Ежегодные обследования - это норма и паранойя?

Ник: Как реагировать?

имхо, есть время-возможность-желание - обследуйтесь. Но никому не рассказывайте :) это же достаточно интимно, имхо. И что об этом думают другие - это их, других, проблемы, не Ваши.

Я тоже обследуюсь, мне так спокойнее. У меня есть родственница, недавно разговорились, ей 48, она говорит у гинеколога не была ни разу после родов, сыну её, на минуточку, уже 27 лет…. Вот это для меня человек из дремучего леса,…

Мне тут пришлось обследоваться, так я впервые за 7 лет посетила гинеколога, сдала мазки простой и на цито, сдала кровь на ВИЧ, сифилис, гепатиты, на биохимию, сделала флюорографию, че там ещё.
И как в том анекдоте, когда сдал анализы на 10 тысяч, и они все хорошие, и ты вроде и доволен, а вроде и лох

По работе раз в год мед.осмотр расширенный:.
Окулист, лор, невролог, психиатор, гинеколог, узи органов малого таза, маммография, анализы( кровь, кал, моча),мазки.
Плюсом я сама прошу посмотреть органы брюшной полости.
Раз полгода к своему гинекологу. Стоматолог по необходимости.
По результат мед. осмотра в прошлом году нашли полип в желчном. До этого тоже были находки, по итогу приходилось обращаться к специалистам.
Каждый год вот такая обязаловка раздражает, но толк есть!

Ник: А мне уже 43 года,

И это совершенно нормально и правильно!
Вы молодец! Гинеколог, маммолог, терапевт, ЭКГ, флюорография, общие анализы, витД, ферритин, если была или есть тенденции к развитию анемии, необходимо делать каждый год.
Пофиг что и кто говорит. Вам нужно, вы делаете. Не оправдывайтесь, тему закрывайте и не обсуждайте это ни с кем.
Кстати, в поликлиниках бесплатно это все можно пройти. Недавно проходила в 1 ЦГБ, никого народу нет.

Мне 45. Есть проблемы со здоровьем, причём уже в нескольких направлениях.
В августе сделала операцию. Сказали, что гораздо раньше нужно было сделать. Слишком тянула с неприятным обследованием, не могла решиться))

пофиг паранойя или нет, врачи , конечно, тоже удивляются, мол, чего пришли..
сдаю расширенный чекап раз в год - оак, биохимия, ферритин и проч.
узи бр полости раз в 2 года
гинеколог,стоматолог
и да, я тревожник. нисколько не смущаюсь этого, учитывая, что у меня ДМС, вообще пофиг

НУ я для себя пока ничего не беспокоило все равно УЗИ женское ,кровь и биохимию сдавала за свой счет!
После 43-45 все стало раскачиваться. Это уже из-за гормонального сбоя возрастного.
Например ,сделал колоноскопию, а там ПОЛИП , он без симптомов, НО в таком месте что 90% преобразуется с годами в ОНОКОЛОГИЮ!
Случайная находка при обследовании, Так что НАДО ходить и проверять. ФГС многие вообще ни разу в жизни не делают! Колоноскопию тем более ( то еще удовольствие если без седации как мне). При вскрытии у каждого 4 полипы после 50 лет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы