Как получить жизненноважный препарат (стимулятор лейкопоэза)

Мне из-за обострений в последние пару лет ставят тяжёлое течение астмы и предлагают перейти на таргет. Я, конечно, согласна. Так вот оформления и прочие бюрократические дела длятся с октября прошлого года. Очень все не быстро, хотя я наблюдаюсь у заведующей поликлиникой, очень приятная женщина, сама мне все предложила и рассказала. А так откуда я должна знать, что есть несколько таргетных препаратов и мне можно бесплатно их получать? Вот сейчас больница закупает мне препарат. Надеюсь в августе поставить.

Аноним 272: пришла к терапевту

В гос больницу? Стать льготником можно только в гос больнице. Они вносят пациента в соответсвующий реестр.
Врач платной медицины может выписать лекарство только платно.

Аноним 272: Нет, я пришла к терапевту с выпиской из платной клиники, получаю препараты уже несколько лет.

Так вам и выписал врач по МЖ сначала))

Аптека 375, оформила заявку на Зарсио на сайте аптеки, после двух недель ожидания выкупили препарат. Сразу готовьтесь к тому, что препарат не из дешёвых.

По ОМС не выдают, говорят нет препаратов, хотя мама инвалид 1 группы

Znayka: заведующей поликлиникой, очень приятная женщина

Вот очень поддержу. Сестрёнка тоже у Ирины Олеговны наблюдается, с другой болячкой.
Дотошно ищет причины и лечение.

Побольше бы таких врачей

Аноним 272: И платный врач да, выписывает обычный рецепт, но по его выписке получать бесплатные лекарства можно.

По его выписке вы в любом случае должны прийти в поликлинику и попасть в реестр. Иначе бесплатно ничего не получить. Я вроде понятно написала)

Аноним 272: тоже

Зачем вы оспариваете факт необходимости обращения в гос поликлинику по месту жительства, если сами туда ходили?)) Мне это вообще не понятно, ну да ладно

veronikao82: По ОМС не выдают, говорят нет препаратов, хотя мама инвалид 1 группы

Выдают, но ежемесячно список меняется, что то закончилось, что то осталось, это такая тягомотина честно говоря, раздражающая не только пациентов, но и врачей. То выписывайте есть, но доза не такая как нужно, то не выписывайте, препарата в аптеках нет. Вот и объясняй это как то больным

Всем спасибо за ценные советы!
Тот ещё квест с этими лекарствами.
Нашли одну пачку Зарсио в нужной дозировке в поселке Косулино, начали ставить.
Лейкостим заказала через биокад (срок поставки 2 недели).
В аптеке 375 сказали, что зарсио в нужной нам дозировке до осени точно не будет.
В больницах в принципе дозировки только 300 бывают, а нам надо 480.
Пока на первое время есть, дальше будем всё-таки пытаться получать бесплатно, через поликлинику, страховую и ТД...
Жесть конечно, как людям лечиться?!
Даже за деньги с трудом лекарства достать(

ЭляKry:

Да))

Аноним 272: выписал специалист в платной клинике, терапевт только оформил льготу по этой выписке

Если бы не было льготы, то по МЖ никто не выписал бы препарат. Выписывают по МЖ только те препараты, которые есть в региональном или федеральном (при наличии инвалидности) списке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы