Нужен врач психотерапевт для сына, 19 лет. Депрессия.

Ищу врача психотерапевта. Нужен очень толковый. Для сына,19 лет.
Пожалуйста,посоветуйте

Артак Каренович Галоян

Дама Бубён:

Добрый вечер. Отзывы почему то не очень.. А если Сабанцев?
Я просто честно не знаю как поступить.

автор:

Не читайте отзывы, тем более пациентов психиатра, уж простите.

Артак Каренович отличный доктор.

Психолога тоже ему подберите, 30 процентов эффективности дает медикаментозная терапия, еще 30 психотерапия постоянная

Дама Бубён: Артак Каренович отличный доктор.

А про Лейдермана Марка Вадимовича что скажете?

Малалайка:

Я только хорошее скажу, но подростков он не любит) тк у них есть родители)

Дама Бубён:

Благодарю 🙏

Аноним 72: Психолога тоже ему подберите, 30 процентов эффективности дает медикаментозная терапия, еще 30 психотерапия постоянная

Психиатры часто психотерапевты
Я не особо спец. У меня дочь ходит к психологу. Я не знаю честно когда ждать эффекта и ждать ли его. Деньги как бы имеют тенденцию заканчиваться и очень грустно когда в пустую. Или эффекта в принципе ждать не стоит. Типа поговорили, тебя выслушали , головой покивали и досвидос. Может это так и должно быть, нет у меня подобного опыта взаимодействия
Вот думаю или психотерапия и психолог один или психотерапия и психолог или не знаю как. Хочется помочь. Но у моей проблема тревожное расстройство

Аноним 134:

Это психиатр для диагноза и фармы, он направит к психологу на терапию.

Дама Бубён: Это психиатр для диагноза и формы, он направит к психологу на терапию.

А иногда говорят рекомендована психотерапия. Это другое?
Спасибо Вам за ваш ответ

Аноним 134:

Да, рекомендована пишут.
Тк выбор всегда за пациентом.

Дама Бубён: Да, рекомендована пишут.

Ну те если пишут рекомендована психотерапия, то не обязательно искать психотерапевта, а возможно поможет и психолог. А вообще, на практике насколько это долгая история. Многие годами ходят, так и есть?
Мне просто прикинуть. Ну те моя дочь ходит еженедельно. Раз в неделю. Это оптимальная периодичность?

Аноним 134:

Психотерапия, это психологи)

Дама Бубён: подростков он не любит) тк у них есть родители)

Родители мешают терапии?

Дама Бубён: Психотерапия

А психотерапевты тогда кто?
Моя вот ходит к Семеновой. Написано. Психиатр, психотерапевт . Так попали, не выбирали особо. Пошли к тому, к кому смогли попасть в моменте

Малалайка:

Ну я так не считаю. Родители как раз могут посотрудничать и создать нужную среду.

Но Марк Вадимович имеет право не затрудняться)

Аноним 134: Ну те моя дочь ходит еженедельно. Раз в неделю. Это оптимальная периодичность?

Нормальная периодичность.
Но иногда, когда есть финансовое затруднение, я рекомендую раз в две недели. При тревожных расстройствах нервная система долго перестраивается.

Дама Бубён: Но Марк Вадимович имеет право не затрудняться)

Можно поподробнее. Я не очень поняла, если честно.
Дочери на днях 18 лет, а Семенова из угмк детский психотерапевт. Теперь надо ходить ко взрослому. Она порекомендовала Деменеву (заболачная для нас цена), Лейдермана ( у нас давно был совместный прием Семеновой и Лейдермана, мне он понравился), и Гуляева ( по нему отзывов не нашла).

Я что то склонялась к Лейдерману, а Вы меня смутили.

Вот об этом докторе очень положительные отзывы.
Филиппов Антон Дмитриевич.
Но он психиатр. Лечение депрессии входит в его компетенцию.

Аноним 134: Многие годами ходят, так и есть?

Это если психолог или психотерапевт очень хочет кушать, то можно ходить раз в неделю годами.
Я обращалась рез в две недели, потом раз в месяц. Сейчас еще оплачены сеансы, но пока не иду. Работа с самооценкой и границами.
Если у сына автора депрессия, то нужен в первую очередь психиатр. Но можно и психотерапевта с мед образованием. Он скажет, как часто ходить.

Малалайка:

Попробуйте записаться.
Может 18 летние для него ок.

Красота99: Если к хорошему психотерапевту попадете, пару лет, скорее всего. Я 4 года хожу

Божечки-Кошечки. Надо ещё одну работу видимо искать

Аноним 128: Это если психолог или психотерапевт очень хочет кушать, то можно ходить раз в неделю годами.
Я обращалась рез в две недели, потом раз в месяц.

А как долго? Конечно это личная работа ещё, но моей всего 15. Она не знает пока никаких способов самостоятельного снятия тревоги. Ну там кто-то на йогу переключается, на дыхательные упражнения. Я думала что-то покажут подобное. Я наверное наивная да? Не все время же на таблетках сидеть. Она и пить их тоже боится, иипа овощем буду. Короче куда не кинь, везде клин. Куда податься (
Дело не столько в деньгах, хотя и в них тоже конечно, а что эффект же должен быть какой-то. Когда? Через месяц, пол года, год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы