Ежегодные обследования - это норма и паранойя?

Каждый раз задаюсь вопросом - откуда это в людях?
Есть у меня пунктик - обследоваться 1 раз в год. Для меня это норма, как и обычные девчачьи процедуры))
И вот каждый раз придя из поликлиники, в разговоре мои 2 подруги - зачем ты ходишь? Ты параноик. И начинается обмусоливание темы.
Я начинаю оправдываться, потом злиться …
А мне уже 43 года, были больные возрастные родители, не хочу услышать - осталось жить 2 понедельника.
Как реагировать? Или вы тоже считаете, что это паранойя?)

Ник: Или вы тоже считаете, что это паранойя?)

Она самая. Все обследовать просто нереально. Нужно обращать внимание на симптомы, с этим и ходить. Не вижу смысла просто так бегать, если ничего не беспокоит

Ник: Я начинаю оправдываться, потом злиться …

ну и зачем? ваше тело - ваше дело, можно и не рассказывать им.

tiun1982: Все обследовать просто нереально.

Все конечно нет, узи и кровь. Хотя б минимум

tiun1982: если ничего не беспокоит
Дак беспокоит

Вообще вполне себе норма диспансеризация. Хотя все тут кричат, что она ничего не дает.
Гинеколог, кровь, моча, флюрография, узи по показаниям - точно норма.
Признавайтесь, у кого есть флюрография в пределах 12 месяцев? У меня есть.

В 43 я вообще об этом не думала.
Но это же так работает- нигде не колет, поэтому не задумываешься.
Сейчас два раза в год прохожу, тк на моих работах нужен медосмотр.

Аноним 879: Признавайтесь, у кого есть флюрография в пределах 12 месяцев? У меня есть.

У меня две

Норма конечно. Женщинам обязательно гинеколог и маммолог, в том числе чтобы онкологию на ранней стадии выявить. К стоматологу ходить, начинающийся кариес не всегда очевиден, зачем ждать когда зуб заболит.

Аноним 879: Признавайтесь, у кого есть флюрография в пределах 12 месяцев? У меня есть.

У меня. Свеженькая, летняя.

tiun1982: ужно обращать внимание на симптомы, с этим и ходить. Не вижу смысла просто так бегать, если ничего не беспокоит

Когда появятся симптомы может быть уже поздно станет пить боржоми. Совсем поздно

Аноним 879: у кого есть флюрография в пределах 12 месяцев?

У меня есть.
Каждый год делаю. ( Не для работы, просто по графику)

Кровь, мочу сдаю примерно раз в год.
УЗИ титек и малого таза делаю, мазок.

Когда болит что то - делаю прицельно на тот орган обследования.

Но все это делать ненавижу, больницы на дух не переношу.

Ник:

Ответ:

Это забота о себе! Слушайте себя, а не «подруг». Случись потом что- испарятся они, а запустить очень легко.

У меня из ежегодного- гинеколог, но есть показания, так скажем. Еще иногда к эндокринологу хожу, но реже. Иногда кровь и узи.

По идее на норм работах - проф осмотр как раз 1 раз в год.

tiun1982: Нужно обращать внимание на симптомы, с этим и ходить. Не вижу смысла просто так бегать, если ничего не беспокоит

Меня низкий гемоглобин до переливания крови не беспокоил. Изо всех сил рекомендую сдавать каждый год хотя бы общий анализ крови.

Норма. Ежегодно делаю узи малого таза, щитовидки и груди. Анализы всякие там, по акциям особенно

Все, конечно,не обследовать,но основные да, гинеколог,УЗИ,кровь, стоматолог.Я считаю это нормально,как ТО для машины

Конечно норма, от этого же качество жизни зависит. Я, например, даже по общему анализу крови, биохимии и щитовидной панели много что могу сказать про свое здоровье. Соответственно начинаю профилактировать дефициты, в результате поддерживаю качество моей жизни. Флюорография и гинеколог с УЗИ органом малого таза, брюшной полости - тоже обязательны.

Аноним 633: меня из ежегодного- гинеколог, но есть показания, так скажем. Еще

А у кого нет показаний к приему гинеколога? Только если у мужчин.
До 40 лет 1 раз в год, после 40ка - 2 раза. На стенке в любой ЖК написано.

Ник: , в разговоре мои 2 подруги - зачем ты ходишь? Ты параноик. И начинается обмусоливание темы.

У вас с подругами разные интересы и ценности.
Варианта два: либо дружить с ними про общие дела, либо дружить с теми, кто разделяет ваши взгляды.

Гинеколог, узи омт и титек, стоматолог- это раз в год. Остальное по необходимости. 43 мне

Ник: Для меня это норма, как и обычные девчачьи процедуры))

Аналогично

Никого не слушайте, это прекрасная привычка-следить за здоровьем! Все делаете правильно.

Аноним 879: кого есть флюрография в пределах 12 месяцев

И у меня
Мне для мед допуска она нужна

Ник: мне уже 43 года

А это все, уже пенсия? Просто мне тоже 43 и я не думаю-боже, мне уже 43.
Диспансеризация каждый год-это норма.

Норма конечно

Ник: Как реагировать? Или вы тоже считаете, что это паранойя?)

не реагировать.

Это нормальное стремление к хорошему качеству жизни, ведь по многим коварным болезням типа того же рака, часто лучшее лечение это ранняя профилактика.

У многих просто нет на это не только времени, но и денег. Просто машем рукой по типу "ой ничего не болит" да и ладно... а потом хопа...
Тем более, наследственность ( в тч и плохая по болезням) у всех разная.

у меня вон у подруги до 40 лет в груди опухоль обнаружили, случайно, на ежегодном осмотре. Пока она ждала гистологию и тп, уже все что могла передумала/прочитала, в тч кому если что детей на воспитание оставить... но повезло, не злокачественные образования...но убирали.

знаю тех, кто помимо стандартного оак, грудь/таз/кровь еще после 40 и на колоноскопию идет под седакцией, условно говоря раз в 5 лет это все контролировать. Ничего критичного и "сумасшедшего" в этом я не вижу. Потому что РПК это страшная вещь.

По зубам та же тема, регулярная гиена и своевременное лечение не большого кариеса, могут избежать более дорогостоящих манипуляций в будущем.

в общем, если у вас есть время и фин возможность на регулярные чек-апы, это очень хорошо.

Ник:

Автор, я с вами. Не считаю это паранойей, это просто забота о себе. Элементарно сдать кровь, мочу, кардиограмму, гинеколога посетить с узи и мазками, маммографию сделать. Тем более все это можно в рамках диспансеризации сделать. Гигиену зубов обязательно. Считаю это абсолютно нормальным.
А подругам можно и не говорить об этом. Зачем вы каждый свой шаг рассказываете? Тем более, если они так реагируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы