Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Астения после перенесенного ОРВИ у кого была,

Из ноотропов Проспекта, там есть в показаниях астения, может конечно ещё в каких то есть ноотропах это показание

Автор, у меня была сильнейшая астения после "самизнаетечего". До туалета по стенке ходила.
Меня спасал апельсиновый сок и сода. Как ни странно. Когда уже вообще сил не было от астении и обезвоживания , мне коллега посоветовала заваривать соду и пить. И я пила, хоть и скептик. Появлялись силы.
А не так давно прочитала статью про содовый допинг у спортсменов.
Вам конечно в таких дозах не надо употреблять.
Врачи меня лечили препаратами:
+Билобил 120
Витамины группы В. (Ппопробуйте по старинке , колоть через день В1 , В6 и цианокобаламин или Комбилипен в уколах и фолиевую в таблетках.)
Атаракс
Бетагистин.

Знакомым поголовно всем назначали Цитофлавин - вроде тоже помогало.

Мне отлично помогает от астении ацетилцистеин
Можно купить ацц в аптеке, или nac заказать где нибудь, помогает в среднем за 2-3 дня

Мне помогло разовое принятие цетеризина. Уснула часов в десять вечера и до утра. Проснулась с ощущением, что выспалась, не трясет, не морозит. И даже захотелось поменять постельное белье, хотя до этого сил не было даже в туалет сходить. Такое ощущение, что всю интоксикацию снял.

Мятная bomba
Спасибо за советы, и правда состояние жуть,, сегодня еле на ногах стою, чтобы детям еду приготовить ,ещё и плакать все время хочется от своего бессилия и такое ощущение что в этот момент ты одна и никому не нужна. Короче видимо нервная система пострадала у меня))

Аноним 731: еле на ногах стою, чтобы детям еду приготовить

Детям сколько?

Папа? Бабушки? Мультиварка?

Аноним 907:
13, 10 и 3 . Папа есть, но он максимум что может это посуду помыть и с ребенком погулять. ( Ну и работает целыми днями) Бабушки есть , но они и так пробыли с нашими детьми, пока мы с мужем уезжали в отпуск. 3 дня назад только их привезли от бабушки, им тоже надо отдохнуть дать. А тут я как назло заболела.

Астения проявляется болью и покалыванием в мышцах?
Во время и после простуды беспокоит

Аноним 731: Папа есть, но он максимум что может это посуду помыть и с ребенком погулять. ( Ну и работает целыми днями) Бабушки есть , но они и так пробыли с нашими детьми, пока мы с мужем уезжали в отпуск. 3 дня назад только их привезли от бабушки, им тоже надо отдохнуть дать. А тут я как назло заболела.

Ну продолжайте совершать подвиг.

Аноним 731: сегодня еле на ногах стою, чтобы детям еду приготовить

Им же мама нужна, чтобы только сегодня поесть. А потом они новую маму купят. 🤷‍♀️

Ну а раз хватает сил не только готовить, но и на ю-маме писать, то пациент скорее жив, чем мертв. И перспектива есть.

В ковид по стенке доходила до туалета 3м и обратно. Потом полчаса приходила в себя.

Не надо организм насиловать. Спасибо не скажет.

А папа откроет интернет и придумает как и чем накормить детей.

Может у Вас там завтрак и пяти блюд, что Вы так убиваетесь, но каши в пакетиках для варки сможет сварить любой сознательный человек. Просто налить воды и включить плиту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы