Как получить жизненноважный препарат (стимулятор лейкопоэза)

Подскажите, пожалуйста, понимающие в поставках лекарств.
Гематолог назначил филграстим. Сказал, что продается в аптеках. Но как бы не так. Нигде его нет.
Как я понимаю нужно тогда идти к терапевту по мж за рецептом. И по нему же должны выдавать в каких-то специализированных аптеках? Или если их нет, то и нигде нет?
Но препарат же входит в список жизненно необходимых лекарственных препаратов. Поэтому где-то же должен быть?
А то как-то немного на панике.

Анонимка: Поэтому где-то же должен быть?

Не знаю какой вам выписали. Кое-где показывает наличие. Гематолог вам рецепт выписал на бланке?

Very black Jack (ex유지니아):

Нужна дозировка 480 мкг
Никакого рецепта не дал, просто в выписке с приема назначение написал

Анонимка:

Если Вы ходили платно, закажите звонок доктору. Я при выписке лекарств любых смотрю их наличие, например в живике. Если что, сразу прошу аналог. Погуглите лекарства - заменители, они есть, но какой лучше, нужно спросить у доктора. Может это действующее вещество. Я не знаю.

3 регистрация: Может это действующее вещество

Да, это действующее вещество. Но препаратов нигде нет( даже в Москве не показывает. 300 ещё встречается дозировка очень мало где (тоже практически нигде), а 480 вообще нет(

Плюшка Олюшка: Никакого рецепта не дал, просто в выписке с приема назначение написал

Вы зайдите в ближайшие аптеки разных сетей, возможно где-то под заказ доставят.
Если он только по рецепту, тогда за рецептом надо идти будет.

Плюшка Олюшка: Нужна дозировка 480 мкг

Я то просто вбила в поиск действующее вещество. Вы можете более прицельно искать по назначению.

Плюшка Олюшка:

А вы с этой выпиской ходили в кабинет, где выписывают бесплатные препараты? Вам выписали для получения за счёт государственных средств?

Znayka:

Нет, ещё не ходили. Только сегодня назначили.
А существуют какие-то отдельные кабинеты по выписке препаратов?
Думала надо к терапевту по мж записываться.
Будем пытаться получить конечно по ОМС, но если не получится, то за свой счёт конечно. Только даже за деньги, где взять непонятно

Very black Jack (ex유지니아): Вы зайдите в ближайшие аптеки разных сетей, возможно где-то под заказ доставят.

В двух спросили, сказали будут узнавать, позвонят.

Плюшка Олюшка: В двух спросили, сказали будут узнавать, позвонят.

Ну всё же лучше чем ничего. Препарат, я так понимаю, редкий, поэтому, возможно, только под заказ.
Сходите в поликлинику, узнайте про возможность получить бесплатно по ОМС

Very black Jack (ex유지니아): Сходите в поликлинику, узнайте про возможность получить бесплатно по ОМС

Это конечно, да, спасибо

Нашла, что на сайте одного из производителей можно заказать препарат в аптеки города. Полегчало немного, что не все пропало)

Плюшка Олюшка: существуют какие-то отдельные кабинеты по выписке препаратов?
Думала надо к терапевту по мж записываться.

Ну вот врач по МЖ назначает вам препарат, если он входит в региональный или федеральный список (там есть особенности, вам скажут все), вы идете в кабинет, где регулярно будете выписывать препарат и получать. Просто непонятно из вашего сообщения, будете ил вы получать бесплатно или покупать, я про это спрашиваю

Бесплатные препараты выписывают только врачи гос поликлиник. Те препарат должен быть назначен врачом поликлиники по месту жительства. Только тогда пациент вносится в специальную базу данных, оформляется рецепт и направляется в определенную аптеку, к которой эта больница прикреплена. Выполнять назначения платных врачей никто не будет.

Znayka: Просто непонятно из вашего сообщения, будете ил вы получать бесплатно или покупать, я про это спрашиваю

Дак я и сама не понимаю. Пойдем с этим назначением к терапевту по мж и к онкологу в СООД, там скажут положено ли бесплатно. Если нет, то и фиг с ним, будем покупать. Главное, что вроде как хотя бы нашла, где купить

Аноним 94: препарат должен быть назначен врачом поликлиники по месту жительства

Да. Мне платный врач назначила лекарство, а потом по МЖ его выписали бесплатно без проблем

Плюшка Олюшка:

Желаю удачи и здоровья!

Znayka: Желаю удачи и здоровья!

Спасибо!
Я за близкого человека кипишую. Но удача и здоровье нам всем пригодится!

Плюшка Олюшка: Я за близкого человека кипишу

Я поняла)) но это всем пригодится)

На сайте биокада можно заказать, аптека, если не ошибаюсь, на пионерском будет.
Если за деньги, то можно и Зарсио купить. Лейкостим похуже будет. Нейпомакс ещё слабее.
Если вам выписали это по омс, то и выдать должны по омс. Старший терапевт или онколог в помощь по мж.
Инвалидность не оформили? Если оформили, то из средств федерального бюджета, если нет, то из регионального.
Как понимаю лейкоциты просели на химии, вообще по уму, химик должен назначить уколы. Но чаще всего, если пациент возрастной, то назначают преднизолон в таблетках. Тут придётся пободаться

Nadezhda_523: На сайте биокада можно заказать, аптека, если не ошибаюсь, на пионерском будет.

Мы препарат Биокада покупаем на Щорса. Несколько аптек в городе есть, штуки 4 или 5

Nadezhda_523: Если за деньги, то можно и Зарсио купить. Лейкостим похуже будет.

А чем хуже? А Зарсио где купить в Екб? Пока снова единичные экземпляры в Москве нахожу. Их можно тоже как-то заказывать к нам в город?

Nadezhda_523: Инвалидность не оформили? Если оформили, то из средств федерального бюджета, если нет, то из регионального.
Как понимаю лейкоциты просели на химии, вообще по уму, химик должен назначить уколы. Но чаще всего, если пациент возрастной, то назначают преднизолон в таблетках. Тут придётся пободаться

На инвалидность подали документы. Ещё непонятно дадут ли.
В том и дело никакого противоопухолевого лечения ещё нет. Полетели лейкоциты, еле на лучевую взяли. Должны назначить иммунно таргетную терапию, но из-за низких лейкоцитов не назначают.
Взяли пункцию костного мозга, ждём результатов. Сходили сегодня к Филатову, он сказал, что вообще смысла в пункции не видит, все из-за костного метастаза. Надо колоть филграстим и начинать лечение.
Пациент не возрастной, 44 года.

Плюшка Олюшка: А чем хуже?

Откликом организма. Я все ставила себе, на Зарсио самый отличный результат.
Аптека 375 как вариант.

Znayka: на Щорса.

Точно, там есть тоже аптека, но я забыла название..там энплейт знакомая покупает и Зарсио в том числе можно заказать. Напомните, пжст

Nadezhda_523: А онко чего? Может тмк попросить в федеральном центре.

Рак почки, удалена год назад. На КТ весь год пропускали метастаз в крестце. Случайно сменили спеца и увидел. Также в коленном суставе нашли (колено травмировано, то болело, то не болело, даже и в голову не могло прийти, что там метастаз).
ТМК просим. Пока вроде как ответы посмотрим, подумаем. Как тоже в этом смысле поднажать не знаем. С коленным суставом говорят надо в Блохина, они такое точно оперируют. Как вот только попасть??
В последнем ОАК лейкоциты 1,87; нейтр 0,88.
Это до лучевой. Что там после лучевой будет неизвестно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы