СД 2 Типа. Как питаться

Аноним 505:

Найдите вк эндокринолога Ольгу Павлову. Только ту, которая из Новосибирска. У неё много полезных советов по питанию. Вот прямо советую.

Была раньше здесь:

Спасибо большое! Если честно пока тяжело осознать все происходящее и перестроить жизнь на «новые рельсы»

Аноним 505: Если честно пока тяжело осознать все происходящее и перестроить жизнь на «новые рельсы»

Привыкните. У меня сейчас ощущение, что с диагнозом ко мне пришёл ЗОЖ. Правильное питание, физактивность, самоконтроль.

Аноним 505: тяжело осознать все происходящее

Вы поймите одно. Это не смертельное заболевание, с ним живут много лет. И даже качество жизни не падает. Меняется? Ну, наверное. Просто держите показатели на контроле и следуйте рекомендациям.

Аноним 505:

Фрукты можно любые, кроме винограда, дыни, бананов. Мука ореховая, как вам тут уже писали. Использовать сахзам Солви или Фитпарад №14 ( они натуральные, разрешенные и не поднимают сахар). В Вк есть группа "Кулинарный диабет", там много самых разных рецептов ( супы, выпечка, заготовки и прочее). Питаюсь по их принципам, не голодаю. Все вкусно и сытно. Гликированный был 13,9 сейчас 6,4. Сахар не скачет. Здоровья Вам!

Слушаю Павлову Ольгу Михайловну. У нее свой канал на Рутубе и в вк. Толковый врач, все говорит по делу. По субботам в ВК проводит вебинары бесплатные, можно ей вопросы задавать.

solardi: Фрукты можно любые, кроме винограда, дыни, бананов.

Арбузы вроде тоже нельзя. Девочки с сд, а как у вас с алкоголем? Я не алкач, конечно, но иногда позволяю себе сухое вино, брют)) Глюкометром влияние пока не ловила. Я тоже с небольшим еще стажем диабетик))

Анонимус: А вы сахар измеряли после таких сладостей? У меня он прыгал до 11. Пришла к выводу,что не бывает безопасных сладостей. Это маркетинг на нашем здоровье.

Сладости с каким конкретно сахзамом вы ели?

Аноним 505: Врач толком все эти моменты не объяснила. Она вообще про замер самостоятельный сказала не надо.

Потому что долго это объяснять.

solardi: Фрукты можно любые

Осторожнее с такими советами! У фруктов высокий гликемический индекс, не только у винограда и бананов. У меня очень высоко взлетал сахар от кислых яблок и грейпфрута. Пришлось отказаться от всех фруктов. Конкретно у вас может и нормально всё. Но не у всех.

Аноним 996:

Алкоголь пью 2 раза в год типа Просеко. В этот день отменяю сахароснижающих таблетки в обязательном порядке и пью.

Пью сухое вино 1 -2 раза в год, 2 бокала. Таблетки сахароснижающие не пью в этот день.

Octavia:

Да, согласна, не подумала) Диабет очень индивидуален.

Octavia:

Честно говоря не помню уже какие. Просто я сладкоежка. Но когда увидела цифру после на глюкометре,стало страшно. Брала в отделах для диабетиков всякие там грильяжи, печенье и так далее.

Анонимус: в отделах для диабетиков всякие там грильяжи, печенье и так далее.

Вот это вообще зло. Раз продается в соответствующем отделе, то некоторые берут не глядя и считают безопасным. Надо читать состав и учиться разбираться в нем. Там вообще мало что можно диабетику. Маркетинг в основном.

А какие симптомы у СД2? На что обратить внимание, чтобы не упустить?

solardi: Таблетки сахароснижающие не пью в этот день.

А почему?

Лето:

Сильная сухость во рту, жажда, часто ходишь в туалет по маленькому, постоянная усталость, сонливость, сухие локти, раны порезы долго не заживают - это то, что было у меня. Еще может быть потемнение в области подмышек, локтей и шеи.

Аноним 996:

Врач говорила, что алкоголь может сильно понижать сахар. Вместе с приемом сахароснижающих может еще сильнее снизить, человек очень плохо будет себя чувствовать. Плюс алкоголь может усиливать побочные эффекты сахароснижающих ( диарея, напр)

solardi: Сильная сухость во рту, жажда, часто ходишь в туалет по маленькому, постоянная усталость, сонливость, сухие локти, раны порезы долго не заживают - это то, что было у меня. Еще может быть потемнение в области подмышек, локтей и шеи.

блин. у меня есть такие симптомы
надо к врачу записаться(

Автор, можно спрошу в вашей теме?
У меня брат с СД 2, 60 лет. Диагноз поставили в 2021 году, сахар был 20 с чем-то. Положили в больницу, снизили. Он считает, что сейчас соблюдает диету, но он очень много ест вообще, в том числе картошку. У него тяжелая физическая работа, поэтому всегда голодный. Сахар недавно ему мерили в рамках профосмотра, было 12.
Так вот, чем его напугать? К врачу не идет, сахар не измеряет.

Аноним 996:

Опасно для жизни. Сахар может упасть до комы. Бывало вот так и умирали.

Лето:

Часто никаких. Верней есть симптомы, но их воспринимаешь в русле нук мне не 16 уже. Часто диабет находят случайно.

Аноним 759:

При высоких сахарах ( больше 10) нельзя заниматься тяжелыми физнагрузками, от этого сахар еще больше вроде как поднимается. Покажите ему фотографии запущенной диабетической стопы, может поможет.

Аноним 759:

Ничем Вы его не поймёте. Он взрослый человек. Когда ослепнуть глаза и отрежут ноги, будет поздно. Попробуйте Павлову посмотреть. У неё должна быть информация, как питаться диабетику, который занимается тяжёлым физическим трудом. Ну и сахароснижающие таблетки должны быть.

Была раньше здесь: Ну и сахароснижающие таблетки должны быть.

Он принимает какой-то вроде манилин, но в последнее время его нет в аптеках вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы