СД 2 Типа. Как питаться

Octavia: фруктов высокий гликемический индекс, не только у винограда и бананов. У меня очень высоко взлетал сахар от кислых яблок и грейпфрута. Пришлось отказаться от всех фруктов. Конкретно у вас может и нормально всё. Но не у всех.

Вариант проверять на глюкометре свою реакцию мне понравился. У меня преддиабет, я несколько лет смотрю и ничего не делаю. Читаю сейчас, что здесь советуют и на других ресурсах. Слежу за сахаром временами. Сбрасываю вес медленно.

Так вот фрукты, у меня, не влияют на сахар критично. Например, банан после завтрака перед кофе. Спокойно.
Сейчас поужинала дыней с сырникам - замерила через час 6.2. да за порцией надо следить, сегодня переборщила явно.
Хотя лаваш - даёт скачек.

Надо проверять именно на себе и тот стиль питания, который есть. Отдельно от еды (з,о) фрукты я не ем.

Но зато мне нельзя есть вкусно. Вкус - это наслаждение. Стопор в еде отключается сразу, нет насыщения, ем пока не закончится еда. Перешла на большую тарелку в 26 см, кладу на нее все и глазами "наедаюсь". Еды много. Нет голодовки. Тот же объем в 2-х тарелках - все... Пойду за добавкой.

Исследую себя. Надеюсь хватит сил дойти до конца и изменить свой стиль питания.

solardi: Покажите ему фотографии запущенной диабетической стопы

Покажу, но думаю, он уже это видел и сам в интернете. Еще и алкоголь присутствует в его жизни. Пиво 1.5 л по выходным, думаю, и что-то более крепкое тоже. Ведь нельзя при диабете?

Симптомы преддиабета.
У меня зрение садится.
Лишний вес - запах пота под грудью - похож на ацетон(?). Лифчики снизу синеют.
В туалет часто хожу.
Ну и тащит на сладкое, до трясучки. Если много поем и потом перерыв - до головокружений и ощущения что сейчас в обморок упаду.
При этом именно глюкоза некритично.
Инсулин повышенный, после короны вообще 28 был. Сейчас не знаю.

Бегаю на элипсе 3 рвн по 30 мин

Из наблюдений , после начала приема препаратов зрение стало намного лучше. Врач на приеме строго запретила пиво и вино. Но! Разрешила крепкий алкоголь. Про то ,что при употреблении алкоголя надо отменять препараты понижающие сахар ,не слова не сказала. Спасибо , что прояснили эту ситуацию. Мясо разрешено любое и в любом количестве. Очень пугает потеря в весе. Такое возможно при диабете ? Излишний вес был и начал уходить года за полтора -два до диагноза. Такое возможно при дебюте СД ?

Аноним 505:

А Вам тип диабета определили? 1, 2, лада, моди? Спросите на всякий случай у Павловой на счёт потери веса. Довольно часто проблема при этом диагнозе обратная, но необязательно. СД2 бывает и у худых.

193 carino

Порекомендуйте вашего нутрициолога, пожалуйста

Аноним 505:

Да, некоторые сильно теряют в весе. У меня двое знакомых с диабетом, первый потерял - почти 6 кг, а вторая 11 кг. А у меня наоборот вес только рос. Стал уходить когда я питание поменяла.

Аноним 759:

Нежелательно

Аноним 505:

Пока вы переходите на новое питание, сахар нужно измерять до еды потом после еды каждые 15 минут в течении 1-1,5 часов. Эндокринологи советуют измерять только через 2 часа после еды, НО через два часа он у вас и так упадет, чтобы вы ни съели ( картошку фри с гамбургером или курицу с салатом). А вот что происходит с вашим сахаром в эти два часа может показать только глюкометр. Если вам продукт не подходит ( или сочетание продуктов), сахар сильно повысится уже через 15 минут, а потом еще через 15 и еще через 15 и только к концу первого часа будет постепенно снижаться. Скачки сахара очень вредны для сосудов глаз. Как мне объяснила окулист - у здоровых людей сосуды плавные, волнообразные, а у диабетиков идут углами. И при сильном скачке сахара сосуд где образуется угол может лопнуть. Тогда у вас просядет зрение или вы вообще ослепните.

Лето:

Сдайте анализ на глюкозу и гликированный гемоглобин - сразу будет понятно что у вас. Плюс можно сдать ТТг, Т4 свободный тироксин и Т 3 свободный тироксин, Витамин Д - если есть диабет и эти показатели нарушены, снизить сахар будет сложно, да и похудеть тоже. Потом к врачу.

solardi: похудеть тоже

У меня почти нет лишнего веса, так, пара -тройка кг)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы