ходила, он мне сказал: вот вам назначали антидепрессанты, почему не пьете ? Видимо это на психологическом уровне. Назначал он препараты, пропивала. Но это же хроника как я поняла

Аноним 432: как правильно принимать дюспаталин?

2 раза в день утром и вечером за 30 минут до еды 1-2 месяца

Аноним 432:

А, ну то есть вы сами выбрали себе диагноз, который вам удобен?
Хотите волшебную таблетку? Нет ее, не существует.
СРК сложное многогранное заболевание, которое лечится в том числе и антидепрессантами, и психотерапией.
А самый главный симптом СРК - боль.
Я конечно же не настаиваю, и диагнозы не ставлю.
Но хорошего гастроэнтеролога вам обязательно посетить нужно.
И кстати, никогда не пойду к профессорам, кандидатам наук, академикам… Предпочту молодых вдумчивых врачей без регалий. Но это так, лирическое отступление. Никого не призываю так делать

Аноним 136:

Вот посоветуйте тогда гастроэнтеролога. Я не врач, чтобы себе диагнозы ставить.

Аноним 432:
Данилова, смт-клиника

Аноним 432: Этот препарат по рецепту?

У меня ни разу не спрашивали, покупаю ежемесячно. Порой задают вопрос, врач ли назначил, говорю да и всё

Аноним 136: без всяких псевдо диагнозов типа «застой желчи»

Когда 20 лет ходили по гастроэнтерологам с папой, а бок всё болел, перепробовали ВСЕ препараты, что только можно было, и ничего не помогало. А дело оказалось именно в этом и вообще в синдроме Жильбера, и диагноз поставила я, лечение нашла и расписала я, и бок ПЕРЕСТАЛ болеть впервые за 20 лет!
А застой желчи так же может привести к камням в желчном.
Ну и верно всё таки не застой, а густая желчь, которой сложно идти по желчным протокам. И эту желчь надо регулярно курсами разжижать. И жизнь у папы наладилась. И у меня тоже (бок тоже болел, но не так критично)

Так же болел левый бок, прям под ребром. Тупая ноющая боль, особо независащая от приема пищи. Что только не перепробовала. Тоже писали про хронический панкреатит. Пока помогло только полное исключение глютена из рациона. Не знаю, может совпадение просто.

Раз СРК ставят, значит, по колоноскопии и гастроскопии уже исключили наличии патологии?
Если же не делали колоно, то сдайте кал на фекальный кальпротектин, чтобы узнать нет ли случайно воспаления в кишечнике. Если результат будет выше нормы, то, скорее всего, надо на колоно.

Аноним 168:

Никто из врачей не отправлял на колоноскопию, типа нет показаний

Аноним 432: Никто

Сдайте хотя бы кал на кальпротектин для собственного спокойствия

Аноним 168: кал на кальпротектин

Аноним 168: кал на фекальный кальпротектин

А какой он должен быть?
Вот я сдала при норме 50 у меня 76, но я имею лактазную недостатосность, в анотагнарисаео, что может быть отклонения при этой недостаточности. Врач вроде бы особо ничего не сказала, колоно по возрасту мне уже показана . Сказала принимать с молочкой Лактозар или аналоги, Дюспаталин курсом, Альфа нормикс до 2-х недель. Если не поможет и будет вздутие бурление и боли в кишечнике, то Салофальк ( он при ВЗК назначается)

Сходила на узи к Переверзевой, сказала что все в норме, по поджелудке даже панреатит не ставит- типа диффузные изменения. Немного отечен край хвоста поджелудочной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы